Traxxas Summit 5610
пищалки- обязательно. Насчет шустрее- не уверен, а вот дольше - факт.
Разную емкость наверное можно совмещать, тут спецы подскажут…
Я думаю главное, ту батарею,что помощнее ставить на потребление мотором, т.е со стороны регулятора.
И учитывать, что аккум, которым питается мотор, высаживается быстрее второго. Пищалки в таком случае стоит поставить на обе батареи.
Дмитрий, а разве питание идет не от двух аккумов сразу? по долготе я на двух 5000 гидридах катаю минут 40, правда в кармане на запасе два 3300, что бы до дома не тащить потом саммита))) и отжечь на последок на парковке перед домом.
Разную емкость наверное можно совмещать, тут спецы подскажут…
Угу можно 😃 Только один раз. Больший акк по емкости “выпьет” меньший акк… меньший акк уйдет в “красную зону” по вольтажу. И ему кирдык огненный придет через 10-15 циклов… проверено на реве на БК при подключении одинаковых по токоотдаче акков 5000/5200. 5000 фаернул знатно…
Я думаю главное, ту батарею,что помощнее ставить на потребление мотором, т.е со стороны регулятора.
Ага и титан станет ежемесячным расходником 😃 25С потолок.
Если пищалка одна, то ставить ее на “бирочный акк”.
Дмитрий, а разве питание идет не от двух аккумов сразу?
По хорошему от двух. Видел подключение 4S на коллектор. 4S вешается на “бирочный разъем”, а второй разъем глушится перемычкой… Ну его нафиг… 😃 стремно… Если у меня мамба сгорела с толстенными проводами в самом узком месте (бананы были меньше чем провод), то что будет с коллекторником с его тонюсенькими проводочками…
5000 фаернул знатно…
загореться он мог от чего угодно, кроме переразряда.
25С потолок.
на сроке службы титана это никак не скажется.
аккум либо сможет отдавать столько тока, сколько зажрет титан - и титан благополучно сдохнет.
либо аккум не сможет и через несколь циклов вздуется или даже знатно фаернет 😉
вроде уже 100500 раз обсуждалось 😃
Привет всем ! Принимайте в свои ряды . Купил самита и сразу сделал небольшую переделку , может кому пригодится
Блин, я тугодум… Таким способом ты убрал люфт колеса на оси кардана (на CVD), так?
пищалки- обязательно.
Заказал себе пистчалки эти и теперь вот жду посылку уже дней 50-60 ((
Стоковый регуль высаживает акки до 3,4 на одном и до 3,6-3,7 на втором…
Ага и титан станет ежемесячным расходником 25С потолок.
Довольно расхожее заблуждение.
С - это способность аккумулятора отдавать ток определенной силы. При недостаточном С интенсивно греется аккумулятор. Мотору же высокое С по барабану - он не возьмет больше того что может.
По поводу Титана - расходника: если у щеток плохой контакт они начинают греться. Пыль и окисление от влаги - вот главный враг Титана, а не высокая токоотдача аккумуляторов. Спрей для очистки контактов из автомагазина спасет отца русской демократии
Стоковый регуль высаживает акки до 3,4 на одном и до 3,6-3,7 на втором…
Норма, как в аптеке. Разница по емкости будет около 200mah. 😃 Советую иногда менять акки местами.
Спрей для очистки контактов из автомагазина спасет отца русской демократии
Еще облегчит жизнь - тоненько скрученная трубочкой (чуть толще спички)- наждачная бумага 600, и еще мельче. Ею, через вентиляционное окно - на малых оборотах мотора - очень удобно прошлифовывать коллектор. Только обязательно - после данной процедуры - зубочисткой почистить разделительные канавки между сегментами коллекторного узла ротора…
Спрей для очистки контактов из автомагазина спасет отца русской демократии
А ВД40 на эту должность катит?
Советую иногда менять акки местами.
Так и делаю )
Блин, я тугодум… Таким способом ты убрал люфт колеса на оси кардана (на CVD), так?
так точно!)
А ВД40 на эту должность катит?
ВД 40 оставляет масляную пленку, на которую липнет пыль. На очистителе написано “без остатка”.
Но с ВД, я думаю, все же лучше чем вообще ни как.
Шкурка по совету Дмитрий Rijiy - хороший вариант, но более кропотливый.
Кстати наш зарубежный друг Кершау кроме спрея предлагает также пылевой фильтр на коллекторники
гонял на пляже по песочку
сломал пару приводов
заменить было нечем надо заказывать
обнаружил в коробке с запчастями несколько сломанных приводов именно длинная трубка поломана
решил сгомырить
1 отпилил верхнюю часть получилась трубочка
2 укоротил Нижнюю част привода
3 собрал все части т.е. оставшуюся целую + трубочку + укороченную
в итоге полноценный привод… испытание прошли на ура все работает
фото позже
может конечно не ново … тогда сорри
…Кершау кроме спрея предлагает также пылевой фильтр на коллекторники
На Мэйне тоже есть amainhobbies.com/…/Outerwears-Performance-Electric…
Более интересен общий покров www.amainhobbies.com/advanced_search_result.php?ke… Хорошо работает и зимой! Цена вот только кусючая.
Михаил, вот только не износится ли липучка от слишком частых “заклеил\отклеил” при подключении\отключении акков. Ковер от Дасти моторс за ту же цену, но с молнией.
Видел в деле зимой именно эту шкурку, работает отменно! Да это, собственно, мелочь.
В ожидании Дасти моторс из Прибалтики использовал такое временное решение.
Инструкция:
В ближайшем магазине детских колясок требуйте продать вам накидку от комаров для зимней коляски.
Выглядеть она будет вот так
только вам продадут белую, моя серая от попытки покрасить ее в черный цвет дешевым красителем.
Далее легким движением ножницами отрезаем половину накидки по вшитую поперек резинку.
Готово!
Напяливаем на машину и видим примерно такое
Эстеты могут заколоть излишки булавкой сверху.
Минус данного решения - сетка все же пропускает некоторое количество мелкой пыли.
Плюсы - цена около ста рублей и пол минуты на изготовление. При этом отлично помогает от мусора, камушков и т.п.
Температуру мотора и регулятора не проверял, но думаю проблемы не будет.
У вас там у всех в Крымске такие Саммиты чистые? Блин, да он же как новый.
У нас в эмм… ну пыльно у нас в общем и после каждой покатухи на Саммите можно писать пальцем “помой меня” ))
Да и колеса задние спецом перевернуты - так он что, “дрифтит” лучше?
Вчера с дасти моторс,через пол часа тапку в пол,до движка было не дотронуться.Он конечно продувается,но для лета не достаточно.
Блин, да он же как новый.
Это потому что перед покатухами. После - как у всех 😵
Задние колеса - мой косяк, недоглядел в спешке.
Он конечно продувается,но для лета не достаточно.
Они у себя на сайте советуют расстегивать молнию в таких случаях. Пишут эффект защиты все равно будет.
Traxxas Summit Grill Edition !!!