Traxxas Summit 5610

dens02

Ребят, извините конечно, может я чего то не понимаю, НО! Зачем мудрить, колхозить всякие там защиты от грязи на саммит??? Он же полностью влагозащищеный! Т.е. изначально созданный заводом производителем для грязи, луж, пыли, говн и т.п. - в душ потом кинул, всё смыл, феном просушил за 5 мин. и он как новенький! Ладно БК систему защищать, но в саммите, всё ж итак для этого сделано…

andrey_i

НО! Зачем мудрить, колхозить всякие там защиты от грязи на саммит???

Мудрить и колхозить можно от безделья;)

KostyaGrek
dens02:

Ребят, извините конечно, может я чего то не понимаю, НО! Зачем мудрить, колхозить всякие там защиты от грязи на саммит??? Он же полностью влагозащищеный! Т.е. изначально созданный заводом производителем для грязи, луж, пыли, говн и т.п. - в душ потом кинул, всё смыл, феном просушил за 5 мин. и он как новенький! Ладно БК систему защищать, но в саммите, всё ж итак для этого сделано…

а мотор тоже каждый раз разбирать и чистить?

всё равно рано или поздно придётся всего его разбирать и вычищать песок и прочую грязь ибо она умудряется просочиться везде! 😦
я уже смирился с тем что у меня в ступицах колеса несколько подшипников накрылось… благо есть полный комплект прозапас… подожду пока все накроются и тогда заменю 😃))

ФЫФ
KostyaGrek:

а мотор тоже каждый раз разбирать и чистить?

всё равно рано или поздно придётся всего его разбирать и вычищать песок и прочую грязь ибо она умудряется просочиться везде! 😦
я уже смирился с тем что у меня в ступицах колеса несколько подшипников накрылось… благо есть полный комплект прозапас… подожду пока все накроются и тогда заменю 😃))

Я пытался разобрать стоковый титан, не смог, он там проштаампован, а расколупывать почти новый движитель, чтоб посмотреть как он устроен, рука не поднялась.

По этому тоже думаю насчет защиты, читаю посты, ищу универсальные решения, проверенные. Но кто на что газард. И все еще спорят у кого лучше, у кого хуже , при этом не говоря что и как защитили. Для меня основная проблема - песок и грязь. Они душем до конца не вымываються, а при разборках он (пескок) везде!!! Поэтому из всего увидженного меня больше всего прет пока полное обертывание шаськи, но нигде не могу найти материал (чем оборачивают) и технологию препления его. Мож кто делал или видел, поделитесь, а?

Ребята, кто сможет ответить конкретно???

Нужна сервомашинка ОДНА на замену 2х стоковых, если можно со ссылками, пожалуйста, чтоб установить без переделок или с минимальными.

invisible13
stess:

Рябят хочу поменять колеса.Кто менял?Что за колеса?

Собственно вопрос - ЗАЧЕМ ?

artik
andrey_i:

НО! Зачем мудрить, колхозить всякие там защиты от грязи на саммит???

Мудрить и колхозить можно от безделья;)

Причем тут от безделия, хозяин как говорится в баре я лично делаю защиту!!! потому как бережно отношусь к своему любимцу!!

dens02:

Знаю Денис знаю что он защищен и что не боится не чего, но все же так СПОКОЙНЕЕ как бы не было!!!

stess
invisible13:

Собственно вопрос - ЗАЧЕМ ?

У меня на одном колесе восьмерит (заводской брак)+ хочется сделать машинку не как у всех (поменять кузов колеса)

artik

подскажите какие можно использывать колеса на самит по мимо родных, и какие лучьше будут? имею в виду по габаритам и весу соответственно что бы не было СИЛЬНОЙ нагрузки?

KostyaGrek
ФЫФ:

Нужна сервомашинка ОДНА на замену 2х стоковых, если можно со ссылками, пожалуйста, чтоб установить без переделок или с минимальными.

hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… - вот 14кг серва. стандартные вроде на 7кг идут. по ссылке серва с металическими шестернями и тоже водозащищённая… думаю себе такую потом купить на пробу…

KostyaGrek

хммм… кому интересно не в падлу 90 бачей за серву отвалить!? О_о

ФЫФ

Вот 2 сервомашинки за 90 быстрее время реакции чем за 23 бакса на 0.07 сек, мила один6аковая, вес той что за 90 на несколько грам больше чем та что за 23. Так вот и вопрос, в чем хохма? Разница то приличная!

