Traxxas Summit 5610

AMS

Зарядник красивый, смотрится лучше чем батарея из четырёх ImaxB6.
50 ватт делим на 12 вольт имеем ток 4А, значит 4 акка будет заряжать чуть больше часа. Но питание к зарядке лучше брать с запасом 300 ватт, чтоб не грелся и надёжнее. Плохо когда всё впритык.

Что касается приведения в порядок Самита, то я пользуюсь сначала воздушным компрессором. Я недавно писал, что после последней продувки регулятор онемел. К счастью самой ненадёжной деталью оказался включатель, в который надуло микропыли, и в нём пропал контакт. После прочистки порядок. Так что мамба это совсем не ватерпроф. Пользуясь случаем, тщательно покрасил его 2-мя слоями цапонлака. Перед сборкой промажу APP и будет порядок.

Mikotka
garaje:

НАДЕЮСЬ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Попробуй - piccy.info

Александр зарядку надо брать нормальную, а липошки могут быть и с ХоббиКинга.
Вот мой самодельный чемодан
2 зарядки Revolectrix Cellpro 10S
2 БП по 30А каждый
2 отдельных кабеля для включения.
Из плюсов такого чемодана, все вместе не нужно размещать все на квадратный метр как в случае без него, не торчат балансиры и тд.

Alekzandr88

Нет, ну это мега круто, я попроще буду брать)))

AMS

Вот попробовал:

[IMG][/IMG]

Как говорится попроще.
Кстати, спасибо за фотосайт, очень удобно и быстро. Сфоткал на мобилку, и через минуту уже на сайте.
Кстати глянул на чемоданчик, а он то пожароопасный! Ну если там термодатчики, тада другое дело.

Alekzandr88
AMS:

Вот попробовал:

[IMG][/IMG]

Как говорится попроще.
Кстати, спасибо за фотосайт, очень удобно и быстро. Сфоткал на мобилку, и через минуту уже на сайте.
Кстати глянул на чемоданчик, а он то пожароопасный! Ну если там термодатчики, тада другое дело.

Вот я хочу всего этого избежать))и купить одну и нормальную

AMS
Alekzandr88:

Друзья!Не нашёл я много отзывов о такой зарядке.

Выбор нормальный, для Самита и не только в самый раз. А чемоданчик можно любой металлический, и желательно по отдельному отсеку для каждой АКБ плюс вентиляция.
Я вот для Самита чемоданчик надумал сделать, чтоб уместились все бебехи, и чтоб красиво с прозрачными стенками. Кинул быстро в багажник, и поехал, пока погода.

Alekzandr88
AMS:

Выбор нормальный, для Самита и не только в самый раз. А чемоданчик можно любой металлический, и желательно по отдельному отсеку для каждой АКБ плюс вентиляция.
Я вот для Самита чемоданчик надумал сделать, чтоб уместились все бебехи, и чтоб красиво с прозрачными стенками. Кинул быстро в багажник, и поехал, пока погода.

Я его просто вместе с ревой в багажник кидаю и норм)

Nikita-apt

Парни, такой вопрос вроде обсуждался ранее, но у кого какой инструмент есть для Саммита - типа набор на все случаи )) Вроде такого (не реклама) - www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…
Притомили меня эти ключи - постоянно слизывает грани ((

Mikotka

У меня есть такой наборчик ключей для Losi метрический, назва правда Динамит но они идентичны. Отвертка слабовата имею в виду трещетку, а так ничего вроде можно брать.

Mikotka

У Худи качественный но очень дорогой инструмент, для Саммита он не рентабильно дорог.

baalbes
Mikotka:

У Худи качественный но очень дорогой инструмент

так и есть. но почему “для Саммита”? тачки покупаются и продаются, а худи остается 😃
да и кроме тачек у него масса применений.

Командор
baalbes:

худи остается

Алексей, а какой набор наиболее интересен?

baalbes

я брал поштучно, по мере необходимости.
на траксовских тачках это на самом деле не сильно востребовано(можно вполне обходиться подточкой родных “гэ”-ключей на нождаке), тк 98% винтов вкручиваются в пластик и излишние усилия даже вредны, чтоб не сорвать резьбу. но на более серьезных аппаратах без хорошего инструмента никуда.
поэтому если сразу много хороших отверток брать накладно, то можно начать с тех, которые используются для тех винтов, которые крутятся в металл и на фиксатор(пины карданов, что то вроде еще было…), так же сразу можно взять самые часто используемые.

