Черный Список

andryxaa

Освежу немного тему. Продавец surogat138
Купил rcopen.com/forum/f121/topic532101 - при общении по телефону да и в объявлении было указано о хорошем состоянии модели и о небольшом пробеге. Посмотрел темы продавца - вроде человек трофист, видимо понимает что такое “хорошее состояние”. Торговаться не стал (в обьяве была указана такая возможность) из уважения к продавцу.
Вчера получил посылку - и понял насколько у разных людей разное понятие о хорошем состоянии:
за косметику и “колхозность” молчу - шась вся вытерта, половина крепежа полусорваннй “крест” из строймаркета, часть штатных распорок отсутствует, стоят какие то шпильки одетые в латунные трубки, кузов с заклеенной трещиной и т.д.
Больше удивило состояние шасси - это из под человека занимающегося трофи моделями:
-полностью отсутствует резьба на с-хабах - винты вытащил пальцами
-5 из 6 половин карданов имеют критическую выработку - люфт порядка 40 градусов
-осевой люфт в “коробке”- порядка 6мм - не хватает видимо втулки
-в половину сточены пины передних полуосей
-в дровяном состоянии мосты - ржавые, грязные, без смазки, со следами металла от шестерен. Износ ГП ~ 75% - зубы “острые”, такие только под замену
-отсутствуют втулки крепления кулаков к хабам - заколхожено обрезками трубки латунной
-ну и мелочи о которых писАть бессмысленно

В общем итоге имеем шасси в состоянии “под переборку с заменой деталей” под видом “РТР без аккумулятора в хорошем состоянии”. Эксплуатироваться модель в таком состоянии не может, вернее может - на каждой покатушке поломка на 90%

Связался с продавцом, без истерики объяснил (с фотографиями) состояние модели, попросил компенсацию в пару тыс. рублей - получил следующий ответ:

"Перед покупкой нужно просить больше фото и видеообзор. Я так делаю всегда. Для меня это хорошее состояние, для вас плохое. Пару тыщ докидывать за вашу ошибку в поеупке и догадки по состоянию не буду. А то получается шась даром отдаю. Учитывая что и так в стоимость шасси в 14.5тр составила 5тр. Тк кузов и комплектующее более 10тр обошлись. "

Иными словами, я сам виноват что продавец мне продал дрова. “Кузов и комплектующие” которые когда то в 10тр обошлись - это потери продавца, еще б написал что шасси когдато 30тр стоило

Заранее остужу товарищей которые тоже считают что надо проверять при покупке - сделать это дистанционно непросто, мосты разбирать для оценки состояния никто не будет. я при продаже никогда никого не обманываю - простой пример - недавно отдавал большого саммита за 14к, сразу написал - шасси под переборку, но износ дорогих деталей небольшой. При проверке выяснилось что мертвые сателлиты в переднем дифе - дал покупателю комплект новых. Молча.
То что для каждого оценка состояния - дело личное - я не спорю. Но есть субьективная оценка (царапин и т.д.) а есть обьективная - это износ и повреждение деталей. Которые можно увидеть и измерять.

Подумайте крепко прежде чем что то брать у данного товарища.

Кинул продавцу ссылку на пост, получилась такая переписка в которой мне подтвердили что “сам дурак”

ZigZag_ZZ

Семь фоток кузова- класс, это самое последнее, что нужно при покупке мафынки.
Хотя, грешен, некоторые покупают именно Феррари или Субару…
Жаль, тележку в утиль.

Владимир1961418

Доброго времени суток всем!Недавно сделал небольшой заказец на Nitro RCX(подшипники 5*11*5,5*11*4,5*8*2,5 по паре штук)прислали один б\у(5*11*4),отписал им в саппорт-ни слуху ни духу.😃

STARYI

Доброго господа, прошу помощи коллективного разума, купил, тут, нитровертолет из Казахстана, г.Актау.

Общались с продавцом отлично, виноват оасслабился, видно и я и он, после оплаты попросил упаковать и отправить недорого, он предложил СДЭК, т.к. отправлял аппаратуру куда то и сказал, что недорого. После отправки, как положено прислал фото квитанции.

Кроме наших реквизитов там ничего, на след.день полез посмотреть на сайт СДЭК и узнаю, что доставка авиаэкспресс и 8900 к оплате.
Общение с этой конторой отдельный рассказ, в итоге имею сношения с транспортной четвертый день, там не ведают, что творят от слова совсем.
Предлагаю продавцу разделить стоимость доставки пополам, не желает.

ZAGUS

Всегда спрашиваю. Какие доставки есть и сколько стоит?
Оба промахнулись, один не спросил, другой явно не гуманную цену не сказал (или утаил), цену пополам.

STARYI

Спасибо, на половину готов, предложил это транспортной, молчат гады и трубки даже брать перестали.

Парадокс в том, что местных девочек напряг и отказался от доставки еще когда груз был в Алма- аты и предлагал продавцу оплатить возврат груза и отправку другой компанией.

