Traxxas Summit 5610
слиппер проскальзывает нереально сильно…
верно говорите, начать стоит с самого простого - с протирки накладок и диска слиппера спиртом.
И скинув кожух на коробке, попробуйте после нужного затягивания, покрутить пальцем за сам спур, при этом зафиксировав вал с другой стороны (вставить тонкий шестигранник в маленькое отверстие на валу). должно быть очень туго.
Если не поможет, то перебери слиппер и спур - там вроде коробку передач не надо снимать.
Если спур 68, то нужно приподнимать коробку… То есть наполовину откручивать 4 болта крепления… Карданы снимать не нужно…
Тогда смотри ступицу. Мог погнуть…
Это CVD которая? Дак у меня с нови так… В принципе могу попробовать сменить на запаску, благо она есть ))
Восьмирить может и само колесо по кривоватой геометрии самого колеса (Восьмерило заднее перебрал и поменял местами колеса стало восьмерить переднее)
По мне лучше слипер недозакрутить и иметь пробуксовку в слипере чем убивать ходовую…
Восьмирить может и само колесо по кривоватой геометрии самого колеса (Восьмерило заднее перебрал и поменял местами колеса стало восьмерить переднее)
По мне лучше слипер недозакрутить и иметь пробуксовку в слипере чем убивать ходовую…
Дак это понятно, но суть в том, что я имею и сток и Тренчеры. И восьмерит все равно… Хотя еще раз перепроверю и поменяю колеса местами.
Согласен! Я в личке с одним из форумчан переписывался и он мне поведал как свернул колесный кардан в бараний рог - на блокировке дифов и при затянутом слиппере не заметил, как у него заблокировалось ветками одно из колес.
- Эм… А ты уверен, что дело именно в слиппере, может просто ходовой что-нить мешает\заедает и пр.? Откинь мотор (можно и с ним) и попробуй-ка шаську ручками покатать по полу на разных передачах. Нормально идет? На высокой передаче он должен толкаться без усилий…
- Резьбу на гайке подтяжки слиппера случаем не сорвал? Она крепко затягивается. не проворачивает?
- Если не поможет, то перебери слиппер и спур - там вроде коробку передач не надо снимать.
верно говорите, начать стоит с самого простого - с протирки накладок и диска слиппера спиртом.
И скинув кожух на коробке, попробуйте после нужного затягивания, покрутить пальцем за сам спур, при этом зафиксировав вал с другой стороны (вставить тонкий шестигранник в маленькое отверстие на валу). должно быть очень туго.
Спасибо за советы, разбирать начал и сразу нашел в чем проблема! Развалился подш в спуре, обоймы разошлись как в море корабли и шарики норовили высыпаться)) Поэтому в подше был сильнейший люфт, который не довал колодкам слиппера нормального сцепления с диском… Всем спасибо еще раз
Traxxas 7600mA типа таких rc-go.ru/cat/akkumulyator_tra...oy_raz_em_trx/. Залазят в отсеки в притирочку.
У меня на саммите такие стоят,влазиют и в самом деле в притирочку по высоте а вот по длине ещё места валом.Хватает на долго их.
Тренчеры Х
У меня тоже есть новые такие колёса ставил на саважа их и заметил что одно колесо восьмерит как оказалось с завода криво приклеили покрышку к диску,поставил на саммита так же восьмерит но смотрятся офигенно колёсики.
Кстати подскажите ещё вот что народ а куда воткнуть БЭК в приёмнике? Там есть 2 ещё не занятых разьёма но для чего они я не знаю.
Ещё оголил я проводок антены на приёмнике как тут советовали (отдельное спасибо за этот совет) снял мет трубоку и зачистил 3 см сняв металл оплётку приём на глаз увеличился но что бы модель сама откл не хватало расстояния.
а куда воткнуть БЭК в приёмнике?
В любой свободный, кроме 1го и 2го
мои “Тренчеры Х” приехали.
Никита, покажи фото и может поделишься ссылкой магазина где заказал, сколько шли?
А где катаете саммитов?
Даешь покатушку-экспедицию саммитоводов в Москве!
может поделишься ссылкой магазина
Вот, например (не реклама). До Самары идут около 2-3-х недель. Из них неделю от Москвы до Самары.
Приезжай в воскресенье в желдор… полазить места валом…
Приезжай в воскресенье в желдор… полазить места валом…
я хотел бы принять участие в экспедиции…
катать на одной площадке не интересно…
Никита, покажи фото и может поделишься ссылкой магазина где заказал, сколько шли?
Я на Амейне брал, вот - amainhobbies.com/…/Pro-Line-Trencher-X-38-Tire-w-D… (не реклама). Шли ровно месяц EMS Экспрессом.
Фотка только с телефона:
Парни а я слышал в Люберцах есть трасса от мотокросса осталась там частенько монстров 8 масштаба катают!!!
вчера ездил в Крылатское, посмотрел что там за трасса. ПОгонял немного… Она правда закрыта наполовину. Но все равно неплохо.
В общем докатался… Нанотеч, 2S, 5800. Срабатывает пищалка (одна стоит). Я спокойно поменял акк.местами, пищалку перевесил опять на тот, что ближе к регулятору… мотаю дальше. Отмотал пока опять не запищала.
Вечером еле достал акк, который был первым высажен (т.е сейчас он стоял дальше от регулятора).
Короче одна банка на нем 1.8в, другая 1.7. пипец… Как я так лоханулся, непонятно. Теории маловато было видимо. Дятел я, надо было две пищалки вешать. Акк вздулся. заряд пока берет ,не греется. Посмотрю сколько вольется…
Аккуратно проколоть оболочку, и выпустить этот газ - не вариант?
Есть рекомендации? (кроме как сжечь)
Прокалывать Липошки не рекомендую категорически!)))) А пищалок надо ставить пару, на каждый акк, в начале темы об этом много написано.
немножко FPV
А какой радиус действия сигнала?
Радиус сигнала ограничивается аппой тракса tqi где-то 300м, но при этом видео сигнал стабильный без помех. в планах купить авиа аппу помощавейB-)
Радиус сигнала ограничивается аппой тракса tqi где-то 300м, но при этом видео сигнал стабильный без помех. в планах купить авиа аппу помощавейB-)
Я подумал, что через усилитель сигнала идёт управление… до 5 км самые мощные есть (правда, в зоне прямой видимости) Для авиации катит, а для машин не пойдёт из-за рельефа местности и деревьев, но 1 км наверно возможно пробить.
немножко FPV
Ну и круто же у тебя! у меня вот Fpv не подружиласть с аппой, максимум 20 метров ловит и все, и управление невозможно…
и еще не понятно, в чем брак или не брак, изображение с камеры какое то красноватое, все что далжно быть синим или зеленым, это все красное, + небольшие помехи…
прошку пока нет способа подключить FPV…
И можно полные технические данные FPV? прошку ставил курсовой, или она просто записывала?