я после первых пары хороших отверток потом очень быстро перешел на них полностью 😃

ЗЫ еще многие EDS хвалят. сам не пробовал - худи не убиваются 😃

…а еще можно брать только крутые жала, а рукоятки брать на ХК

Евген76
baalbes:

на траксовских тачках это на самом деле не сильно востребовано

Да очень хороший инструмент, но нужен он в основном тем кто участвует в соревнованиях и пользуется локтайтом, что бы быстро открутить и закрутить винт, в остальных случаях подходит инструмент по проще, в быту его особо использовать не получится так как в основном используется везде саморезы под крестовую отвертку, в электрику тоже не залезть, а в технике очень популярны винты torx, так что спектр применения очень мал.

baalbes:

…а еще можно брать только крутые жала, а рукоятки брать на ХК

Наверное самый оптимальный вариант.
Я себе брал набор из 4 отверток INTEGY вот уже год они продержались, теперь жду отвертки HOBBYKING, ну а там по мере износа скорее всего буду брать сменные жала от HUDY.
Вот даже стенд настроечный для SUMMIT и E-MAXX взял INTEGY, хотя для 10 масштаба (туринг - дрифт) у меня стенд HUDY (ДОСКА - НАКЛЕЙКА - БАЛАНСИРОВКА - АДАПТОР) причем самый полный комплект. В принципе доволен двумя приобретениями…

baalbes
Евген76:

так что спектр применения очень мал.

так на вскидку, из недавнего. я тут переезжал. мебелей накрутился досыта - везде шестигранники. отверткой крутить оч удобно - хош руками, хош жало в шурик заряжай.
а потом регулировал пластиковые окна по всей квартире - тоже шестигранники.

Евген76
baalbes:

так на вскидку, из недавнего. я тут переезжал. мебелей накрутился досыта - везде шестигранники. отверткой крутить оч удобно - хош руками, хош жало в шурик заряжай.
а потом регулировал пластиковые окна по всей квартире - тоже шестигранники.

Это максимум применения, так как я переезжал летом тоже знаю что используются шестигранные евровинты (как правило это основные винты которые позволяют первоначально собрать каркас) но их количество по сравнению с крестовыми процентов 15-20, но как вы уже сказали шуруповерт в помощь.

baalbes

стороннее применение - это все дело десятое и сугубо добровольное.
однако, когда провернется винт, скажем, на пиньене, который стоит, скажем, на моторе (и далеко не ХКшном;)), то понимание “что-почем” придет очень быстро.

Евген76
baalbes:

стороннее применение - это все дело десятое и сугубо добровольное.
однако, когда провернется винт, скажем, на пиньене, который стоит, скажем, на моторе (и далеко не ХКшном), то понимание “что-почем” придет очень быстро.

Алексей наш спор бессмыслен, так как я ни кого не отговариваю от покупки такого инструмента ни в коем случае, но думаю что цена за этот инструмент завышена раза в три минимум, и думаю что реально он нужен лишь тем моделистам которые участвуют в соревнованиях и таскают за собой сумку запчастей и кучу инструмента.
Да и с пиньеном вопрос решаем можно высверлить винт, конечно не без лишнего геморроя, но можно!!!

Grizar

Всем привет! Возник вопросик. Собираюсь ставить новые подши, нашёл аналог тракса с металлическими пыльниками, кто знает насколько они эффективнее будут или наоборот?.. (грязь и т.п.)

baalbes
Евген76:

Алексей наш спор бессмыслен

Евгений, лично я ни с кем и не спорю

но думаю что цена за этот инструмент завышена раза в три минимум, и думаю что реально он нужен лишь тем моделистам которые участвуют в соревнованиях

да, завышена. между тем, нервы, вемя и деньги он экономит как аксакалам, так и новичкам в равной мере

Да и с пиньеном вопрос решаем можно высверлить винт, конечно не без лишнего геморроя, но можно!!!

конечно можно, но в первый раз после этой процедуры я по потолку бегал, на радостях что удалось не ушатать ротор. как раз новичкам проще спокойно выкрутить хорошей отверткой, чем потом пытаться высверливать.