Но груз пришел сюда и по вайберу пришло оповещение, что груз сдесь и к оплате 0, я пошел и забрал.

Теперь девочка звонит и говорит, что совершил хищение, копию квитанции на получение имею.
Как с транспортниками бодаттся?

Miklrav
STARYI:

Теперь девочка звонит и говорит, что совершил хищение, копию квитанции на получение имею. Как с транспортниками бодаттся?

Да ни как, квитанция есть и все. Вы добропорядочный гражданин ))), а как воспринимать случившееся, ну это зависит от вас.
Заплатит скорее всего девочка, которая выдала вам посылку. Глубоко копать и разбираться, что да почему, в компании не будут, а вам им предъявить нечего.

STARYI

Это понятно а как карму чистить?😉

Да и вдруг разбираться придут.

kox58

Девочку на свидание в ресторан, а затем оплатить ваш груз/ее косяк. Ну а дальше по обстоятельствам)

STARYI

Дороговато блин, да и девочка не виновата, что ее ужинать и танцевать, основательно.😃

Юра_Мотор
STARYI:

Предлагаю продавцу разделить стоимость доставки пополам, не желает.

При чем здесь продавец?!

Miklrav
Юра_Мотор:

При чем здесь продавец?!

Да при том, что он просто должен/обязан был объявить стоимость доставки!!! Тем более что ранее сказал что СДЕК не дорого…

STARYI:

Это понятно а как карму чистить?😉

Карма зарастет! ))) Как ни странно, люди не заботящиеся о карме живут лучше… Карму, как и религию придумали для простых смертных.

Не поймите меня привратно, исходя из написанного мною выше. Если серьезно, то либо взять расходы на себя, либо скинуть на компанию, точно ттоже не известно куда они эти расходы отнесут. А продавец Г…ОН (да, то самое резиновое изделие №1), но с него вы ничего не взыщите, а о карме, как вы видите, он не особо заботится.

Воронов
Miklrav:

ранее сказал что СДЕК не дорого

Так у них там в Казахстане 8900 и не дорого…😁😁😁

Юра_Мотор
Miklrav:

он просто должен/обязан был объявить стоимость доставки!!!

На каком основании???!!! Была просьба покупателя??? Несколько раз отправлял СДЭКом. Очень доволен в отличии от почты России. Про стоимость доставки меня не спрашивали, а я и в этом случае не интересовался.

STARYI

Просьба была, сразу после нечеткого фото пустой, в этой графе квитанции.

Одно могу сказать сдэк говно, по прямой через каспий и 400 км между нами нет, повезли самолетом, через Алма ату, Москву, я спрашивал почему не ченз Пекин, к примеру, ничего не ответили. Когда пытался вернуть груз отправителю просмотрел тарифы других транспортных, самая дешевая ДПД, около 800 руб

Воронов:

Так у них там в Казахстане 8900 и не дорого…😁😁😁

Это если в тэньге, да, я уже знаком с курсом.😉

Губанов_Игорь

От DPD посоветую по личному опыту держаться как можно дальше. Даже если бесплатно возить начнут, ну их в жопу. Много раз получал СДЭКом, не дешево, но надежно. Другой вопрос, что явно можно было чем то дешевле отправить, но тут уж надо изначально нормально обговаривать ТК и цены.

Miklrav
Юра_Мотор:

На каком основании???!!! Была просьба покупателя??? Несколько раз отправлял СДЭКом. Очень доволен в отличии от почты России. Про стоимость доставки меня не спрашивали, а я и в этом случае не интересовался.

Ну я вас сохраню, может ещё кто последует моему примеру, и в случае заказа вами отправлю вам через америку и каким-нибудь ЕМСом, ну что бы «дёшево» было, а потом посмотрю как вы на это отреагируете.

STARYI

Согласен, но и сдеке нормально коробку покидали, вернее в самолетах, оправитель не очень хорошо упаковал ипогнули ось флайбара, но я не в претензии, верт все равно под переборку, так, что и в сдеке косячат и вилами разгружают а я несколько раз получал и забирал дпд и все гуд, ноэто все личное мнение.

Ладно, считаю, что каждый сам себе " злобный буратино" личностные качества продавца не обсуждаю, как с транспортниками выкручиваться, девочкитоже не виноваты, вернуть груз для обратной отправки оправителю или забить,? В первом случае терпилы транпортники, во втором, подозреваю мы оба, транспортники в двойном плюсе если смогут деньги вернуть.

mazepa2000

Чет я не понял ни чего, доставка дорого, сдек плохая контора, в итоге получил на халяву, продавец виноват, что отправил не узнав цену. Куча постов, про что? Вы еще продавца укажите в теме, для общей картины.

STARYI

Спасибо за пост, ваше мнение очень важно для меня. Вроде описал все что мне нужно.

Юра_Мотор
Miklrav:

и в случае заказа вами отправлю вам через америку и каким-нибудь ЕМСом, ну что бы «дёшево» было, а потом посмотрю как вы на это отреагируете.

Во первых, я сразу уточняю стоимость доставки.
во вторых, вы показали свое лицо.