Traxxas Summit 5610

Nikita-apt
Ник200111:

Просто я не могу определиться что из них лучше может вы мне что то посоветуете!!

Я тебе посоветую вот что - rcopen.com/forum/f27/topic208313
Бессмысленно в теме про Саммита спрашивать, “что лучше”… А так-то да - определись сперва, как тебе советуют. Если от Саммита ты ждешь дикого баша, прыжков и мега скорости… то зря. Их получить можно, но цена - постоянная смена деталей.

Ник200111

Мне нужен полный привод, нормальный клиренс, ну и скорость нормальную.

Grinmodels

Саммит в стоке ползун… максимальная скорость 35-40 км/ч. Есть понижайка и блокировки.

Hpi Super 5sc это перекормленный саваж…

Их даже сравнивать бессмысленно. Масштаб разный…

Fantasy
Ник200111:

Мне нужен полный привод, нормальный клиренс, ну и скорость нормальную.

Тогда саммит не твой выбор… Посмотри Слэша (клиренс как у твоего HPI)… Е-Рево (клиренс меньше чем у саммита, но больше слэша гораздо), либо HPI Savage Flux (тут тебе и скорость, и клиренс)… Саммит, как мне кажется, для немного других потребностей… ) Более универсален, и романтичней что-ли 😁

Кстати… получил раздавленный диск, и кузов от саммита оригинальный (в чёрно-красной расцветке…) - его у меня никогда не было 😃 Брал саммита б/у в ревовском кузове… Доволен как слон) Снова горцую по холмикам и ямкам )))

Infidel

Вот выбираю я себе липошки ( ветку читал всю, мож где и было, уже не вспомню)… Сам вопрос - если поставить в параллель два акка 4S это буит норм для стока? Там вроде получиться 14.8 вольта и суммируется емкость… я верно мыслю?

Grinmodels

Ну не совсем норм для стока… Параллель удваивает емкость… Вешаем на “бирочный” разъем, а второй глушим перемычкой…

Есть риск получить щащлик из регуля…

Infidel

А если 2 по 3s - то уже маловато буит?

Grinmodels

2S + 2S это рекомендуемое траксасом подключение… Естественно каждый акк в свой разъем.
2S +3S (в бирочный разъем) Тоже работает… Коллекторому двигателю из-за “лишней” банки (вольтажа) кирдык придет значительно быстрее…

Я бы подумал… Если катать только на коллекторнике, то рекомендую не изобретать велосипед и купить четную “горку” 2S липолек… Если в будущем планируется перейти на нормальную БК систему То взять 2 по 4S.

Ник200111
Fantasy:

Тогда саммит не твой выбор… Посмотри Слэша (клиренс как у твоего HPI)… Е-Рево (клиренс меньше чем у саммита, но больше слэша гораздо), либо HPI Savage Flux (тут тебе и скорость, и клиренс)… Саммит, как мне кажется, для немного других потребностей… ) Более универсален, и романтичней что-ли 😁

Кстати… получил раздавленный диск, и кузов от саммита оригинальный (в чёрно-красной расцветке…) - его у меня никогда не было 😃 Брал саммита б/у в ревовском кузове… Доволен как слон) Снова горцую по холмикам и ямкам )))

Понимаете я зимой по льду на речке катаюсь, что по этому поводу посоветуете?

Grinmodels

Лед “стекло” или припорошен снегом? В непролазную грязь лезть будете?

Infidel

Grinmodels, спасибо все понял. Переходить на б/к пока не планирую, а вот поставить нечто от шуруповерта после кончины титана - подумываю.

Ник200111
Grinmodels:

Лед “стекло” или припорошен снегом? В непролазную грязь лезть будете?

У нас на речке снег глубокий , а в гряз лазить наверное не буду мест нет!

Nikita-apt
Ник200111:

У нас на речке снег глубокий , а в гряз лазить наверное не буду мест нет!

Ну ну ну… свинья Саммит грязь найдет )))

Fantasy:

Более универсален, и романтичней что-ли

Мда… Саммит не для жосткага секаса! Это точно )) Саммит читай эротика… флюкс - вот там да - немчура ))) Собственно, за то Траксас и любим.

Fantasy:

Брал саммита б/у в ревовском кузове…

Это как - полноценный Саммит и кузов Ревы? Просто народу всякие переделки подсовывают под видом чистокровного Саммита… Ну у тебя вроде был уже… так что не проведешь )

Немного “офа”:
Прикольно покатал вечером с полным комплектом фар. Сперва собак на поле погонял - зеваки попялились как Саммит по пыли на Тренчерах выделывается )) Потом слегка кружок по подворотням прошел… И тут как в теме “смотрят на нас, как на идиотов”! Сперва гопники все выспрашивали купил ли новый или б\у (ответил второе за 10тр ибо один и без средств самообороны ))) ), затем народ с балконов пялился и дивился… А под конец куча ребятни! Там, как по схеме - сколько?, на чем?, как долго?, “это ж можно девятку купить с рук”… а вот если бы хомячка туда посадить!!! Эх, развлек народ в общем ))

Neuromozg

“Прикольно покатал вечером с полным комплектом фар”

Я вот себе тоже люстру повесил, но еще и разу вечером/ночью не катал. Как светит? 😃
До этого у меня светили только два диода, т.к. два других наелись, но и от двух был толк.

v15402

Всем добрый день. Парни, а вы люстру как подключали, ставили доп. аккумулятор или к штатным?

Grinmodels

Если люстра родная и новая, то в комплекте есть провода для подключения к штатной проводке.

v15402
Grinmodels:

Если люстра родная и новая, то в комплекте есть провода для подключения к штатной проводке.

Спасибо. Я хочу сам врезать диоды в бутафорскую люстру.

Nikita-apt
Neuromozg:

Я вот себе тоже люстру повесил, но еще и разу вечером/ночью не катал. Как светит?

Да отлично светит. Читай фонарик повесил с соответствующим количеством диодов, только с “рассеивающим светом”. Хоть ночью гоняй )) - правда на скорости есть все же риск напороться на какую-нить хрень…

v15402:

Всем добрый день. Парни, а вы люстру как подключали, ставили доп. аккумулятор или к штатным?

Ну провода там да, есть, а аккум - некоторые отдельный ставят, но в основном от от штатных акков.

v15402:

Спасибо. Я хочу сам врезать диоды в бутафорскую люстру.

Уже делали, даже фото на форуме было. Там ничего сложного, если с паяльником хоть на троечку дружить ))

Neuromozg
Nikita-apt:

Да отлично светит. Читай фонарик повесил с соответствующим количеством диодов, только с “рассеивающим светом”. Хоть ночью гоняй )) - правда на скорости есть все же риск напороться на какую-нить хрень…

пойти что ли сегодня ночью котов погонять по двору… 😛