Traxxas Summit 5610

Andrey29
MAXxxx:

…каким током заряжать стоковые гидриды если 2 паралельно подключить?

1С - 3000 мА, заряжай так же током 3А, Если покажется что сильно греются , переключи на 2А, ресурс аккумам увеличишь.

MAXxxx
Andrey29:

1С - 3000 мА, заряжай так же током 3А, Если покажется что сильно греются , переключи на 2А, ресурс аккумам увеличишь.

параллельно если 2 аккумулятора то 5А наормально же будет. Есть смысл в параллельной зарядке?

Andrey29
MAXxxx:

параллельно если 2 аккумулятора то 5А наормально же будет. Есть смысл в параллельной зарядке?

Если гидриды 5000 мА, то ток можно ставить 5А. Смысл есть, или 1 акк заряжать или сразу два.

Sailor_T

А давно гидраты заряжают большими токами ? (В мануале у трахуса написано что 0.8А=7 часов заряда. Если быстрее, что явно не на пользу аку…) 1С ето зарядка лития стандартная (А литий и гидрат ето…).
Вешать много аков на 1 линию заряда не вариант. Они не одинаковые по емкости хоть и написано что она одна. Один чутка больше другой меньше= более быстрая их смерть…

А вообще лучше купить нормальные зарядники или 2 штуки например таких banned link не рюкл. (Хотя чета они дороговаты стали)
Или 4х портовик. banned link не рюкл.

Cowboy63
Andrey29:

вобще то гидриды рекомендуют заряжать током 0,1-0,3 С ! www.air-gun.ru/social/readtopic/583

Mikotka

Да ладно когда купил первый Слеш в 2009 году взял к нему 2 гидрида 4200, заряжал токами 4.2А им жарковато правда но ничего страшного с ними не было, вполне нормально 0.5С давать если хочеш вечно на гидридах ездить, а 0.3-0.1 это к простым аккам а не силовым отнести можно!

Andrey29
Cowboy63:

вобще то гидриды рекомендуют заряжать током 0,1-0,3 С

Я дал рекомендацию для двух параллельно заряжаемых гидридных акков, 2*5000 мА = 10 000 мА , ток 5А для зарядки 0.5С
0.1 - 0.3С для пальчиковых в пульт.

Volgan
MAXxxx:

принимайте в свои ряды)

Поздравляю! Сам недавно стал обладателем сабжа! 😃
На машерах пролайновских делал заезды - впечатляет! На медленном ходу идет как болотоход по любому снегу! Только надо очень медленно ехать, только газу дашь - сразу зарывается! 😃 А так очень проходимый! По целине еще и в горку цепляясь за ветки - все равно прет! Я только ему тяги переставил увеличив клиренс. Кстати аммо вчера задубели только к концу поездки (25 минут).
Еще могу сказать, что на родных липолях по сравнению с нанотеч он не едет. На нанотеч - летает. Думаю нет смысла на него ставить БК систему.

Sailor_T

Зимой мне кажется всеже не раскрыть полностью саммит. Не хватает зацепа там где летом почти вертикально лез. Родные (сток) аки обычно не фонтан.
На б\к мне кажется на 30% больше откатаеш на том же аке на глаз… Нанки дороговатые а весь их + только в токоотдаче…

Про уставноку в саммит ВЕС. banned link не рюкл. Вроде мега по свойствм и цене. Хотя он недавно появился и как в работе х\з. У миня ВЕСы для саммита (2 штуки небольшие по 3А) поместились в корпус защитный от передатчика от 1\8 модели.(С х\к за 150р) Корпус залить силиконовым герметиком и вуаля…
Щас руки не доходят до саммита. Переход на б\к начался и застрял на этапе всунуть все ето в машинку…

Volgan
Sailor_T:

Про уставноку в саммит ВЕС

Ткните где почитать про ВЕС? и для чего он нужен? Спасибо… ну или расскажите 😃

А я вот так катаю 😃

youtu.be/DELNam3tAbI

Alekzandr88

Сделали прицеп)теперь и за пивом с магазин съездить не стыдно)))

Systemklim

в таком тазике скальпели возить и вырезанные почки и печень)

Alekzandr88

😁 абсолютно верно!И это ещё раз доказывает многофункциональность Саммита как модели.

alik_ivanov
Volgan:

Ткните где почитать про ВЕС? и для чего он нужен? Спасибо… ну или расскажите 😃

А я вот так катаю 😃

youtu.be/DELNam3tAbI

Н
Ну круто ты катаешь…
Но ещё круче монтируешь))

Grinmodels

Багги, трагги… бээээ. Саммит… 😃
Сегодня случайно получилось 😃

Цель модернизации достигнута на 60%…

MAXxxx
Volgan:

Поздравляю!

спасибо

Volgan:

Думаю нет смысла на него ставить БК систему.

мне и на гидридах он нравится. Но я уже купил БК сенсорную, так как видел как он может ехать на ней.

Вопрос ко всем -
1)передний бампер RPM 80805 это для Ревы, а какой номер для Саммита? Черный нашел а синего не могу найти.
2)задние рычаги RPM которые специально недавно начали выпускать для саммита, все-таки уменьшают базу. Смотрите фото. Почему так?

Grinmodels

Макс, где ты нашел ЗАДНИЕ рычаги RPM для Саммита? Это от ревы. Со стороны блокировки нужно пилить.

Передние есть. Левые… Сециально для Саммита. Правые от Ревы.

Крепление бамперов только черного цвета. От Ревы не подойдет. Будут не красиво бампера торчать с кузовом.

Передние
Задние

Советую еще прикупить наконечники тяг. Их нужно 1,5 комплекта. Рекомендую взять 3. Они не ломаются как штатные, но растягиваются и начинают люфтить. Но этого ждать ооочень долго.

MAXxxx

да, забыл что-то. Значит задние потом поменяю, как родные сломаю. Наконечников только пакетик купил, надо еще докупить.
Вот думаю стоило ли смазывать смазкой миповские карданы как настоятельно рекомендуют в инструкции. Вся эта смазка только грязь и песок притягивает…

Grinmodels

Рыжая? Стоит. Она смоется со временем. Ничего к ней не липнет. Очень похоже, что это жир.

Alekzandr88

Так выглядит Саммит после 18 месяцев пробега по водам и говнам…
В минусе прокладка внутри дифа(синенькая), подши работают, но выкинул заменяю на новые, жду ремокомплекты, прокладки и тп))
Добираюсь к передку

Grinmodels

Водичка просочилась. Смазку туда нужно. Боковые подши подозрительно чистые…