Traxxas Summit 5610
на одном колесе заметная восьмерка
Колесо стоковое? Стоковые диски тонкие в угоду снижения массы. Их ведет просто от солнечного света. Можно в горяченькой водичке (не кипятке) попробовать подержать. Вдруг выправятся. Кипятить нельзя. Отклеится резина…
Парни, на одном колесе заметная восьмерка (походу с нови такое дело). Не врезался - просто есть. Это лечится? Заменой дисков или колхоз??
Переверни его и дай газку, они еще и яйцом, а когда грязи наберут то начинаются танцы)))
Колесо стоковое? Стоковые диски тонкие в угоду снижения массы. Их ведет просто от солнечного света. Можно в горяченькой водичке (не кипятке) попробовать подержать. Вдруг выправятся. Кипятить нельзя. Отклеится резина…
Да, конечно сток. Пока еще не наскреб денег на Тренчеры в сборе )) Блин, сушить только вот потом геморно колеса - скорости у сток Саммита нет и потому долго он воду выгоняет из колес.
Переверни его и дай газку, они еще и яйцом, а когда грязи наберут то начинаются танцы)))
Не понял, что значит перевернуть? Яйца вроде нет а от воды - это да.
Как итог - проще и надежнее поставить на нормальные диски. Если без резины, то посоветуете недорогие?
(Григорий, твой совет помню про Тренчеры - но там в резина в сборе)
Да, конечно сток. Пока еще не наскреб денег на Тренчеры в сборе )) Блин, сушить только вот потом геморно колеса - скорости у сток Саммита нет и потому долго он воду выгоняет из колес.
Не понял, что значит перевернуть? Яйца вроде нет а от воды - это да.
Как итог - проще и надежнее поставить на нормальные диски. Если без резины, то посоветуете недорогие?
(Григорий, твой совет помню про Тренчеры - но там в резина в сборе)
На спину его положи(колесами вверх), так ивыгоняют воду с колес по принципу центрифуги…
На спину его положи(колесами вверх), так ивыгоняют воду с колес по принципу центрифуги…
А вот ты про что… Я переворачивал и писал, что очень медленно на сток Саммите вода выгоняется, скорость вращения колес не особо велика ))
Кстати, такой вопрос еще вдогонку к будущим советам по лучшим дискам для сток резины Саммита…
Чем эти - www.ebay.com/itm/…/380601715641 Тренчеры отличаются от этих - www.ebay.com/itm/…/380629090002 (все не реклама) Диски разные, но что лучше\практичнее\прочнее и пр.?
Десперадо диски походу больше напоминают Саммитовские (резина получится шире и ниже), а другие - уже и выше. Что с качеством?
Диски разные, но что лучше\практичнее…
Шириной резины и вылетом диска. На таких дисках он кувыркаться будет. Да, Тренчер Х ставится только на диски от traxxas.
Десперадо диски походу больше напоминают Саммитовские (резина получится шире и ниже), а другие - уже и выше. Что с качеством?
Ну практически ответили на совой вопрос. Даже пролайн пишет, что эти колеса полная замена стока. Качество афигительное. Жесткие только. Брали зимой… Зимой они дубовые. Потеплело - стали мягкие. Гребут отлично. Сразу нужно заглушить отверстия в дисках. И не сверлить резину. Плавали, дисбаланса нет.
Это в Москве они продаются только на дисках. На аймане можно купить и без диска, но это не выгодно. Цена ниже на 5$. Я Сам планирую взять Тренчер Х на лето с дисками, а на зиму только резину Машеры. И установлю на штатные диски. Они у меня все равно пылятся, годик полежали без резины и вроде выровнялись.
Сразу нужно заглушить отверстия в дисках. И не сверлить резину. Плавали, дисбаланса нет.
А почему не сверлить отверстия? У меня Тренчер Х… Заглушил отверстия, и через несколько покатушек резина скукожилась… (не было в ней воздуха), поэтому пришлось открывать отверстия… Но дырки так и не пробивал… жалко 😃
Диски разные, но что лучше\практичнее\прочнее и пр.?
По дискам - думаю разницы нет никакой… мне больше нравятся Десперадо) По проходимости… Для триала думаю будут лучше узкие трэнчеры… Т.к. смотрю, почти вся резина для триала идёт узкая и высокая ) И рулится на них лучше будет… На Тренчер Х в поворот достаточно трудно входить, т.к. резина слишком широкая… Но вид у Тренчер Х однозначно круче и борзее 😃 ни капли не пожалел о покупке 😉
Это в Москве они продаются только на дисках. На аймане можно купить и без диска, но это не выгодно. Цена ниже на 5$. Я Сам планирую взять Тренчер Х на лето с дисками, а на зиму только резину Машеры. И установлю на штатные диски. Они у меня все равно пылятся, годик полежали без резины и вроде выровнялись.
