Черный Список

Андрей2018

Добрый. Персонаж по имени Николай откликнулся на предложение о покупке мной приемника R5114DPS во второй декаде ноября. Списались в вотсапе.
Что бы не ошибиться с частотой, я запросил у него фото товара. Моему удивлению не было предела. Мне пришли несколько фото передатчика
Futaba T14MZ в идеальном состоянии. На мой вопрос, клиент сообщил, что он слабо понимает предмет разговора, а вот его сын профи.
Я выслал фото того, что мне нужно. В ответ получил фото товара. Я сам определил желаемую цену. Клиента это устроило.
Но что то мне подсказывало, что дело не чистое. Он был готов продать товар по цене в разы дешевле рыночной.
Покупку я отложил до лучших времен, а сегодня прочел ветку. Номер телефона указанный ваше подтверждаю.

ZigZag_ZZ
Андрей2018:

а сегодня прочел ветку. Номер телефона указанный ваше подтверждаю.

А вы говорите в бане…
Жив курилка!
Ковид ему в лёгкие!

Андрей2018:

фото передатчика
Futaba T14MZ в идеальном состоянии.

Коллега, не поленитесь жмакнуть на фото и перейти “Нвйти изображение в Гугле”
Вы будете приятно удивлены, что это фото уже было и не у него, я так у злодея нашёл свою машинку, случайно, типа оппа на, так это ж моё, а её ктото продаёт… успел отписать мамонту чтобы не покупал, я типа её не продаю;), а со злодеям постебался, выслав ему фото с ДРУГОГО ракуса на фоне того же шкафа!!!

Андрей2018

Меня не фото удивило а то, что клиент не понимает разницу между приемником и передатчиком. Или как вариант он хотел разогреть меня передатчиком и “продать” его в комплекте с приемником, но за другие деньги.

Moonlight_Dreamer

Забаненые не могут писать на форуме. Только читать. Нет регистрации - ничего не пишешь.
Писать в личку могут продолжать те, кто временно read only (учащие правила форума).

Андрей2018
ZigZag_ZZ:

А вы говорите в бане…

Я с ним переписку на форуме не вел. Единственное сообщение входящее 09.11. Вот " Здравствуйте, могу предложить, если нужно,свяжитесь со мной напрямую +79165004464 воцап, с Уважением." Далее переписка в вотсапе. Формула схожая с авито. Не надо переходить в сторонние приложения.

Рашкин

Всем доброго.Коллеги!Пришла такая мысль.Если тема с префиксом куплю стала не безопасной для сделок.Может стоит создать тему отдельную где любой может забить сюда данного человека от которого приходит предложение.Скажем так что бы другие могли поинтересоваться что данный фигурант имеет или не имеет много таких как товарищ выражается МАМОНТОВ.Ну и что бы это не выглядело как черный список.

ZigZag_ZZ
Рашкин:

Может стоит создать тему отдельную

Может через неделю форум гавкнется и станет новым…
Вот там и попробуйте дать совет Админу… может прокатит…
Сейчас в сотый раз советуют прежде чем браться за сделку выкурить по поиску в ЧС продавана-покупана… может где-то и засветился…

Рашкин:

много таких как товарищ выражается МАМОНТОВ

Это определение покупана которого разводят- кидают, так к злодеи называют …

Андрей2018

Доброе. Существует такая аксиома, что на рынке “два дурака- один продает, второй покупает”. Что бы свести к минимуму ее последствия, я лично два раза прибегал к помощи Посредника. В первом случае он знал Продавца и это происходило до передачи денег, а в другом - после передачи денег. Во втором случае помощь Посредника понадобилась для окончательной проверки товара и его настройки. Все возникшие вопросы и их решения были обсуждены с Продавцом в процессе проверки оборудования. Никаких взаимных претензий. Бывают ведь случаи когда Продавец не рентген и он не знает всех косяков товара. В таком случае он к черному списку не имеет отношения. Поэтому есть смысл найти в городе, в котором живет Продавец, такого Посредника и свести риск к минимуму. И еще не надо забывать про Покупателей, которые пытаются купить товар, заведомо им не подходящий по ТТХ, а потом обвиняют Продавца. Я считаю, что в черном списке только те, кто не отправил товар.

