Traxxas Summit 5610

baalbes

На реву уже 100500 лет ставят - можно смело читать и делать выводы.

Defers
baalbes:

На реву уже 100500 лет ставят - можно смело читать и делать выводы.

Ну мало ли, может состав своего алюминия изменили. Или может какие-то косяки возможны в отливе. Лучше подождать.

baalbes

У интеги косяки могут быть в каждой конкретной детали 😃

Defers
baalbes:

У интеги косяки могут быть в каждой конкретной детали 😃

Знаю, на емаксе в свое время ощутил 😁 Теперь отношусь к ним предвзято.
Кстати, ваши доработанные булки по сей день так и не поставил. Свои в начале декабря при прыжке с трамплина умудрился чуть надломать, но при осмотре решил не менять их. Вот до сих пор на них и езжу.

baalbes

Ну со временем(после пары-тройки смены булок) привыкаешь не жестить и вроде как ниче все ходит.
Но в какой то момент задалбывает - все прыгают, а ты “привыкаешь” 😃 Зимой так вообще…

Kum72

Опять основной вопрос в финансах. Булки у интеги нормальные и прочности они очень добавляют но отдать 200 бачей душит жаба, а Москве вообще под 10 000 т.е. треть Саммитьа в стоке. Но сколько ни звезди в форуме дешевле не будет. Хочешь плати ставь и в сочетании с растяжками получишь очень приличный запас прочности, не хочешь привыкай прыгать осторожнее - Ваш выбор. Резьбовые в них конечно слабенькие, пяток разборов и будет все на клее держаться, но это лечиться. Это рациональный подход, а есть еще ирациональный - алюм это красиво, люблю алюм детальки, тут вообще обсуждать нечего. Проблема то одна 200 баксов!!!

Defers
baalbes:

Ну со временем(после пары-тройки смены булок) привыкаешь не жестить и вроде как ниче все ходит.
Но в какой то момент задалбывает - все прыгают, а ты “привыкаешь” 😃 Зимой так вообще…

Ну с вашими же распорками я смелее остальных прыгаю, но общий вес модели делает прыжок очень смачным, когда более легкие как комары за мной пролетают. Кстати, 2.5 метра в высоту смог прыгнуть без поломок 😃

baalbes
Defers:

Ну с вашими же распорками я смелее остальных прыгаю

Я бы и сейчас так же сделал - усилить передние булки, поставить распорки и заказать комплект штатных булок про запас.
200$ можно и поинтереснее истратить

Volgan

тогда уж если с распорками замарачиваться, то лучше Roll Cage

На саммит должно по идее налезть =)

Alekzandr88

Если Саммит не на БК даже смысла ставить люминий нету!Сток вполне хорошь

Cowboy63

Народ(кто ездит на сток коллекторном движке и у кого “пищалка” на акумы есть) - вы когда на липолях катаете,ставите ли регулятор в режим Липо ?
Просто вот недавно поставил пищалку, катал на липах и пошла отсечка на регуле,мощность вполовину упала,а пищалка молчит(такая www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… )… может с пищалкой катать в режиме гидридов ?
и ещё вопросик - вот такие пыльники куда на саммит ставят ? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Sailor_T
  1. Таки ето не пишалка. А мерилка общего напряжения на аке 2S. (Как бы 2 провода маловато для 2s то должно быть 3…)
    Поетому она запищит наверное уже после срабатывания регули.
    Пишалки :
    banned link не рюкл. Для полевого катания (Но как вся электрика шизеет от воды и начинает орать пока не просохнет) Но все решаемо…
    banned link не рюкл. Тоже полезно иметь чтоб померить что там с банками. (Тяжелая и слетает и улетает нафиг. Если не закрипить) Лучше носить в кармане и мерить на пит стопах аки.
Volgan
Alekzandr88:

Если Саммит не на БК даже смысла ставить люминий нету!Сток вполне хорошь

Согласен, для скоростей на титане нет смысла в тюнинге, даже может и РПМ нет смысла. Даже я еще не поставил РПМ, а уже все рычаги снизу очень покоцаны. И ударов было много, и приземлений в дерево даже 😃 Пока все живое. Так что сток очень даже.

