Traxxas Summit 5610
Или я не прав и деталька действительно ломучая?
На мой взгляд - есть 2 причины данной неисправности:
1 - Недоделанный привод переключения передачь (сомнительная штатная пружина - не в состоянии обиспечить четкое включение, вот и получается - что за частую происходит не до включение - и как следствие - нагрузка по верхушкам - разрушая данную деталь);
2 - Б/К система. Так как переделал Самита в Реву, то убрал вторую передачу - заменил ее центральным дифом. 2,5 года - коробка не сыпется, хоть и 6 банок ставил, и рекорды скорости ставил, и зимой катал…
коробка не сыпется
А от чего она должна посыпаться? ползун ты убрал, и поставил дифференциал, а именно ползун был слабым звеном в КПП…
Ну если вы вкурсе как эта деталька работает, и какой у неё люфт, то частый газ/тормоз, ее быстро раздалбливает, особенно на второй передаче,
(можно на “ты”) Не, я ближайшие пол года без надобности в коробку не полезу )) А там и проверю, что износилось…
да
+1
Дергонья не было, как будто пропадает тяга на время? Осмотри щеточный узел на предмет потери одной из них.
Если был запах, то какая потеря щётки? 😉
- к этому, какая разница? Потеря щётки= капец титану, он не разборный.
доброго вечера всем!
прошу прощения, что пишу здесь, НО не могу создать тему в барахолке. Собственно - просмотрев тему барахолки, увидел, что многие переделывают саммиты в реву. Прошу откликнуться тех, кто этим занимался (переделкой) и у кого остались все необходимые запчасти для переделки ревы в саммита. Более подробный список необходимых деталей могу скинуть в личку. Заказать все новое - пока нет средств. Может кто поможет с этим. Буду очень благодарен. Еще раз прошу прощения за офф.
Еще раз прошу прощения за офф.
Почему офф, вполне в тему.
Привет. Судя по Вашему нику (серый шрифт), у Вас не вышел срок (30 дней) на “почитать правила новым жителем форума”… Тоесть создавать темы в барахолке можно будет после истечения срока…
А зачем переделывать саммита в реву??? 😃 Тоесть вы хотите поменять дифы с булками, коробку и т.д.? А зачем? Просто не используем понижайку и не включаем блокировки…
По силовой нужно будет поставить БКшку и чтобы опустить подвеску до уровня ревы поменять рокера с 120Т на 90Т и поставить пружины от ревы… Да, и колесики… Остальное можно оставить от Саммита. У саммита и ревы 80% запов одинаковые… + у саммита стоковые карданы усиленные по сравнению с ревой… Даже траксас, когда делал усиленную реву оставил карданы от саммита…
Зачем тратить деньги? 😃
Скидывайте список в личку, посмотрю на чем можно сэкономить…
У меня вопросик к Самитоводам, кто знает, где СЕЙЧАС в Москве (срочно) можно купить полуось, под пластиковый кардан… (кроме X-MODELS) Заказывать времени нет… Спасибо!
А зачем переделывать саммита в реву???
Он я так понял, хочет наоборот!
А доехать до Хмоделса не проще? Они находятся на ленингадке и работают в выхиЭту чтоль?
Привет. Судя по Вашему нику (серый шрифт), у Вас не вышел срок (30 дней) на “почитать правила новым жителем форума”… Тоесть создавать темы в барахолке можно будет после истечения срока…
А зачем переделывать саммита в реву??? 😃 Тоесть вы хотите поменять дифы с булками, коробку и т.д.? А зачем? Просто не используем понижайку и не включаем блокировки…
По силовой нужно будет поставить БКшку и чтобы опустить подвеску до уровня ревы поменять рокера с 120Т на 90Т и поставить пружины от ревы… Да, и колесики… Остальное можно оставить от Саммита. У саммита и ревы 80% запов одинаковые… + у саммита стоковые карданы усиленные по сравнению с ревой… Даже траксас, когда делал усиленную реву оставил карданы от саммита…
Зачем тратить деньги? 😃
Скидывайте список в личку, посмотрю на чем можно сэкономить…
А зачем переделывать саммита в реву???
эммм, я наоборот - реву в саммита 😃
не так давно писал пост, как лоханулся с покупкой недосаммита ))
А доехать до Хмоделса не проще? Эту чтоль?
Она, просто может ещё где есть… Дороговато они её торгуют)))
Собрал в очередной раз Самитушу… охи геморойная это процедура… Провода ещё не в радиоблоке, просто “сырая” сборка, проверка работы.
