Traxxas Summit 5610
Александр, вот у тебя есть Ревка, не новичок и такие вопросы типа коротнёт или нет? Логики не вижу… Ревка - тот же Саммит. Ведь Титан коллекторный… полностью открытый двигун и при погружении в воду не коротит. Я может туплю, но чёта не догоняю явно))))
По твоему (извини что на ты, если что) посту складывается ощущение, что машинки только издали видел…😃
Ефим, мы тут люди демократичные по-этому на Ты норм.Смотри у меня такой принцип, если ты в чём то не уверен, узнай у знающих людей инфомацию. Лично у меня очень поверхносные знания в электронике, электрике и тп. У меня чёткое мнение, если ты покупаешь автомобиль, то ты не обязательно должен быть автомехаником, достаточно общих знаний и зарабовать денег на обслуживание её в людей которые на это учились и имеют талант. Из здравого смысла помню что вода+ ток дают не совсех хороший симбиоз отсюда и уточнял.Ещё раз повторюсь, спасибо Григорию, он мне авторитетно всё объяснил.А по поводу Титана вот в нём я уверен на 100% ибо это мотор от шуруповёрта а они защиту имеют, маркировку пробей ты ж давно в моделизме 😉).
Я получаю удовольствие от процесса использования техники, тюнинга, ну и ремонта в меньшей мере, но без него никак.
Вот так вот =) но в любом случае рева на первой мамбе а она не ватерпруф и её я точно в воду не погоню)))
движок титан не от обычного шурика!!!1а именно от мабучи!!!все остальные двиги этого класса слабее намого!!в нутри него обмотка а точнее диаметр проволки толще чем у остальных двигов.нууу это так для общего знания …
движок титан не от обычного шурика!!!1а именно от мабучи!!!все остальные двиги этого класса слабее намого!!в нутри него обмотка а точнее диаметр проволки толще чем у остальных двигов.нууу это так для общего знания …
Воооот!))видишь всё правильно
в титане один минус то что в неём нет подшей.но это дело попровимое…выпресовываются втулки из двига и ставятся подши (только диаметр подша чуть меньше на 0.3мм)поэтому я пользуюсь фиксатором втулок!
А щетки в титане тоже меняеш? Если да то от чего подходят или есть оригинальные?
пытолся менять от других движков но что то они слабенькие оказались.у титана я так понимаю что тоже какието хитрые…если мне память не отшибант то я ставил от боша .
А по поводу Титана вот в нём я уверен на 100% ибо это мотор от шуруповёрта а они защиту имеют, маркировку пробей ты ж давно в моделизме
Этот мотор герметичен или нет? Контакты якоря герметизированы или нет? Какого ху… идёт речь о КЗ в разъёмах?! Причём тут моделизм? Я фигею или чего-то не понимаю)))
А щетки в титане тоже меняеш? Если да то от чего подходят или есть оригинальные?
Я пытался… вышел косяк… проще купить новый двигун))) Оригинальных нет! Титан не разборный!(разобрать конечно всё можно)
Этот мотор герметичен или нет? Контакты якоря герметизированы или нет? Какого ху… идёт речь о КЗ в разъёмах?! Причём тут моделизм? Я фигею или чего-то не понимаю)))
Не понятно - ты прикалываешься? Конечно же никакой герметичности нет ни в щетках, ни в моторе. Она там не уперлась никому. КЗ от воды в двигле\разъемах (в т.ч. балансирах) не будет, почему - не знаю ))
Я пытался… вышел косяк… проще купить новый двигун))) Оригинальных нет! Титан не разборный!(разобрать конечно всё можно)
Титан не разборный!!! Его разбирали умельцы и выходило надеть\сменить грамотно подши\щетки только у самых “рукастых”! Если пыта 0, то есть шанс при сборке накосячить и спалить что-нить.
Титан не разборный!!! Его разбирали умельцы и выходило надеть\сменить грамотно подши\щетки только у самых “рукастых”! Если пыта 0, то есть шанс при сборке накосячить и спалить что-нить.
никит я не храбрюсь что у меня руки золотые но всё же разобрать титан и собрать с подшами его в принципе не проблема.просто надо чуть чуть навыка и терпения.т.к. с первого раза идеально не получится.но вот у меня с 3го раза получилось как раз идеально…и тот самит что я знакомому перебрал вот ему я и сделал двиг(поставил подши идеально))).ребята скажу так: если вы уверены в себе,есть желание и оно огромное то конечно занимайтесь улучшением своей модели!!! если же не лежит душа то катайтесь на таком какой он есть.
А какой плюс дают подшипники на титане?С БК системами всё вроде понятно, но титан…Нужны ли они ему.
А какой плюс дают подшипники на титане?
трение миханизма.чуть чуть шустрее становится(имхо)
ребята скажу так: если вы уверены в себе,есть желание и оно огромное то конечно занимайтесь улучшением своей модели!!! если же не лежит душа то катайтесь на таком какой он есть.
Все так - ни убавить,ни прибавить! В этом суть моделизма…
А вот про то и говорил, что с первого раза проблема не в самой обратной сборке, как таковой, а скорее в центровке вала в двигле. Он там же зад с выходом мотора просто фиксируется корпусом пресовкой. Это так?
да нет вродебы)))дело в том что поши не только во внешнем диамере меньше так еще и ширена его меньше.но это все попровимо если хоца все же кому нибуди увидеть принцеп действия то могу записать видео.смотря сколько желающих.))))))
Оригинальных нет! Титан не разборный!(разобрать конечно всё можно)
На Слеше Титан 550 размера тоже не разборный, но я разбирал почистить коллектор. Просто я уже от коллекторников отстал с 2009 года 😃
Не вижу необходимости сунуть в коллекторник подшы вот почему, коллекторный Саммит это субмарина ватерпруф и тд. так зачем в мотор сунуть подшыбники чтоб ржавело закисало? Имхо под коллектор как разу втулки идеально как не крути а под Саммит однозначно!
под коллектор как разу втулки идеально как не крути а под Саммит однозначно!
пусть будет по вашему.каждому своё…
Если колеса самита - не протыкать - а загерметить - то Самит - плавает - и мотор - над водой - и можно смело плавать - и подши ставить…
Если колеса самита - не протыкать - а загерметить - то Самит - плавает - и мотор - над водой - и можно смело плавать - и подши ставить…
1000005000!!!
делать дырки в колёсах полный маразм!!!неважно при какой системе!!
делать дырки в колёсах полный маразм!!!
Да вы что!!! Прям вот так вот маразм? Мужики-то не знают… пойду расскажу 😃
Да вы что!!! Прям вот так вот маразм? Мужики-то не знают… пойду расскажу
не сравнивай с спортивными шасси
Неспортивные шаськи не подчинятся законам физики? От температурных перепадов резину не мнет/раздувает?
витя понял подстёб…)))но всё же к чему ты клонил?))
не сравнивай с спортивными шасси
коля тебя не понял…)))а что в шоссейках делают отверстия?))))
я так понимаю витя тебя что всё же надо делать отверстия в резине?)))))