Черный Список
Хочу предостеречь от приобретения чего-либо у lavalava (видимо, Матвей, но совсем не Петров).
Причина- грубое искажение фактов при продаже б/у товара.
Купил у него камеру Runcam micro swift. В описании было сказано, цитирую “надо протереть обьектив со стороны матрицы, попала пыль как то, обьектив легко откручивается, мне лень это делать”.
Получил камеру, включил. На изображении все как в сильном белесом тумане, летать нереально, и настройки не при чем. Пыли на заднем стекле объектива не было, только отпечатки пальцев 😃 А вот внутри объектива со стороны передней (!) линзы видно какое-то мутное облако. Я попробовал переставить объектив с имеющейся аналогичной камеры, только 2.1мм - картинка нормализовалась. Возмещать замену объектива отказался, оплачивать обратную отправку тоже. Попадание на 10$ за новый объектив, б/у камера в итоге обошлась по цене новой, если не дороже.
А я всегда беру что нибудь по 100 процентной предоплате и не дешёвое.Многие на наложку не подписываются.Теперь буду знать,что желательно наложкой брать,чтобы на почте можно было проверить.Вот такие индивидумы напрочь отбивают доверие к продавцам на барахолке.
согласен на 100%! в барахолке хочется покупать у нормальных адекватных людей! и самому быть таким продавцом! тогда и предоплату без волнений отправляешь и ждешь с удовольствием обновку 8)
Джентльмены, а наложка это вообще нормально?
Просто предлагают отправить железку непойми куда свой счёт.
Через сколько мне потом ждать обратно какой-нибудь кирпич?
В смысле вы продаете и вас просят отправить наложкой?
Я считаю кто продает, тот и условия ставит. Если покупателя условия не устраивают то пусть ищет в другом месте. Я только по полной предоплате отправляю.
И сам, когда покупаю, готов внести полную предоплату, риски осознаю.
Неоднократно покупал и продавал наложкой.
Из минусов - доп затраты на перевод денег почтой (почта берёт сверху несколько процентов у покупателя) ну и деньги продавец получит не сразу.
Каким образом? Получатель не получит посылку, пока не оплатит. Чтобы подложить кирпич, он в любом случае должен её получить, подменить и отправить уже за свой счёт)) Скорее всего, наоборот, страхуются от получения кирпича по 100% предоплате.
Каким образом?
Тут описывались случаи получения отправления без оплаты (по ошибке почтовиков или по сговору).
Так что, в принципе, это возможно, но ведь можно сделать опись и в случае чего - получить с почты стоимость товара.
Однозначно в зад. В самую глубину зада.
Сейчас есть куча фотоаппаратов, скайпов, где можно показать видео, накидать фото “интимных мест” поговорить по телефону, в общем - не 1982 год сейчас.
Человек, который требует отправить наложкой, в 99.666668% - нытик, который хочет купить новую вещь под видом Б/У, и желательно бесплатно.
Ему лучше не продавать вообще. Потом будет вынос мозга “смотрите, я нашел там царапинку, что будем делать?”
не говоря о том, что есть куча “шутников” которые “передумали, пока оно ехало, и вообще заказали новое, поэтому ваше забирать не будут, ну оно же вернется обратно”
В итоге продавец теряет полтора-2 месяца времени (берем неделя туда, неделя обратно и месяц на почте будет вылеживаться, если человек не пришел забирать), потерял деньги на пересылах, и веру в людей тоже.
про 20% за наложенный платеж и вовсе молчу.
Если что - много продавал в тырнеде. Устриц ел.
20% за наложенный платеж
??
Ничоси…
Я бы тоже отказался отправлять наложкой - только по предоплате или никак
Всем спасибо, понял - смысла не имеет.
Там вобщемто не та сумма, чтобы переживать уж оченно сильно, но и лишняя беготня тоже не интересна.
