Какие сроки поставок на "башне"?

abraham

Получил свой заказ 28.06 из Австрии, который был отправлен 17.05 на сумму 230 евро, вот такая вот статика,

Aleg

Спасибо большое всем кто откликнулся на моё письмо!
Заказ сегодня я получил и, что примечательно, заплатил таможенный сбор прямо на почте при получении посылки.
А по срокам получилось следующее:
20 мая - оформление заказа на “башне”;
23 мая - груз отправлен из “штатов”;
09 июня - груз уже в Екатеринбурге на международном почтампе!
и лишь только 01 июля, по нерадивости почтовых работников 😦, мне приносят повторное извещение с требованием забрать свою посылку. Что я и сделал 😃.
Теперь осталось дождаться посылку из Австрии (оплачено 29 мая).
Думал, что на нашем почтампе она завалялась, но после тщательного шмона 😃 почтовые работники успокоили меня и попросили обратиться через недельку, даже если извещения не получу.
Пока всё…

1 month later
Aleg

Теперь имею опыт заказов на Tower Hobbies (США) и Robbe (Австрия). В Австрии советую, по-возможности, заказы не размещать, т.к. сроки поставки безумные, а почтовые расходы значительно больше, чем на “башне” и мало зависят от кол-ва купленного. В Австрии заказал себе “крутой” зарядник/разрядник и блок питания к нему - на “башне” таких нет! Ждал в итоге 46 дней против 20…30 из Америки. Организация продаж на Tower Hobbies на высшем уровне: тут тебе и хорошо организованный поиск любой позиции и огромный ассортимент. Есть возможность проследить в “онлайне” буквально по дням путь своего заказа вплоть до дня отправки его заказчику.
На Robbe мы всего этого лишены. Организация интернет-продаж допотопная - на посылке от руки (!!!) написан почтовый адрес получателя, где из-за особенностей почерка и буквы все не разберёшь. Заказал две позиции, так в посылке штук десять накладных и нарядов всяких лежало. Короче забюрократизировано всё до предела и отсюда такие длительные сроки доставки посылки.
Короче, если денег и времени жалко, то оформляйте заказ на “башне” (буду ждать гонорар из “штатов” за рекламу 😃).
P.S. Получил недавно новую посылку от Tower Hobbies и один момент вызвал улыбку:
стеклянная бутыль со средством для очистки автомодели была завернута в ворох газет, заклеена коричневым скотчем, затем помещена в полиэтиленовый пакет и снова заклеена. Сразу Родина вспомнилась 😃
Ещё и относительно свежую газету USA Today можно было почитать, кабы язык знать 😃.

chapar

У меня вообще бредовая ситуация:
Сделал заказ на 800 баксов.
Заказ был отправлен 6 июня в двух коробках.
Одна пришла в середине июля, а второй до сих пор нет. Я уже и надежду потерял…
Не знаю что делать…

tolyan
chapar (02-08-2002 22:53)

У меня вообще бредовая ситуация:
Сделал заказ на  800 баксов.
Заказ был отправлен 6 июня в двух коробках.
Одна пришла в середине июля, а второй до сих пор нет. Я уже и надежду потерял…
Не знаю что делать…

Если заказ был отправлен АВИА, после истечения 45 дней,если посылка не получена нужно обращаться на Башню. У них все застраховано. Они сами предпримут все действия для розыска послылки.

chapar

Обращался, говорят что отослали - ждите !
Чего, у моря погоды ?

Dandy

Privet
a ti prosto shodi na poctu i poprasi netu li tam karobki na tvojo imja. u mnja bilo tak prislo povestka na polucjenije pasilki, ja pashol paluchat pasilku - a tam a akazevajetsa odna karobka iz dvuh. Mne govarat tak bivaajut sto prihodit odeljno korabki. Nu ja zabral ipashol domoj. no ceres nedelju prihodit povestka, ja ido paluchat pasilku a na pocte govorat mne nado platit za hranenije pasilki a umnje bolshijet glaza (tipa zashto plotit). a kazolos sto oni sami peraputalji taruju karbku ku dato zasunulji i hotat smenja denek.

Aleg

Можно ли не платить таможенный сбор? Не совсем, но можно!
В другой теме уже задавался вопрос по таможне и хочется заметить, что в Екатеринбурге “проскочить” не получается и приходится платить по полной программе (30% от суммы превышающей 100 у.е.).
Теперь хочу поделиться собственным опытом. Допустим вы оформляете заказ на автомодель (корабль, самолет) и различную “мелочь”: инструмент, аккумуляторы, моторы (электро, нитро), сервомашинки, “хоп-апы”. Кстати, стоимость “мелочи” часто значительно превышает стоимость самой модели. Так вот, совет следующий:
Всё крупногабаритное и тяжёлое оформляйте не задумываясь - таможенный сбор платить придётся по-любому. А вот всё остальное разбейте на несколько заказов с суммарным весом каждого не более 1 (одного) килограмма. Лучше чуть меньше, так как вес упаковки бандероли будет учитываться тоже. Не забудьте в каждом заказе указать код “promotional discount”. Он находится на “башне” на первой странице вверху и даёт возможность съэкономить 15…20 долларов на каждом заказе.
Теперь осталось получить через 3-4 недели оплаченный заказ:
основную посылку на международном почтампе с уплатой всех сборов;
а остальные бандероли на почте по месту жительства не платя больше ни копейки.
Эта схема проверена на собственном опыте и в Екатеринбурге работает.

8 days later
HAWK

Люди, пользуйтесь USPS EMS !!! (www.usps.com)
В России они - www.garantpost.ru
В отличие от UPS и Feedex имеют статус почтовой службы (попадают под закон о 100 $)
Стоит немногим дороже, чем авиапочта, но гарантированно доходит за 5 дней.
Не все магазины готовы отправлять с ее помощью, но кто ищет, тот всегда найдет. (“Башня” не отправляет).
Если нужны вертолеты или запчасти для них - советую www.heli-world.com (там - nyhc@heli-world.com). Легко занижают инвойсы (советую это делать разумно, на таможне тоже не дураки). У меня посылки (раз за 20) никогда не терялись (кстати присваивается номер при отправке, по которому можно следить за перемещением отправления).
Еще опасность занижения инвойса в том, что если груз потеряется, то магазин ответит заниженной суммой.
На сайте www.garantpost.ru написано, как эта почтовая служба называется в разных странах.(Важно при запросе магазина). В Англии например ребята по самолетам, которые тоже отправляют этой службой - www.hobbystores.co.uk Не забудьте, что цены в фунтах и надо вычитать TAX FREE - 17,5%. Правда у них в основном Граупнер.

1 month later
Aleg

Что-то на “башне” “шуршать” в последнее время стали 😃
Оформил себе и знакомым в августе и в начале сентября 3 (три) заказа и что-же?
2 заказа пришли через 13 дней, а один через 14.
Вот так братцы!

vovic

Для статистики:
Заказал 18 июля кейс для передатчика, трубу и помпу для OS.46. Заказ пришел 28 августа, - по-моему нормально.

rem

первая посылка мне пришла за 10 дней вторая идет уже 12дней . У друга первая попала на таможну шла 30дней вторая проскачила мимо пришла за 9 дней.