ZigZag_ZZ
Андрей2018:

Я считаю, что в черном списке только те, кто не отправил товар.

Какой вы наивный!
Всех кидал отбелили…
Т.е. если отправил кирпич вместо машинки- он хороший парень, прислал груду хлама- целЮем в засос, типа спасибо что прислал?
Продаван берёт фото с тырнета , а присылает игрушку за 2 рубля- молодец!
У меня на Авите козырный случай…
Прислал перец-изд.№2, машинку, всё положил, как на фото, только всё что в коробке- фекальные массы.
На вопрос, а чё типа такое, ну ОНО же ездило, благо дело не дорого взял, пойдёт на запчасти.

Андрей2018
ZigZag_ZZ:

Какой вы наивный!
Всех кидал отбелили…

Кидала это когда деньги взял а товар не отдал, а Вам пришло хоть что то, а это я считаю мошенничество.

ZigZag_ZZ:

У меня на Авите козырный случай…

На авито рассматриваю покупки только в своем городе. Если я Продавец, никогда не пользуюсь авито доставкой. 100 процентов товар подменят и вернут обратно “куклу”.

Mistel
Андрей2018:

100 процентов товар подменят и вернут обратно “куклу”.

Что за ерунда? Много раз и покупал и сам отправлял, никаких проблем.
Главное чтобы продаван реальный был и с рейтингом. К тому же можно проверить товар при получении и при желании отказаться, что исключает вариант с кирпичом.
Но конечно это не касается дорогих товаров, для себя определил планку таких покупок максимум в 5-7 тысяч, да дороже обычно и не отправляют.

Андрей2018
Mistel:

К тому же можно проверить товар при получении и при желании отказаться, что исключает вариант с кирпичом.

Я имел ввиду, что клиент которому вы отправили товар может легко подменит товар и оформит отказ. Деньги ему вернут, а товар вам придет подменный.

Mistel:

Много раз и покупал и сам отправлял, никаких проблем

Я тоже отправлял, но покупать “кота в мешке” не рискну.

Здесь много Продавцов с отличной репутацией. Нужно общаться и вполне можно обойтись без денег. Обмен иногда интересен чем купля продажа.

Гена_Большой
Андрей2018:

может легко подменит товар и оформит отказ

не может, не говорите глупости, отказаться можно только при получении.

Андрей2018
Гена_Большой:

не может, не говорите глупости, отказаться можно только при получении

Наверное я отстал от жизни, объясните мне тогда, осмотр товар возможен? На каком этапе происходит отказ от товара? Поделитесь, пожалуйста как реально происходит авито доставка на своем примере. Мне понятно что деньги продавец получит после подтверждения получения товара, а если произошел отказ, то деньги возвращаются покупателю.

Berkut_13

Подмена товар не исключена. Знакомый на почте, хороший разводила или любые другие варианты мошеннических схем. Так что всегда есть риск - даже, если Вы покупаете/продаете лично. Обман есть и возможен везде. Опасности подстерегают нас на каждом шагу)

ZigZag_ZZ

Да, при получени Авиты, поШтальон берёт бумагу а вы камеру, она вскрывает, вы снимаете, если всё океюшки, вы подписываете пергамент, если дизлайк, ставят две подписи и деньги придут на карту, а посыль отправят взад и счёт за почту тудой-сюдой продавану выставят…
Вы это можете в ПРАВИЛАХ прочитать, а не со слов узнать…

Андрей2018
Berkut_13:

Подмена товар не исключена.

Буду придерживаться этого мнения.

ZigZag_ZZ:

Вы это можете в ПРАВИЛАХ прочитать, а не со слов узнать…

Правила в России соблюдать очень тяжело.

Гена_Большой
Berkut_13:

Подмена товар не исключена.

еще раз, как вы себе это представляете ?

