Hobbycity (часть 3)
Тут же взвесил серву Turnigy TG9e 9g, по рупь 99 - вес оказался около 12 граммов, вместо заявленных 9:(
Китайцы сервы вешают похоже на стадии производства, когда они ещё без проводов и штекеров, эту инфу и пишутЬ . НХТ 900 тоже с проводами весит 13.5 -14 граммов, вместо заявленных 9ти. А НХТ 500 - 6.5-7гр вместо заявленных 5ти.
Так 9 грамм это без провода вес.
Ну так этож не пра-а-аЛьно 😃 Без проводов она зараза работать не хочет 😃
Это не только китайцы, это все так взвешивают. Больше того, когда они пишут усилие, то это не та масса которую сервушка способна приподнять а та, которую она может удержать.
а почему все акки 3s малой емкости пропали?
появляются, только уходят быстро. На днях пришло мыло, что появились акки 3S 1300, быстренько эахожу, в наличии около сотни, начинаю делать заказ, пока подсобрал ещё кой-чего, их уже в наличии 14! Быстренько заканчиваю оформление и после возврата с палки вижу, что они уже в бэкордере!😦 Минут 20 весь процесс был.
Теперь жду нового завоза, оплаченный заказ завис.😦
Ну так этож не пра-а-аЛьно Без проводов она зараза работать не хочет
Так провода штука переменная. Штатно укорачиваются до нужной длины.
появляются, только уходят быстро. На днях пришло мыло, что появились акки 3S 1300, быстренько эахожу, в наличии около сотни, начинаю делать заказ, пока подсобрал ещё кой-чего, их уже в наличии 14! Быстренько заканчиваю оформление и после возврата с палки вижу, что они уже в бэкордере!😦 Минут 20 весь процесс был.
Точно, вот хотел зарядник дешевый заказать, утром пришло письмо типа есть и много , посмотрел- точно есть, больше 100, но работа есть работа!! . В конце дня опять зашел в магазин, что бы с чувством с расстановкой добить посылку мелочью - ЕПСТЬ!!! уже в минусе !!
И еще внимательно читайте сопроводительную информацию на страничках , я вот поленился понять что после слова “Аттеншн” написано, а там черным по белому написано было "у нас до 17 февраля китайский новый год, мы выходим 17-го и будем разбирать ваши заказы в течении 2 недель пока выйдем в норму " в итоге заказ от 17-го февраля сдан на почту был 24-го февраля. Посылка пришла на таможную аккурат перед праздниками/выходными - 3 марта, в итоге пролежала до 12 марта на таможне. В итоге пришла ровно через месяц, а так обычно 20-22 дня.
В итоге пришла ровно через месяц
везунчик
Да уж, товар у них разлетается быстро, сам себе программатор когда брал там, с утра была сотня, под вечер осталась 5 штук, я быстро все что нужно собирать в корзину, проходит 10 минут остается 1, но все таки успел последний заказать, кто то после меня буквально через несколько минут в минус отправил данный товар)))…вот ему не повезло
везунчик
тьфу, тьфу, тьфу 😁,
Я когда ждал певую посылку с ХС дожидался извещения с почты, а его, как оказалось- несут дней 5.
Это Гонкогская почта работает - “движение посылки-инфо в интернет” , у нас в АСУ info.russianpost.ru/servlet/post_item информация попадает с опозданием 3-5 дней(проверял, посылку получил, а статус идет “в доставке” информация задним числом вносится через 4-5-6 дней). Поэтому начитавшись в данном форуме , делаю так: отсчитываю 5 дней с момента “Посылка покинула место международного обмена” и иду на почту не дожидаясь извещения.
вот так приходят батарейки :
интересно, а кто-нибудь общался по чату с суппортом ХС? 😁
а то второй день сижу и жду, пока очередь дойдет и в итоге не доходит, они закрываются 😁
Вот какой народ на ХС закупается
,это у них на главной странице!
Задорнов предупреждал,что они тупые но не настолько же,
на самик размером метр поставить 5 баночную батарею 2650ма 40С и рег морской да плюс мотор на 1500 Вт и выжать 80 с лишним ампер!
Наши оленеводы курят в сторонке 😉
Присмотрелся, самолет похоже из цельного куска дерева стамеской выдолблен,ну по крайней мере отсек под батарею.
Посмотрел ролик, помоемому критика не совсем к месту
И шо ви себе думаете оно таки летает?
ЗЫ Относительно критики. Ставить полтора киловатта на допустим ЕПП-шного торика - это редко какому оленеводу в голову придет.
