Черный Список
Получилось так, что и этот человек меня обманул. Первый раз мы с ним обменивались моделями, все прошло хорошо, вопросов не осталось. Позже он обратился ко мне опять с покупкой модели(конец февраля), но пообещал деньги отправить в течении месяца, на сегодняшний день расчихался не полностью, так же говорит о командировках, хотя в соц сетях видно, где бывает. В общем видно, что человек скупает дешево модели через этот форум, потом выставляет в 2-3 раза дороже ее, это его дело, но не рассчитался до сих пор. В общем рекомендую с ним не связываться, ну а если и серьезно представляет он магазин RC-Актив в городе Белгород, то должно быть стыдно!
Сегодня человек со мной рассчитался полностью, напомню сделка была в феврале! Я так понял повлияло на него, что написал в многих местах про него, в дальнейшем с ним дел уже иметь не буду и не кому не рекомендую.
Хорошо, что так все получилось! Вот бы кто повлиял на Колосова Артема из Ростова! Было бы здорово.)
Сюда нужно и номера карт выкладывать!
Вот мой…
Dji phantom 2 v2.0
5486 7320 0860 6980
савелий федоров
В качестве иллюстрации и предостережения о различных способах интернет-мошенничества…
Вот сегодня опубликовал коллега на одном из модельных форумов.
Для справки, чтобы было понятно, он живёт в Нью-Йорке.
При описанной ситуации, даже сразу и не сообразить, как защищаться…😵
(орфография автора)
“…расскажу вам вкратце о аферисте на ибее. Terry Osetinski (наверно бывший Тимур), русский мужик из Чикаго. на ибее ник “midstate2010”. хозяин магазина Midstate Camera Service Inc. магазин по починке фото и видео камер.
купил у меня две модели, по не низким ценам. сразу же начались претензии. во первых я дал “слишком маленькую скидку на пересылку двух моделей”, а во вторых “модели хрупкие, а что будет если я плохо запакую”?
получил модели, и тут же начал вымогать частичный рефунд. якобы модели не соответствуют описанию. на запрос фото с несоответствиями, он ответил что “фотик сломан” (что привело меня в смех сквозь слезы - владелец магазина по ремонту и продажи фотопаратов).
короче предложил ему по $20 рефунд, только чтоб от…ся. он взял по $20, а потом все равно подал в ибей на возврат. ибей разрешил. приходит мне вчера посылка, а в ней лишь набитo бумагой, a моделями и не пахнет. ебей пишет что раз посылку получил, тот свое дело выполнил и сняли с меня бабки вернув ему. у него остались и модели, и деньги.
я на связи со всеми департаментами ибея, но нивкакую - защита лишь покупателей. a как я докажу что в коробке было пусто? мало того, еще и за пересылку кo мне назад (пустой коробки) я заплатил.
а сегодня утром, два негатива еще мне влепил. хватило совести написать что я лгун и вор. во какие люди бывают. и я уверен что “жуликом” он себя не считает. обычно такие люди умеют себя убеждать что все ок, и “так можно”.
ну, негативы с меня ибей снял, и я сообщил в федеральное бюро по расследованию мошеничества на ин-те. так же собираюсь подать в полицию в Чикаго. но я в другом штате, и на меня и мои письменные заявки будет там всем наплевать. да и дальше путей нет. кто будет этой мелочью заниматся?
в очередной раз урок, гадких людей не мало.”
Так сложно было заснять вскрытие посылки?
Так сложно было заснять вскрытие посылки?
А Вы, каждое своё действие фиксируете на регистратор?
Ну там же уже возвращенные посылки от человека про которого уже известно что мошенник, надо было предусмотреть.
А Вы, каждое своё действие фиксируете на регистратор?
Да.
При современных средствах все эти частные фото-видео ни разу не доказательство. Мало ли кто что нафоткает и смонтирует. Доказательство одно - отправляешь, акт совместно с почтой или ТК, получаешь - совместный акт вскрытия и проверки по описи. А кто там что зафиксирует на регистратор, по барабану. Может человек вынет товар из посылки, отложит в сторону и сфоткает пустую упаковку, притом прямо ан почте?
Так что - только акт
Я думаю, что не все так плохо.😃 Даже в кодекс внесены изменения, которые обязывают суды признавать аудио-видео фиксацию как доказательства. kremlin.ru/acts/news/51803
Ну нашим судам всякие новомодные кодексы не указ, скажут к делу не относится и отклонят.