Вот это что ли - Pro-line Masher 40 series 1/8 ? Дак они же еще дубовее, чем Тренчеры походу. В чем +?
Заглушил отверстия, и через несколько покатушек резина скукожилась… (не было в ней воздуха)
А может типа заглушек резиновых поставить на одну из дырок в дисках и при необходимости вынимать\вставлять ее?
В общем, Х - это те, что на вид, как у Саммита. Понял.
Да, триалом в нашей местности не пахнет даже отдаленно… скорее болотистая местность, иногда кучки песка и грязь. Значит выбор очевиден. И по дискам тоже значит понятно - можно штатную резину напяливать на Десперадо диски. Остается только найти их!
давлением воздуха вырвет эту заглушку.
…а на зиму только резину Машеры…
Покрышки эти? prolineracing.com/…/masher-3.8-traxxas-style-bead-…
А диски любые из этих? www.amainhobbies.com/advanced_search_result.php?ke…
Да.
Колеса в сборе
amainhobbies.com/…/Pro-Line-Trencher-X-38-Tire-w-D…
amainhobbies.com/…/Pro-Line-Masher-38-Tire-w-Despe…
Диски
amainhobbies.com/…/Pro-Line-Desperado-38-17mm-1-2-…
Резина машеры
amainhobbies.com/…/Pro-Line-Masher-38-All-Terrain-…
Ели брать по отдельности будет дороже. Их ведь еще клеить нужно…
Проехал ща в боевом режиме метров 500 и сломало теперь второй щеткодержатель и он утянул за собой чиненый… Купил щетки макита СВ-132(карбоновые в металическом корпусе) буду их упаковывать в термоусадку и пилить корпус титана для установки, пожелайте мне удачи…
Фотоотчет ждем.
Проехал ща в боевом режиме метров 500 и сломало теперь второй щеткодержатель и он утянул за собой чиненый… Купил щетки макита СВ-132(карбоновые в металическом корпусе) буду их упаковывать в термоусадку и пилить корпус титана для установки, пожелайте мне удачи…
Удачи! И по возможности сделайте фото, форумчане будут признательны 😃
Приехали вот такие диски www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPEK3&P… Планировал поставить на большие Тренчеры, но не сложилось ввиду специфики профиля края покрышек. Как вариант думал загнать наглухо на клей, но это не вариант. Поставил на продажу, но сердце ноет, уж больно хороши! Кроме Биг Джой ещё какие покрышки на них встанут?
Приехали вот такие диски www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXPEK3&P… Планировал поставить на большие Тренчеры, но не сложилось ввиду специфики профиля края покрышек. Как вариант думал загнать наглухо на клей, но это не вариант. Поставил на продажу, но сердце ноет, уж больно хороши! Кроме Биг Джой ещё какие покрышки на них встанут?
я ставил на эти диски машеры, под машеры диски немного широки, и резина как бы болтается немного, фотки были в теме про колеса…
Вот и хотца, чтобы резина нормально вставала!
Кстати, а кто тянул Тренчеров Х из-за бугра - там доставка на Амейне за 4 колеса 35 баков. А с Шипито или Шопфанс дешевле выйдет ли не стоит заморачиваться?
Всем привет!
Купил на днях саммит (с липо), интересует вот что: регулятор проверил, горит зеленым (значит включен режим липо), в конце покатушки саммит стал медленно ехать (видимо кончался заряд у аккумов). Снял корпус и увидел, что на регуле МИГАЕТ лампочка красным цветом. И почему-то регуль не реагировал на нажатия кнопки. Я не мог его выключить через кнопку. Пришлось отсоединять аккумы… Что это значит? Типа отсечка, или что? Должно так быть?
Примечательно то, что затем подсоединил аккумы еще раз и включил, но горел уже зеленый сигнал, и главное то, что саммит стал быстрее ехать. То есть как будто вернулся заряд в аккумах…что это? Кто-нибудь сталкивался?
Любая резина 40 размера с бортиками на резине. Шириной больше или в районе 86 мм.
от Лоси
amainhobbies.com/…/Losi-420-ATX-Tires-w-Foam-LST2-…
40я
amainhobbies.com/…/Losi-Claw-MT-Tires-with-Foam-2
Правда 3,2, но спокойно натягивается на 40 (3,8) диск. Правда они мягкие и на асфальте я их порвал.
Вот машеры с бортиком
amainhobbies.com/…/Pro-Line-Maxx-Masher-2000-Monst…