Хочет человек и ставит. Экспериментирует. Хобби у него такое. И кому какое дело?
Тож не понял за что парня так обидели 😃. По англицки я конечно не шпарю но вроде грамотно все излагает (ролик то именно об измерителе). А что до начинки и самоля, то тут понять по моему сложно. Может и оправданно размерчик больше метра по моему мнению, да и не “привычный” профильный как так что вес может быть приличный.
5 баночную батарею 2650ма 40С и рег морской да плюс мотор на 1500 Вт и выжать 80 с лишним ампер!
чета не понял… батарея может больше 100А отдавать, 1500 Вт на 80А как раз номинальный ток получается - по эл. части все вроде нормуль.
А то что морской рег на самолет - чем бы дитя не тешилось, как известно.
А то что морской рег на самолет - чем бы дитя не тешилось, как известно.
Морские можно купить вдвое дешевле самолетных/вертолетных, сам облизывался.
можно купить вдвое дешевле самолетных/вертолетных, сам облизывался.
А как его охлаждать на вертолете?
не знаю, никогда не занимался этим вопросом, на HC ща посмотрел, что-то не увидел такого - наоборот, лодочные дороже (гидроизоляция?).
А как его охлаждать на вертолете?
А отодрать бачок и к силовым полевикам радиатор приклеить. Благо радиаторов этих тьма-таракань, например от старых 486 и “Пентиумов”.
е знаю, никогда не занимался этим вопросом, на HC ща посмотрел, что-то не увидел такого - наоборот, лодочные дороже (гидроизоляция?).
Морские (цены “платиновые”):
$56.55 Turnigy AquaStar 120A Water Cooled ESC
$49.99 Turnigy Marine 120A Brushless Boat ESC
Ну покажите мне авиа 120-амперники за полста долларов, да еще и не из сверхбюджетных серий вроде SuperSimpe. 100-амперный K-Force и то дороже стоит.
что-то не увидел такого - наоборот, лодочные дороже (гидроизоляция?).
Тоже сползал на ХС, морские, отнюдь не дешевы. Можно сказать наоборот…
Что-то не увязочка какая то…
Тоже сползал на ХС, морские, отнюдь не дешевы. Можно сказать наоборот…
Что-то не увязочка какая то…
Ну я же привел пример. Переубедите меня контрпримером. 😃
$56.55 Turnigy AquaStar 120A Water Cooled ESC
$49.99 Turnigy Marine 120A Brushless Boat ESC
Ну покажите мне авиа 120-амперники за полста долларов, да еще и не из сверхбюджетных серий вроде SuperSimpe. 100-амперный K-Force и то дороже стоит.
Понятна Ваша мысль… 😉 Нам до таких токов ещё далеко… 😇
Ну я же привел пример. Переубедите меня контрпримером.
на таких токах необходимо принудительное охлаждение - в лодках с этим проще (холодной воды полно), а авиа приходится в соответсвующие корпуса прятать и за пропеллером размещать. не знаю насколько эффективна реализация с радиатароми от процов, но если будет опыт - ждем отчет!
не знаю насколько эффективна реализация с радиатароми от процов, но если будет опыт - ждем отчет!
Вряд ли будет 😃 Мысль мне показалась интересной, сильно впечатлила перегрузочная способность Turnigy Marine (Burst Current: 240A). Кстати тепловыделение посчитать несложно, известно внетреннее сопротивление (Resistance: .0007ohm) и максимальный постоянный ток (Constant Current: 120A). Считаем I2*R=120*120*0.0007= … всего 10Ватт(!!!). Даже маленький радиатор рассеет 10 ватт без труда. В пиках (240A) в 4 раза больше, но теплоемкость даже маленького радиатора достаточна чтоб поглощать 40 ватт в течение нескольких секунд. В Marine нет софт-старта, не говоря уж о гувернере и это большой минус. Хотя не исключено, что можно в него загнать прошивку от K-Force. По схемотехнике они должны быть близки, у них даже программатор общий.
А тут еще вышла линейка SuperBrain и я сдался и взял SuperBrain 100A. Купился на богатые возможности, достаточно демократичный ценик и возможность использовать батареи более 6S. Второй такой мощный регулятор мне пока не нужен. Так что идею доработки Marine до несуществующего в природе K-Force 120A+BEC дарю другим энтузиастам 😃
Даже маленький радиатор рассеет 10 ватт без труда.
сдается мне, что все равно конструкция получится большой относительно “профильных” решений, но право на жизнь у нее есть. 😃