Черный Список

николай-69
DOCCENTO:

их вообще-то нигде не должно быть!

Согласен. Но так уже наверное не будет никогда, жажда легких денег перевешивает всё, не у всех конечно, но грустно оттого что с каждым днём таких людей становится всё больше.

Олег_1970

Игорь конечно и сам может за себя ответить, но думаю что писал он это с иронией.
Вы пишите что не жалуетесь ибо результата не будет…трудно прожать жалобу? Разочарование в жизни или что мешает это сделать? Сюда время хватило написать, жалобу прописать нет? Жалоба принимается не от 1 лица скорее всего, а от пары, тройки, коллективная. Модераторы тоже люди, и сидеть тут сутками не обязаны, если посчитать сколько на сайте жалоб жмут тоже приличное время уходит, так что не так быстро может как всем хотелось бы. Муты быстро прилетают, значит и баны будут, уже многие в бан попали, так что написали тут, для выполнения гражданского долга напишите и жалобу ребят. И совесть будет чиста. Имхо.

николай-69
Олег_1970:

но думаю что писал он это с иронией.

Чёт не очень на иронию похоже, зоть бы смайл какойнить вставил.😃

Губанов_Игорь

Жалоба прежде всего должна быть железно обоснована. Тол ко тогда это будет реальная жалоба. Например кого то кинули с товаром, это выяснили однозначно, с помощью ментов или кого то еще и даем модератору жалобу - вот этот человек мошенник, вот доказательства, вот решение суда (к примеру), уберите мошенника с форума. А иначе это все самосуд ни к чему хорошему не приведущий. Те же мошенники начнут жаловаться на обиженных ими людей, и как модератор будет разбираться?
Кроме того есть полно примеров среди наших покупателей, когда они покупают не зная что и не понимая зачем, а потом выставляют не справедливые претензии.

В общем считаю, что жалоба модератору должна основываться на чем то существенном, но никак не на субъективном мнении “обиженного”.

aland

Игорь, а как считать ситуацию, когда человек оплатил какой-то товар, но ничего не получил? Причем “продавец” не отвечает, но продолжает продавать тот же товар другим людям. Тоже самосуд и субъективное мнение? Я не рассматриваю сейчас ситуацию о различном понимании покупателем и продавцом “хорошего” состояния модели. Только момент с оплатой и неотправлением товара.

dmitryu

Документы об оплате модератору предоставлены?

Vitamin

Что-то тему из крайности в крайность бросает…

Губанов_Игорь
aland:

Игорь, а как считать ситуацию, когда человек оплатил какой-то товар, но ничего не получил? Причем “продавец” не отвечает, но продолжает продавать тот же товар другим людям. Тоже самосуд и субъективное мнение? Я не рассматриваю сейчас ситуацию о различном понимании покупателем и продавцом “хорошего” состояния модели. Только момент с оплатой и неотправлением товара.

Да собственно для всех ситуаций подобного рода сама тема “Черный список” и создана. Что бы проинформировать коллег о возможных неприятностях. Именно проинформировать, а не требовать от модераторов исключить и забанить. Например я прочитав ваше предостережение, скорее всего не стану заключать с таким человеком сделку, или как то по возможности подстрахуюсь.

А вот требовать от модератора карательных действий можно ИМХО только на основе доказательной базы.

Андрей999
Губанов_Игорь:

Я вас умоляю - оставьте такой жаргон для себя и себе подобных

Ну читая ваш пост про стукачество, как то возникает мысль, что человек (как бы это по мягче сказать) не совсем понимает, что говорит, потому, что это ЧУШ полная!
Да и кстати я вооще не курю, даже сигареты!😉

Губанов_Игорь

Вполне естественно, что такие как вы воспринимают это как чушь и просто не понимают, о чем речь. Нисколько не удивлен

Андрей999

Да ваш пост был просто для вундеркиндов!)))) Куда нам плебеям!)))
Вы спороли полную охинею а теперь не знаете как это оправдать.
И не один я это вам высказал…

DOCCENTO
Губанов_Игорь:

Например я прочитав ваше предостережение, скорее всего не стану заключать с таким человеком сделку, или как то по возможности подстрахуюсь.

Ой да не всяк полезет в чёрный список выяснять кто и о чём (ком) намекает про неадекватность отношений - соответственно будет предоставлен самому себе. Прямо получается не “чёрный список” а пустой трёп с выяснением в большей степени междуусобных взаимоотношений - это касаемо самого значения цитаты).

Олег_1970
DOCCENTO:

Ой да не всяк полезет в чёрный список выяснять кто и о чём (ком) намекает про неадекватность отношений - соответственно будет предоставлен самому себе. Прямо получается не “чёрный список” а пустой трёп с выяснением в большей степени междуусобных взаимоотношений - это касаемо самого значения цитаты).

Вот поэтому и нужно добиваться бана от модератора. 😉 А если лень, то и сюда смысла нет писать. Как озвучил это Игорь.