Как и обещал отчетец по установке усиленного спура.
Передачка такая: пиньен 18, спур 60. Хочу перейти на пиньен побольше, но не могу найти с шагом 32 зубчиков на 22-25.
Итак спур такой:
Robinson Racing Gen3 Slipper Kit Steel Spur (60T)

На машинке все смотрится так:

Поставил со штатной пружиной. Толи пружина умерла, то ли еще что… но проскальзывания сохранились. В комплекте со спуром шли изогнутые шийбы. Я их поставил вместо пружины изгибами друг от друга. Таким образом шайбы играют роль микропружины. После затяжки почти до максимума, проскальзывания прекратились.
Звук кстати изменился, но не сильно звонче стала моделька, после замены на металлический спур.

haSh=
Grinmodels:

Немного “поплавали”

Чем вы подшипники обрабатываете? Я тоже немножко поплавал итог - заклинившие 3 подшипника: 2 в диффах, 1 в коробке. Компрессора для продувки у меня нет, сушу модель феном.

Andrey29
Volgan:

Передачка такая: пиньен 18, спур 60. Хочу перейти на пиньен побольше, но не могу найти с шагом 32 зубчиков на 22-25.
Поставил со штатной пружиной. Толи пружина умерла, то ли еще что… но проскальзывания сохранились. В комплекте со спуром шли изогнутые шийбы. Я их поставил вместо пружины изгибами друг от друга. Таким образом шайбы играют роль микропружины. После затяжки почти до максимума, проскальзывания прекратились.
Звук кстати изменился, но не сильно звонче стала моделька, после замены на металлический спур.

Виктор, по моему опыту при переходе на БК, значительно увеличивается крутящий момент. На штатном пине сцепление ещё работает, т.е. жёсткости пружины и её усилия достаточно что бы слипер не проскальзывал.( хитрость в передаточном числе).
Как только меняем передаточное число, ставим пин с увеличеным количеством зубьев, усилия стоковой пружины уже не достаточно.
Видишь сам что с увеличением передатки, растёт нагрузка для слиппера, если собираешся ещё увеличить пин, то жёсткость пружины должна быть увеличена в двое.

Grinmodels

😃 Консистентная смазка для катеров и лодок Liqimoly.

Смазка меняется вместе с подшипником 😃 Ее даже бензин не берет.

Использую везде.

Max_636
Sailor_T:
  1. Таки ето не пишалка. А мерилка общего напряжения на аке 2S. (Как бы 2 провода маловато для 2s то должно быть 3…)
    Пишалки :
    banned link не рюкл. Для полевого катания (Но как вся электрика шизеет от воды и начинает орать пока не просохнет) Но все решаемо…
    banned link не рюкл. Тоже полезно иметь чтоб померить что там с банками. (Тяжелая и слетает и улетает нафиг. Если не закрипить) Лучше носить в кармане и мерить на пит стопах аки.

Возьми нормальные пищалки и катай не переводя в режим липо, тогда сможешь выкатывать липохи до конца (пока не запищит пищалка).

haSh=
Grinmodels:

Консистентная смазка для катеров и лодок Liqimoly. Смазка меняется вместе с подшипником Ее даже бензин не берет. Использую везде.

А летом в жару и пылюку она работает нормально?

Grinmodels

Тоненьким слоем ложится пылюка и все. Не течет.

Cowboy63
Sailor_T:

как раз таки это пищалка “Accurate and easy to use, the Hobby King Battery Monitor 2S will give a warning buzzer when the Lipoly pack drops below 6v.”
в том то и дело,что сначала регуль обрубает акумы на полмощности,а уж потоооом эта пищалка начинает попискивать