Черный Список

rubilka
Игорь555:

2 . Если же берете в дальнем регионе , НИ каких денег НЕ отправляйте ,а пусть вам отправляют наложным платежом . Если отказываются так оправить значит подстава . При такой отправке вы оплачиваете посылку на почте при получение ее , где сумма за посылку = стоимость товара + пересылка(почтовые расходы). Здесь же вы на почте ее вскрываете и смотрите что за “кирпич” вам прислали ,к посылке должна быть приложена опись от отправителя где перечислено что отправляется .

Я Никогда не отправляю наложкой - только по предоплате, всегда отправляю 1 классом без описи, что я делаю не так? 100% по Вашему совету уже подставил с десяток человек…😃

ZAGUS
Игорь555:

Здесь же вы на почте ее вскрываете и смотрите что за “кирпич” вам прислали

Пока посылку не оплатиш ее фиг тебе отдадут чтоб открыть (пройденный этап)

Саригор
Вадим_080:

так точно, сперва деньги, потом посылка.

ох сколько тут таких случаев,сначала деньги а потом фигу стулья

chinuk
Саригор:

ох сколько тут таких случаев,сначала деньги а потом фигу стулья

Действительно,а почему не наоборот?Покупатель тоже рискует.Оба на равных условииях

Vitamin

Если, к примеру, я добропорядочный продавец, то зачем мне нужно рисковать?

chinuk
Vitamin:

Если, к примеру, я добропорядочный продавец, то зачем мне нужно рисковать?

А добропорядочных покупателей нет?😁
сам один раз покупал через форум. Прислали наложенным

Вадим_080

тогда надо тритейского судью искать, ему % и он получает деньги и товар, а затем переправляет его по адресатам.

chinuk

Дороговато с судьёй. Проше в китае

Вадим_080

Я вот тоже торги иногда веду и в роли продавца и в роли покупателя, пока всё хорошо, просто надо по внимательнее быть, а не вестись на сладкие росказни.

Vitamin
chinuk:

А добропорядочных покупателей нет?

Есть, и намного больше, чем недобросовестных, но это не ответ на вопрос. Покупая б/у (или новый товар) с рук покупатель заведомо идет на риск желая получить финансовую выгоду (купить дешевле), т.к. покупать за цену магазина или дороже смысла вообще нет. Зачем мне как продавцу делить с ним риски?

Игорь555

Вот читаю ,и понимаю насколько люди наивны или не компетентны ,поэтому и попадают в просак.
Да же по телевизору каждый день говорят не делайте предоплат не в каких сделках с частными лицами.

Андрей_Pensioner:

когда она вам назад вернёться, ну просто человек передумал покупать и всё…

Можно договорить на предоплату в размере почтого отправления это 200-300р от региона. Раз десять продавал ни кто не отказался

Андрей_Pensioner:

И что скажет почта? Кирпич и купили. Тут не опись а совесть надо в первую очередь,

У вас на руках его домашний адрес ,дальше решать вам. Хоть заявление в милицию о мошенничестве ,только все документируйте. Во всяком случае можно до получения прикинуть вес посылки и если большое расхождение тс может стоит отказаться от получения.

ZAGUS:

Пока посылку не оплатиш ее фиг тебе отдадут чтоб открыть

Естественно после оплаты
Ну если вам эти советы не подходят , рискуйте , и если что пеняйте на себя.

Олег_1970
Игорь555:

не делайте предоплат

тогда отправитель рискует в двойне, еще и оплатит почтовые расходы.
так же как и rubilka не когда не отправлю наложкой.
лучше пусть валяется. это не почка, не купят не кто не умрет от этого.

xcrash
Игорь555:

У вас на руках его домашний адрес

вы когда приходите на почту отправить посылку, и пишете обратный адрес, его как то проверяют?

Игорь555:

Естественно после оплаты

после оплаты полученной посылки клиент почте нафиг не нужен. вообще, чтобы ее в руки взять до оплаты, это нонсенс. (по крайней мере в моем отделении)

Replika2

Я в последнее время покупаю только с оплатой после получения. И зачастую не наложкой. И проекты не из дешевых. Аппа Спектрум ДХ3р например. Переговоры и внимание залог хорошего настроения. 😃 . Хочу в белый список 😃 😃 😃

NEGENIY

Westbourne-model.co.uk в этом магазине 27.11 13 сделал заказ, 29 с карты сняли деньги(PayPal у них нет) пришло письмо что заказ в обработке,и все после молчание, на письма не отвечают.Не связывайтесь с этим магазином они мошенники.

Vakum-69
romzess_48:

я за ревой ездил с сыном в столицу…450км.

И что теперь всем ездить к продавцам???)))

Replika2:

Я в последнее время покупаю только с оплатой после получения.

Я продавец,почему я должен после отправки еще и деньги по неделе ждать???

xcrash:

вы когда приходите на почту отправить посылку, и пишете обратный адрес, его как то проверяют?

Нет конечно.

romzess_48
Vakum-69:

И что теперь всем ездить к продавцам???

угу…так надежней…)))))
если не калыма конечно…))))
на моих глазах парниша на почте получил камень вместо айфона…
вы бы видели его выражение лица…)))))))
я думал он оператора почты его съесть заставит.

Vakum-69
Игорь555:

Если же берете в дальнем регионе , НИ каких денег НЕ отправляйте ,а пусть вам отправляют наложным платежом . Если отказываются так оправить значит подстава .

Да точно 100% подстава.Ни когда не отправляю наложкой.
1 Не хочу два раза стоять на почте в очереди.
2 Почему,продав что либо я должен ждать свои деньги???

romzess_48:

угу…так надежней…)))))

Во Владивостоке много хороших не дорогих авто моделей продают частенько.Может рванем???))))))