Мамба пашет, всё вроде норм. Жена ржёт, что я как паук над паутиной с этими проводами ползаю.
Отдельное спасибо:Oliv Grinmodels Defers
эммм, я наоборот - реву в саммита не так давно писал пост, как лоханулся с покупкой недосаммита ))
Увы, наверное огорчу. Переделывают Саммита в Реву, достаточно условно. В целом, по трансмисии оставляют Самммитовскую, а это основа различий (с некоторыми нюансами). Важных деталей при переделке вылетает не много.
Тоесть вы хотите поменять дифы с булками, коробку и т.д.? А зачем? Просто не используем понижайку и не включаем блокировки…
Увы, наверное огорчу. Переделывают Саммита в Реву, достаточно условно. В целом, по трансмисии оставляют Самммитовскую, а это основа различий (с некоторыми нюансами).
Ага, условно. ИМХО, но без той же коробки от Ревы с межосевым дифом смысл владения недо-Ревой сомнителен. Да, вид будет тот же, но вот гонять, вернее рулиться, как Рева - это вряд ли. Сами в курсе, что дрифтить на Саммите скажем так не айс… можно, но не то.
😃
Сами в курсе, что дрифтить на Саммите скажем так не айс… можно, но не то.
Это как? Я не понял… Дрифтить на Саммите нельзя?
У меня были колёса с накачкой… (отписывал здесь) Так дрифт с Титаном был суппер! Всё можно.
Может не выкладывал свои наблюдения про использование Каньёнов с накачкой(без поролона) (выкладывал) , с поролоном и оставленной системой накачки( сейчас так и катаю)
1.Для ползания - накачка (с удалением поролона) очень хороший вариант! ( приспущенная резина не прыгает как мячик, сцепление лучше чем с поролоном)
2.Для твёрдой поверхности (асфальт, щебень) - не годиться! (подкачиваешь колесо, машина прыгает как мячик… Удержать на прямой не реально, управляемость наихудшая!
3. Пересечённая местность! Жесть, после одного-двух проездов… Прокол! Замена колеса или домой. Заклеивать накачку проблемно.
4. Для дрифта по асфальту - оч. ном! (писец Каньёнам)
Всё это для ТИТАНА!
Это как? Я не понял… Дрифтить на Саммите нельзя?
Да, на пыли. Но вот а асфальте вряд ли на Титане. Да и собственно имел ввиду - ведь на Ревовской коробке\межосевом дифе можно “задать” типа на перед 30% усилия, а на зад 70%… или вязкостью масла поиграть на переднем\заднем дифе. Поправьте, если я ошибаюсь ))
Да, на пыли. Но вот а асфальте вряд ли на Титане. Да и собственно имел ввиду - ведь на Ревовской коробке\межосевом дифе можно “задать” типа на перед 30% усилия, а на зад 70%… или вязкостью масла поиграть на переднем\заднем дифе. Поправьте, если я ошибаюсь ))
Задним ходом на Титане дрифтит замечательно, а если с накачкой, то дрифтит и вперёд.
С накачкой резины, вообще поведение машины отличается. (если убирать поролон!) Установка70/30.
Ага, через него… Нет… На мамбе нет кнопки-настройки в ручную…
Что-то мне подсказывает, что мамба, как и сайдвиндеры без проблем программируются с помощью аппы.
Установка70/30.
Да не, я не про те 70/30 (… судя из сообщения в лс), а про то, что можно тягу (вот уже правда не уверен, что и на Реве так) настраивать - куда хочешь, туда больше усилия и подавать… хоть на переднюю ось, хоть на заднюю. А 70/30 на пульте - это просто ход курка.
Мне 50/50 удобнее.
Да не, я не про те 70/30 (… судя из сообщения в лс), а про то, что можно тягу (вот уже правда не уверен, что и на Реве так) настраивать - куда хочешь, туда больше усилия и подавать… хоть на переднюю ось, хоть на заднюю. А 70/30 на пульте - это просто ход курка.
Мне 50/50 удобнее.
Я такими моментами не заморачивался, но думаю, что вязкость в дифах (в данном моменте)-туфта. Вот чего не знаю-того не знаю.
Что-то мне подсказывает, что мамба, как и сайдвиндеры без проблем программируются с помощью аппы.
Есть такое, но через USB проще.
Мимикрировал…
Есть такое, но через USB проще.
Ага, особенно на покатушках.
Ага, особенно на покатушках.
Со всем Уважением! Но на покатушках… алгоритм настройки Мамбы через пульт (как и алгоритм настройки Тракса ) вспонить и воспроизвести сложно.😉 Лично я не запомню!