Андрей2018:

Буду придерживаться этого мнения.

ну да, все только и мечтают Вас “обуть”.

Андрей2018:

объясните мне тогда, осмотр товар возможен?

да возможен и даже необходим, посылка Авито.Доставка вскрывается при курьере, можете попросить курьера вскрыть, а сами снимаете видео,
если вложение не соответствует или просто Вам не понравилось, Вы возвращаете посылку курьеру и все.

Андрей2018:

На каком этапе происходит отказ от товара?

Андрей2018:

Правила в России соблюдать очень тяжело.

лично Вас никто не заставляет нарушать правила, если Вы им будете следовать, то курьер ничего не сможет сделать

Андрей2018

Всем тем кто поддержал беседу и откликнулся на мои вопросы спасибо.

natol

Меня на почте всегда спрашивают, буду смотреть посылку с авито, если ДА, то работница сама распечатывает посылку на моих глазах. После осмотра я забираю или можно отказаться.

Berkut_13
Гена_Большой:

А Вы себе это не представляете?
Я в двух словах это уже описывал в цитируемом Вами посте - чтобы обмануть, не надо больших усилий. Было бы ради чего. Это уже другой вопрос.

Андрей2018
Гена_Большой:

Если вы настаиваете, приведу простой пример…я покупатель. Мне пришла посылка с пропеллером 8х6, говорю курьеру (почтальону), что хочу сравнить с имеющимся у меня экземпляром. Сравниваю и неисправный возвращаю. Курьер (почтальон) не во всех вопросах профи. Мошеннику легко его обмануть. Конечно невозможно так проделать с всеми товарами. Утопленный телефон например, легко подменить. Вот что я имел ввиду.

ZigZag_ZZ

Курьер- подневольный человек, вы можете брать или не брать, ему -безпофиг ваши и кого-то проблемы.
Главное оговаривать вскрытие товара, у некоторых компаний такой услуги нет и это напрягает, там в принципе не проверить.
А так-то проверка работоспособности СЛОЖНОГО девайса это оговаривается, вкл. проверяем, забираем…
покупал не раз для сотоварищей из Суходрищенскофф смартики и планшеты, и с рук и из маркетов, проблем не было…
Сейчас самое сложное не проколоться на проплате вперёд, это мошенники делают на раз, типа карта жены, брата, друга, таких сразу на курорт!
Продавая сложную технику, можно сделать микро видиво, типа вот работает, цифры бегают, ручки крутятся, не бит не крашен и даже свою морду лица снять, такое мошенник не делает, покупан будет раТ и не забоится…

Гена_Большой
Андрей2018:

что хочу

т.е. вы ошибаетесь, курьер не даст вам “сходить и сравнить”.

Berkut_13:

Подмена товар не исключена. Знакомый на почте, хороший разводила или любые другие варианты мошеннических схем. Так что всегда есть риск - даже, если Вы покупаете/продаете лично. Обман есть и возможен везде. Опасности подстерегают нас на каждом шагу)

жить вредно, от этого умирают, может лучше сразу … ? знакомый на почте ради вас рискнет попасть под статью ? ну-ну, сказочник )).
и к сведенью, если Вы хотите проверить вложение на почте, Вы должны пригласить заведующую и вскрывать под видео.
а сейчас речь про Авито-Доставку. У Вас есть право вскрыть при курьере и не принимать посылку если не понравилось.
У вас нет права ходить с товаром и что то сравнивать, у курьера нет права передавать вам товар до подписания, читайте правила и следуйте им и будет счастье.

Berkut_13:

Я в двух словах это уже описывал в цитируемом Вами посте

это Вы так думаете, добавляйте ИМХО.

Andy08
Андрей2018:

Кидала это когда деньги взял а товар не отдал, а Вам пришло хоть что то, а это я считаю мошенничество.

кидала 1. человек, не выполняющий обещаний, обманщик, мошенник.

Уголовный жаргон
2. человек, обманным путем заставляющий других выложить деньги, например, при помощи шулерских приемах в играх.