Я думаю, что не все так плохо.😃 Даже в кодекс внесены изменения, которые обязывают суды признавать аудио-видео фиксацию как доказательства. kremlin.ru/acts/news/51803
Ну вот посуди сам - отправляю что то в посылке. А человек вынимает из коробки, откладывает в сторону и снимает пустую коробку. И чтооо? Еще ведь и в суд мерзавец попереться может… Потому человек (постами выше) и боялся что то продавать незнакомому хоббисту. Ведь сейчас что покупатели, что продавцы могут быть или не компетентными, или не добросовестными…
Или с другой стороны, такой же мерзавец продавец все снимет на камеру как надо, а потом вынет и кирпич отправит.
Только что продал два своих больших бензиновых самолета 3Д размахом 2,7 метра в полной комплектации. Даже в мыслях не было объявление о продаже давать. Только знакомым спортсменам!!!
В заранее известной конфликтной ситуации не надо стесняться снимать открытие посылки прямо на почте в присутствии работника почты и не будет сомнений ни у кого.
Ну нашим судам всякие новомодные кодексы не указ, скажут к делу не относится и отклонят.
😃 Хорошая шутка. Когда это кодекс об административных нарушениях стал “новомодным”?😉
мерзавец продавец все снимет на камеру как надо, а потом вынет и кирпич отправит
Да ясно, что уродцев хватает. Снимать процесс запаковки и передачи работнику почты? Хотя и здесь могут варианты.😦
В заранее известной конфликтной ситуации не надо стесняться снимать открытие посылки прямо на почте в присутствии работника почты и не будет сомнений ни у кого.
В присутствии работника почты достаточно составить акт. И это будет стопроцентно арбитражный документ. А вот в дополнении уже можно для наглядности и фото-видео приложить. В отличии скажем просто от съемки без акта, это точно ни о чем. Но ИМХО проще не ввязываться вообще в подобные сделки.
Всегда же можно у коллег выяснить, реальный это человек и насколько порядочный. Мне например иногда приходится давать подобные комментарии по коллегам. Типа, да, реальный, существует, порядочный, не обманет. Или нет, не слышал или не знаком с таким.
Просто совет всем продающим и покупающим от москвича.
Посылки отправляю только по предоплате, только ЕМС и только людям с репутацией на форуме (активность на форуме в профильных темах, длительная регистрация). Всем остальным, желающим купить предлагаю найти друзей или родственников в мск, готовых приехать, забрать и переслать по адресу (как правило если покупатель заинтересован - такие люди находятся). Понимаю, что это Москва и здесь все проще.
Очень плохо что на данном форуме нет рейтинга по сделкам как у рц-групс к примеру.
А все эти видео упаковки от кирпичей не застрахуют никогда.
Кстати кто-нить может организовать бизнесок по проверке и пересылке за толику малую, тут уж люди будут за репутацию работать, хотя и могут то же кинуть 😃
Даже в кодекс внесены изменения, которые обязывают суды признавать аудио-видео фиксацию как доказательства.
Шума много в этой связи…
Но реально изменение лишь в том что судья теперь при ходатайстве стороны не может отклонить видео как не относящиеся к данному делу.
Прошу прощения…у нас на почте 2 окошка, выдача посылок 1, во второй коммуналку принимают, то есть стоит очередь, я получаю посылку, прошу работника почты “забить” на очередь и начать проверку со мной?
Эта услуга прописана?
Прошу прощения…у нас на почте 2 окошка, выдача посылок 1, во второй коммуналку принимают, то есть стоит очередь, я получаю посылку, прошу работника почты “забить” на очередь и начать проверку со мной?
Эта услуга прописана?
ага у нас на почте так же. Попробуйте так сделать и узнаете много нового о себе:-)😃😃.
Прошу прощение. У нас на почте 4 окна и во всех очередь.Вскрывал посылки и не раз в присутствии работника почты.Как правило это старшая(ответственная) которая за кассой не сидит,а в соседней комнате весь день семечки грызёт.Вы парни сначала попробуйте а потом говорите что это не возможно.И какая разница что о тебе подумают,деньги то твои,а не соседа по очереди.
Это не услуга, а ваше гражданское ПРАВО!
Вами будет ЛИЧНО заниматься зав.отделением и столько сколько потребуется…