Basia

Вот и я впервые доверился и попал сразу на 15 000р. Хрен по имени Савелий Фёдоров, продавал Фантом 2 в2.0 на Авито. Сам он типа из подмосковного города. Подкупило меня, его приглашение приехать и забрать самовывозом плюс не самый стрёмный номер телефона +7(965)120-33-12. Сказал что отправил и пропал, в ТК отправления на моё имя нет. Заяву накатал конечно но веры в хороший исход совсем мало. Будьте бдительны и осторожны!

phantomas
Mfk918:

Получилось так, что и этот человек меня обманул. Первый раз мы с ним обменивались моделями, все прошло хорошо, вопросов не осталось. Позже он обратился ко мне опять с покупкой модели(конец февраля), но пообещал деньги отправить в течении месяца, на сегодняшний день расчихался не полностью, так же говорит о командировках, хотя в соц сетях видно, где бывает. В общем видно, что человек скупает дешево модели через этот форум, потом выставляет в 2-3 раза дороже ее, это его дело, но не рассчитался до сих пор. В общем рекомендую с ним не связываться, ну а если и серьезно представляет он магазин RC-Актив в городе Белгород, то должно быть стыдно!

Ну не знаю коллеги… Сергей у меня покупал аппу Futaba 4PL, всё ровно… Хотя… условие было 100% предоплата…

Vicluchatel
Mfk918:

Получилось так, что и этот человек меня обманул. Первый раз мы с ним обменивались моделями, все прошло хорошо, вопросов не осталось. Позже он обратился ко мне опять с покупкой модели(конец февраля), но пообещал деньги отправить в течении месяца, на сегодняшний день расчихался не полностью, так же говорит о командировках, хотя в соц сетях видно, где бывает. В общем видно, что человек скупает дешево модели через этот форум, потом выставляет в 2-3 раза дороже ее, это его дело, но не рассчитался до сих пор. В общем рекомендую с ним не связываться, ну а если и серьезно представляет он магазин RC-Актив в городе Белгород, то должно быть стыдно!

До оплачиваю сегодня и модель твою за дорого не продаю! Катаю на ней оч доволен!

Все отправлено

Mfk918
Mfk918:

Сегодня человек со мной рассчитался полностью, напомню сделка была в феврале! Я так понял повлияло на него, что написал в многих местах про него, в дальнейшем с ним дел уже иметь не буду и не кому не рекомендую.

mtb63

Хорошо, что так все получилось! Вот бы кто повлиял на Колосова Артема из Ростова! Было бы здорово.)

Basia

Сюда нужно и номера карт выкладывать!
Вот мой…
Dji phantom 2 v2.0
5486 7320 0860 6980
савелий федоров

10 days later
RCgarage713

В качестве иллюстрации и предостережения о различных способах интернет-мошенничества…
Вот сегодня опубликовал коллега на одном из модельных форумов.
Для справки, чтобы было понятно, он живёт в Нью-Йорке.
При описанной ситуации, даже сразу и не сообразить, как защищаться…😵
(орфография автора)

“…расскажу вам вкратце о аферисте на ибее. Terry Osetinski (наверно бывший Тимур), русский мужик из Чикаго. на ибее ник “midstate2010”. хозяин магазина Midstate Camera Service Inc. магазин по починке фото и видео камер.
купил у меня две модели, по не низким ценам. сразу же начались претензии. во первых я дал “слишком маленькую скидку на пересылку двух моделей”, а во вторых “модели хрупкие, а что будет если я плохо запакую”?
получил модели, и тут же начал вымогать частичный рефунд. якобы модели не соответствуют описанию. на запрос фото с несоответствиями, он ответил что “фотик сломан” (что привело меня в смех сквозь слезы - владелец магазина по ремонту и продажи фотопаратов).
короче предложил ему по $20 рефунд, только чтоб от…ся. он взял по $20, а потом все равно подал в ибей на возврат. ибей разрешил. приходит мне вчера посылка, а в ней лишь набитo бумагой, a моделями и не пахнет. ебей пишет что раз посылку получил, тот свое дело выполнил и сняли с меня бабки вернув ему. у него остались и модели, и деньги.
я на связи со всеми департаментами ибея, но нивкакую - защита лишь покупателей. a как я докажу что в коробке было пусто? мало того, еще и за пересылку кo мне назад (пустой коробки) я заплатил.
а сегодня утром, два негатива еще мне влепил. хватило совести написать что я лгун и вор. во какие люди бывают. и я уверен что “жуликом” он себя не считает. обычно такие люди умеют себя убеждать что все ок, и “так можно”.
ну, негативы с меня ибей снял, и я сообщил в федеральное бюро по расследованию мошеничества на ин-те. так же собираюсь подать в полицию в Чикаго. но я в другом штате, и на меня и мои письменные заявки будет там всем наплевать. да и дальше путей нет. кто будет этой мелочью заниматся?
в очередной раз урок, гадких людей не мало.”