А еще главный вопрос: НЕУЖЕЛИ НАДО ВСЕ ТАЩИТЬ ИЗ-ЗА БУГРА? Я сам с региона, до нас не меньше месяца небося будет идти. Неужто местные не возят у нас ничего? Мне вот по мелочи надоть. Хочеться пыльничков прикупить, спуров разных (только понять какие для чего. Хочеться Липольки с пищалками, но в нашинских ничего толкового найти не могу. Так и есть?

НУ И ПРО ТЮНИНГ: Уже тему открывал, но 0 эмоций. Неужто для саммита нет каких нить тюнингованных защит днища, передка? Кузовов различных?

KostyaGrek
ФЫФ:

А еще главный вопрос: НЕУЖЕЛИ НАДО ВСЕ ТАЩИТЬ ИЗ-ЗА БУГРА? Я сам с региона, до нас не меньше месяца небося будет идти. Неужто местные не возят у нас ничего? Мне вот по мелочи надоть. Хочеться пыльничков прикупить, спуров разных (только понять какие для чего. Хочеться Липольки с пищалками, но в нашинских ничего толкового найти не могу. Так и есть?

если готов платить в тридорога, а то и больше то можно купить и в РФ все запчасти необходимые - аккумуляторы тысячи за 3, спуры рублей по 800, пиньоны рублей по 300… я на саммит трансмиссию новую купил за 1600 кажется, с доставкой… тут думаю за неё отдал бы тысяч 5…
кстати в Спб многие посылки идут тоже порядка месяца. а питер всё таки поважнее будет чем сыкт 😉 дружно говорим спасибо нашей славной почте 😃 у меня из спб посылки 1го класса до москвы ходят по 2 недели 😃

ФЫФ:

НУ И ПРО ТЮНИНГ: Уже тему открывал, но 0 эмоций. Неужто для саммита нет каких нить тюнингованных защит днища, передка? Кузовов различных?

а что ты хочешь на днище защищать? плачтиковое корытцо? тогда потом придётся искать защиту для защиты днища, потом защиту для защиты защиты днища… 😃
там в принцйипе и так вроде не плохо защищено всё. а кузова можно попробовать от е-макса… но надо наверное всё таки по размерам сначала смотреть…

artik

что не кто не знает по поводу колес?

stess
artik:

что не кто не знает по поводу колес?

+1

artik

хочу взять еще один комплект колес, не знаю какие лучьше будут?

просто не знаю какие ЛУЧЬШЕ будут колеса для самита что бы чередовать с родными.

скоро зима уже как говорится!

dens02

Кстати на счет сервы DS1015 (www.rc-shop.amocs.ru/product_...roducts_id=419) Не реклама! Вчера поставил на саважа. Седня поюзал - остался оооочень доволен! Быстрая, мощная, отзывчивая! Я думаю, на замену стоковых в саммите - как раз самое то!

Артик, попробуй комплект колес от ревы, как дополнителный! Переставил и поехал.

artik

Денис ты от ревы имеешь в виду или Е ревы?

кто что может сказать про этот вариант? очень думаю не плохо идут и самит с ними шпарит во всю!!!

ФЫФ

Кто может по виду определить что это за резина и как ее приладить к самиту? Встанут ли они на родные диски?

Komrad
KostyaGrek:

хммм… кому интересно не в падлу 90 бачей за серву отвалить!? О_о

Мне, например. Ну и еще куче народа. 1015 - самая популярная серва для Еревы среди спортсменов и любителей.
Плюсы ее в надежности и большой прочности редуктора, а также она очень быстрая , точная
и мощная. Учитывая размеры колес саммита (в сравнении с ревой) думаю не стоит покупать дешевые сервы.

ФЫФ:

Вот 2 сервомашинки за 90 …

Если ты про XP 1015 то их не надо 2 шт. За глаза хватает одной.

artik
ФЫФ:

Кто может по виду определить что это за резина и как ее приладить к самиту? Встанут ли они на родные диски?

На видео видно что колеса отлично даже смотрятся на самите!! и с ними лучьше он идет, я думаю встанут.

Axial Oversized Narrow Rocksters Beadlock Chrome (#AX8073) с резиной Rok Lok 4.0 Comp Tires (#Z-T0012) вот такие колеса эти то что на видео.