Traxxas Summit 5610

Grinmodels

Если У-кабель воткнут во второй канал приемника (папа), в один контакт втыкается бек, в другой регуль. Контакты (мама). Вот из контакта к регулю нужно выкусить красный повод.

Sailor_T

У миня сделано про другому. От регули питается приемник. А в приемник воткнут Y выходящий на сервы в нем и разделил каналы. В итоге регуля питает борт а сервы отдельно питает ВЕС… Чтоб не было пересекания по питанию нигде.

Alekzandr88

Так буду мучать саммитоводов к которых установленно БК)))

На ревке моей начал бить о булки задняя часть центрального кардана.Подпили буклхеад, правтически стук ущёл. но кардан колбасит конечно…
Вопрос!
Так, а металлические карданы (траксас перфоманс) лечат расколбас?
И вопрос к тем кто юзает, есть ли в них реальное приемущество над стоком?

Sailor_T

Помоему траксовские типа карданы (Которые опция) таковыми не являются. Они есть обычные чашки и кости. Прочность у стали выше пластика но рабочие углы меньше. (Хотя в центральном дифе ето побаробану) Я себе с х\к заказал banned link не рюкл. Попробую их примонстрить. Платить за тюн по ценам трахуса неохота…

Alekzandr88

интересно сколько выйдет такой кузов с доставкой?

Grizar
Sailor_T:

От регули питается приемник. А в приемник воткнут Y выходящий на сервы в нем и разделил каналы. В итоге регуля питает борт а сервы отдельно питает ВЕС… Чтоб не было пересекания по питанию нигде.

Так делать есть смысл если сервы могут кушать 7-8В и выше. Тогда на приёмник идёт 6В от регуля (он выше не любит), а все высоковольтные сервы идут от отдельной шины с ВЕСа.
Если все потребители на 6В работают, то проще через приёмник ВЕС подключать.

baalbes
Alekzandr88:

интересно сколько выйдет такой кузов с доставкой?

с амайна будет где то 35+25 без учета скидок

Cowboy63
baalbes:
  1. Что нужно сразу докупить? Вместе с тачкой полезно сразу заказать: 2.1. Кулаки RPM 2.2. Стойки бамперов RPM 2.3. Наконечники тяг RPM 2.4. Родные рычаги перед и зад 2.5. Родные колесные карданы в сборе 2.6. Родные булкхеды перед и зад 2.7. Родной сервосейвер

Народ,а артикулов или ссылочек на все эти нужные вещи нет ?
нашёл пока только это amainhobbies.com/…/RPM-Axle-Carriers-Oversized-Bea…
и сразу вопрос по сервосейверу - если будет стоять одна серва мощная,то сервосейвер не нужен будет ? из этих сервосейверов что то подойдёт ? hobbyking.com/…/__922__416__Cars_Parts-Servo_Saver…

Sailor_T:

Я себе с х\к заказал banned link не рюкл. Попробую их примонстрить. Платить за тюн по ценам трахуса неохота…

есть на х/к ссылочка ? а то на днях там заказ делать буду,всё в одну кучку бы собрал…

garaje
Cowboy63:

и сразу вопрос по сервосейверу - если будет стоять одна серва мощная,то сервосейвер не нужен будет ? из этих сервосейверов что то подойдёт ? www.hobbyking.com/hobbyking/s...rvo_Saver.html

сейвер г . я такой брал у них люфт до 5мм .не советую

baalbes
Cowboy63:

и сразу вопрос по сервосейверу - если будет стоять одна серва мощная,то сервосейвер не нужен будет ?

будет нужен даже еще сильнее, чем при двух сервах. ровно в два раза

из этих сервосейверов что то подойдёт ? hobbyking.com/…/__922__416__Cars_Parts-Servo_Saver…

чем родной не угодил?

Cowboy63

на родной не знаю артикул, на хобикинг не нашёл…

baalbes

на ХК это и не продают. надо искать на башне, амайне, ибей и проч.
5344

viper30598

Всем доброго времени суток!

озаботился я приобретением Саммита и есть у меня желание со временем переделать его в БК и поставить 6S липо. мотор наверно будет сенсорный 1350-1700kV.

Можете опытным взглядом оценить бредовость этой задумки и оценить ползучесть (проходимость) и скорость которая может выйти по итогам модификации?

baalbes
viper30598:

БК и поставить 6S липо.

Ломучесть будет отменная! 4S хватает за глаза, особенно для ползучести.
Лучше гоняться за Амперами, чем за Вольтами.

Sailor_T

Человек ешо не разбирал саммит и не знает как ето воодушевляет %)
Саммит есть смысл брать если есть желание поползать… Погонять он может весьма посредственно. Если не делать из него реву с понижайкой и блоками. Но тогда ползать не гуд…

Себе взял б\к с х\к 2350 и 4S в параллель 2 ака (Ввиду цены за ак 850р. Правда придется колхозить установку етих аков в машинку). Думаю ето будет быстровато но если что придушу апой…

Grinmodels

Если хочется катать именно на 6S, обычной мамбы или ижеаналогов не хватит по S… Сгорит все белым дымом после пары оттормаживаний в пол. Тогда нужно ставить рег от 1/5 mamba XL2 например.
Но это будет уже неуправляемый кирпич на колесиках…

Только после такой манипуляции будет хана пластиковым карданам, дифам и коробке.
И не говорите потом, что Траксас Г…о 😃

Катаю на Первой мамбе, 2 акка по 4S в параллель (1,5 кг веса)… И то потихоньку заменил пластик в карданах…
Настройки кривых газа в регуле и в пульте (в штатном не получится). И ползает на ура…

viper30598
baalbes:

Ломучесть будет отменная! 4S хватает за глаза, особенно для ползучести.
Лучше гоняться за Амперами, чем за Вольтами.

Ломучесть из-за скорости? я потому и думал о моторе с низким kV. о каком порядке скоростей можно говорить на 4S и 6S на моторах 2200 и 1500 например?

и выполнима ли принципиально на БК задача иногда таскать 1-2 детей паровозиком? (я понимаю что проще оставить коллектор)

Grizar
viper30598:

Ломучесть из-за скорости? я потому и думал о моторе с низким kV. о каком порядке скоростей можно говорить на 4S и 6S на моторах 2200 и 1500 например?

В этом калькуляторе можно всё рассчитать: scriptasylum.com/rc_speed/top_speed.html

viper30598:

и выполнима ли принципиально на БК задача иногда таскать 1-2 детей паровозиком?

Без разницы в данном случае коллекторный или БК потянут обе установки. Тут проблема больше в пробуксовки колёс. Мощности у обоих более чем достаточно.

Grizar:

Ломучесть из-за скорости?

И из-за скорости, и из-за оборотов, и из-за крутящих моментов.

Grinmodels
Black_Cuttle:

Вот видео с проблемой…

Явная просадка бека. Сервам не хватает мощности (А). Вы бы еще в жиже прокручивали… Это как в автошколе с машинами без усилителя руля (вазовская классика) (кошмар 😃)… Долго вдалбливали: “Крутить руль только в движении”… …“и тебе (водителю) и машине легче”…
Нужен внешний бек… Желательно Ампер на 10.