Правильно нехрен вообще отправлять почтой , встретились посмотрел товар , показали его работоспособность ( ну а чего не увидил сразу сам дурак , бери новое ибо в сделке всегда один глупец)
не увидил сразу сам дурак
Тут уже были случаи когда и посмотрел, и не увидЕл, а потом бучу поднял, что его на@@@ли.
нехрен вообще отправлять почтой , встретились посмотрел товар
Один во Владике, другой в Калининграде… не в Ватикане ведь живём.
Один во Владике, другой в Калининграде… не в Ватикане ведь живём.
Китай ближе , кроилово ведет к попадалову , хотя и с новым могут нагнуть но шансов меньше
Ильин Павел Анатольевич с ником на форуме Xott@bicH
У него был приобретен комплект FPV из этой темы
rcopen.com/forum/f125/topic500559
По прибытии обнаружилось отсутствие в комплекте двух аккумуляторов на 2200
которые были заявлены в теме продажи как пункт 4
Приклеенное намертво, гнутое, родное крепление камеры вместо указанной в теме продажи “Камера установлена на 2 осевой воворотной платформе,
управляется с аппаратуры(можно посмотреть по сторонам,автоматически возвращается в исходное положение)”
Отсутствуют 2 из четырех винтов для крепления крыла…мелочь конечно но поискать такие тоже придется.
Как принято ,на вопросы сразу перестал отвечать, хотя и присутствовал на форуме.
В данный момент продает еще fantom 3 , так что будьте внимательны, можете получить совсем не то что на фотографиях.
Главное это : “попросил друг”… Предвижу что если всё-таки до него допишетесь то ответ будет такой что друг его подставил и ищите его сами
“попросил друг”
Раньше блокировали такие объявления. Личный опыт.
З.Ы. Пересмотрел правила, не нашел запрета на это.
Хочу предостеречь от приобретения чего-либо у lavalava (видимо, Матвей, но совсем не Петров).
Причина- грубое искажение фактов при продаже б/у товара.Купил у него камеру Runcam micro swift. В описании было сказано, цитирую “надо протереть обьектив со стороны матрицы, попала пыль как то, обьектив легко откручивается, мне лень это делать”.
Получил камеру, включил. На изображении все как в сильном белесом тумане, летать нереально, и настройки не при чем. Пыли на заднем стекле объектива не было, только отпечатки пальцев 😃 А вот внутри объектива со стороны передней (!) линзы видно какое-то мутное облако. Я попробовал переставить объектив с имеющейся аналогичной камеры, только 2.1мм - картинка нормализовалась. Возмещать замену объектива отказался, оплачивать обратную отправку тоже. Попадание на 10$ за новый объектив, б/у камера в итоге обошлась по цене новой, если не дороже.
Павел, вам нечем заняться? Вопрос по камере мы с вами решили, я ничего не искажал, о проблеме с камерой я указал в обьявлении, вы товар получили? Получили, проблема была? Была. Если вас что то не устроило, это ваши личные проблемы. Камеру я не оазбирал, не ремонтировал, пыль там или обьектив виговат, я не вдавался в подробности, написал предостережение в обьявлении и все, дело выбора за покупателем. Я предлагал так же вам вернуть деньги, но отказал в оплате обратной почтиэы, ибо с чего я должен оплачивать!?
Не надо заниматься ерундой и порочить мое имя. Из около ПЯТИДЕСЯТИ ародаж на форуме и на авито, ни одного недавольного, один Вы чем то остались недоволен.
Если чем то не угодил кому то, пишите, я всегда иду на встречу.
И да, моя фаиилия не Петров и что? У всех тут их настоящие фамилии?!
надо протереть обьектив со стороны матрицы, попала пыль как то
пыль там или обьектив виговат, я не вдавался в подробности
кхм…
Да, я так думал, но я не спец в камерах, написал, что думал, без злого умысла, я ж не настрадамус! Если бы я не выслал камеру, либо не предупредил в обьявлении о проблеме, другое дело, я был бы негодяем!
Главное это : “попросил друг”.
Понятно что бывает и так но разве сам не видел что у него на руках и о чем пишет в продаже?