Traxxas Summit 5610

Grinmodels

В марте будем делать переборку. Планирую непрерывный видеотчет сделать.

MVA
Grinmodels:

Класс, буду ждать, а пока до закажу РПМ и еще кучу разных (нужных) деталей.

Alekzandr88
Grinmodels:

Давай видео отчёт!

Евген76
MVA:

Ну я так и сделал распечатал все взрыв схемы, только ничего в них не понял, много там всего на одно листе, ну блин не инженер я

А зачем ты решил его перебрать? Что то беспокоит? Или просто так ради интереса?

zaLETCHIK

Новые колеса на лето, так как резина твердая и на снегу сцепления такого нет, как на каньонах. Зато летом не пробьешь , а то родная резина летом легко начинает рваться.

Кому интересно ссылка на резину www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDWJZ

MVA
Евген76:

А зачем ты решил его перебрать? Что то беспокоит? Или просто так ради интереса?

Да особых беспокойств нет, хотел поставить MIP-ы, заменить две неработающие маленькие сервы, да и начитавшись форум, почистить, подлить и пр. Машинке уже пол года, так ничего и не откручивал с завода, вдруг какой нибудь подшипник поменять надо, смазки или масла мало или еще что нибудь, но и интерес тоже есть, просто хочется разобраться, чтобы если вдруг что, разобрать заменить и не переживать.

GURON

Вопрос по резине и дискам… Есть диски на амайне Offset MT от Pro-Line. Я заметил, что на эти диски производитель устанавливает разную по размерам резину. Например вот: Rock Rage имеет размер в высоту 182 мм, в ширину 96 мм. А вот резина Trencher на этих же дисках. Но Trancher имеет уже размеры: высота 165 мм, ширина 105 мм.
Я это все к чему… может попробовать вкорячить резину Rock Rage на диски Desperado ? В данный момент у меня на этих дисках Trancher-ы стоят порванные. Просто можно не кисло сэкономить. Установленные на Offset MT, Rock Rage стоят 46$ за пару, при цене самой резины 26$ за пару. Но и тут же можно купить на замену порванным Trancher-ам те же Trancher-ы смонтированные на дисках Offset MT за 39$ за пару. При таком раскладе получится экономия в 40$.

Grinmodels

Диски по размерности разные.
Desperado 3.8", 1/2” Offset: Width: 2.7" (70mm) Diameter: 3.8" (96.5mm)
F-11 17mm 1/2" Offset MT Wheels: Width: 2" (52mm) Diameter: 3.3" (84mm)

Rock Rage будет смотреться больше.

Командор

Ну, если в щадящем режиме, то послужит. Чернота поднадоела!

Volgan

Сегодня заехал по дороге домой на поле. Погонял - круто!!! Но есть проблема! ООООчень сильно раздувает колеса, особенно задние! Колеса было видно что уже на грани разрыва, и это на передатке 14 пиньен 60 спур. Какие предложения? Колеса стоят пролайн в сборе с машерами. Новые собирать и изнутри армировать скочем? Или еще какие решения? Цепи не предлагать 😃

Евген76
Volgan:

Новые собирать и изнутри армировать скочем?

Скотч продержится ровно столько сколько не дашь полный газ.
Я читал что резину снимают и проклеивают резиной изнутри толщиной 1 - 1,5 мм.

Busurman

Может просто колеса под скорость другие приобрести?

Systemklim

Еще был описан способ проклеить изнутри кевларовой нитью и клеем момент резиновым.

Volgan
Busurman:

Может просто колеса под скорость другие приобрести?

Скорость на бездорожье. Для асфальта скоростных колес полно, а для бездорожья помоему нет…

Grinmodels

Состояние ступичных подшипников RPM после 6 месяцев эксплуатации…

Забивал Liqimoly в августе.

Смазка работает.

Grinmodels

Пипец нашли проблему…😃 Резина мягкая вот и дует… И судя по видео не сильно ее дует.

Причем с заглушенными отверстиями в дисках ее дует меньше.
Проверено на 2 шаськах и на 4 разных покрышках. В колесе типа вакуума образуется… внешнего притока воздуха нет. Нечем дуть… 😃

Главное чтобы не так…

Volgan
Grinmodels:

Главное чтобы не так…

Когда основной крутящий момент на одно колесо шел (то есть это колесо например в воздухе оказывалось), то дуло именно так. Еще при этом подвеска адски начинает болтаться… я сразу газ отпускал. Если завтра катать днем буду - постараюсь снять на норм камеру.