Черный Список

ZigZag_ZZ

Нельзя чела считать утырком пока его вина не доказана…(с)
Не я, типа закон, утырок может и огорчиться, огорчив не писателя, а форумодержателя, посему данный список(имевший место БЫТЬ) канул в р.Лета.
Вот вам и весь сказ, будем работать так:
1.нашёл предложение(купипродам)
2. курим тему поиском по нику
3. не находим его здесь или стал белым и пушистым
4. совершаем сделку
5. налюбили… вывешиваем имя на позорном столбе
Ну типа таво
Есть другой вариант, купить у неизвестно кого и здесь жаловаться…

Wertoman
ZigZag_ZZ:

грохнули ссыль…

Ы действительно.Успел прочитать лох-развод очередного умника.Ппц до чего люди готовы скатыватся…слов нет.

ZigZag_ZZ

Уже было , аукционерили, грохнули в бан…

Саригор

хм,выложенные скрины переписки ярослава с продавцом потерли,а самого забанили,мда,справедливая россия)))))

Саригор
vander:

а зачем так сделали?

иногда лучше молчать чем говорить…

Игорь555

Всем доброго дня. Хочу дать пару советов что бы избежать потерь

1. Покупать лучше в своем городе или во всяком случае куда можно подъехать (потратив хотя бы 2 часа на дорогу) ,зато вы увидите что за кот в мешке предлагается .
    2 . Если же берете в дальнем регионе , НИ каких денег НЕ отправляйте ,а пусть вам отправляют наложным платежом . Если отказываются так оправить значит подстава . При такой отправке вы оплачиваете посылку на почте при получение ее , где сумма за посылку = стоимость товара + пересылка(почтовые расходы). Здесь же вы на почте ее вскрываете и смотрите что за “кирпич” вам прислали ,к посылке должна быть приложена опись от отправителя где перечислено что отправляется .
    И если пришло не то что хотелось бы ,у вас будет уже адрес отправителя , и если что уже как то конкретно можно влиять на человека. Да и сохраняйте копию вашей переписки ,и фото которые прилагаются.
    Всем удачи и будьте бдительны.
    P.S. вот пришла идея под конец ,точно не знаю ,смысл таков если пришло не то что надо попросить ту же на почте заблокировать отправку денег отправителю ,надо уточнить на почте можно ли такое делать.
Андрей_Pensioner
Игорь555:

Всем удачи и будьте бдительны.

Спасибо конечно за советы, но они не работают на практике)) с пункта второго.

romzess_48
Игорь555:
  1. Покупать лучше в своем городе или во всяком случае куда можно подъехать (потратив хотя бы 2 часа на дорогу) ,зато вы увидите что за кот в мешке предлагается

я за ревой ездил с сыном в столицу…450км.
брал с рук …доволен.

Андрей_Pensioner
Игорь555:

оплачиваете посылку на почте при получение ее

когда она вам назад вернёться, ну просто человек передумал покупать и всё…

Игорь555:

Здесь же вы на почте ее вскрываете и смотрите что за “кирпич”

Ни кто не даст её вскрыть пока деньги не отдадите за неё.

Игорь555:

к посылке должна быть приложена опись от отправителя где перечислено что отправляется .

Игорь555:

“кирпич”

И что скажет почта? Кирпич и купили.
Тут не опись а совесть надо в первую очередь, тогда и проблем не возникнет.

romzess_48
Игорь555:

Если же берете в дальнем регионе , НИ каких денег НЕ отправляйте ,а пусть вам отправляют наложным платежом . Если отказываются так оправить значит подстава .

не все соглашаются…

rubilka
Игорь555:

2 . Если же берете в дальнем регионе , НИ каких денег НЕ отправляйте ,а пусть вам отправляют наложным платежом . Если отказываются так оправить значит подстава . При такой отправке вы оплачиваете посылку на почте при получение ее , где сумма за посылку = стоимость товара + пересылка(почтовые расходы). Здесь же вы на почте ее вскрываете и смотрите что за “кирпич” вам прислали ,к посылке должна быть приложена опись от отправителя где перечислено что отправляется .

Я Никогда не отправляю наложкой - только по предоплате, всегда отправляю 1 классом без описи, что я делаю не так? 100% по Вашему совету уже подставил с десяток человек…😃

ZAGUS
Игорь555:

Здесь же вы на почте ее вскрываете и смотрите что за “кирпич” вам прислали

Пока посылку не оплатиш ее фиг тебе отдадут чтоб открыть (пройденный этап)

Саригор
Вадим_080:

так точно, сперва деньги, потом посылка.

ох сколько тут таких случаев,сначала деньги а потом фигу стулья

chinuk
Саригор:

ох сколько тут таких случаев,сначала деньги а потом фигу стулья

Действительно,а почему не наоборот?Покупатель тоже рискует.Оба на равных условииях

Vitamin

Если, к примеру, я добропорядочный продавец, то зачем мне нужно рисковать?

chinuk
Vitamin:

Если, к примеру, я добропорядочный продавец, то зачем мне нужно рисковать?

А добропорядочных покупателей нет?😁
сам один раз покупал через форум. Прислали наложенным

Вадим_080

тогда надо тритейского судью искать, ему % и он получает деньги и товар, а затем переправляет его по адресатам.