Traxxas Summit 5610
Вопрос!Когда на Саммите даю газа и смотрю на стоковый Титан то там с задней стороны, где лопасти охлаждения идут искры… Это нормально?
промой титан.
короче… разорвало таки одно колесо! Решил вам показать как колеса дуются - разорвало второе 😃))
какие лучше поставить шины на Axial Oversize Bead Lock 8 Hole ? не хотелось бы уже стоковых…
Ну вот зачем так делать… Провали колесики… Денех много? Естественно его дуть будет. Вся мощность мотора подается на одно колесо… Вот после таких видео и народ начинает думать что Траксас г-но 😃
Кстати это не стоковые колеса 😃
Траксас г-но
Кстати это не стоковые колеса
Траксас говно!
Кстати подавалась вся мощность на 2 колеса 😃 А до этого порвалось на улице во время поворота на скорости…
Кстати подавалась вся мощность на 2 колеса 😃 А до этого порвалось на улице во время поворота на скорости…
Хех, всё как всегда. Ставим безумно мощную силовую, валим…, и потом ругаем всё вокруг.😁
было такое уже у кого-нибудь?
Это от дифа оторвалась ламка крепежа кардана? 😮
Да. Отломило вал дифа. Небольшой кувырок и вот результат. Есть запасной диф. Мне самый быстрый и легкий доступ достать диф это:
- открутить аморты вместе крепления к деке
- открутить булку от деки
- отсоединить центральный кардан
Весь зад отсединен? - дальше че делать?
Одстоединить верхний правый рычаг.
Макс, видишь квадратные пропиы в булке. Совмещаешь 2 боковых вала дифа и вытаскиваешь наверх.
Эта проблема тянется с начала време… ветки… 😃
Можно попробовать отфоткать диф и отправить в траксас. Могут по гарантии прислать.
При ближайшем рассмотрении колес, понял что порвало 3 из 4-х колес!!!
Стал выбирать какие же взять, и остановил свой выбор на ProLine Big Joe 3.8 Tire w/Tech 5 Monster Truck Wheel.
Они имеют бОльшую ширину чем даже каньены, но при этом чуть меньше по профилю чем машеры. У колес отсутствуют отверстия на дисках изнутри! То есть ничего заделывать не надо. Я подумал, что чем меньше профиль, хотя он не такой уж и маленький, тем меньше их должно дуть. Так и оказалось на деле. На всякий случай я сделал таки по 4 отверстия в покрышках.
Несколько фот:
Диски имеют совершенно другой вылет, но смотрится с таким вылетом Саммит в целом, на мой взгляд гармоничнее.
Вылет сказывается на том, что при повороте колеса, зазоры до рычагов минимальные! 1-2 мм!
Погонял на них. ProLine Big Joe в разы оказались лучше чем ProLine Masher!
- Очень цеплючие, как на асфальте, так и на снегу. Просто координальное отличие! Даже по относительно скользкой плитке они тянут увереннее и сильнее чем машеры.
- Меньше дуются и соответственно на много лучше рулится машина.
- На медленной скорости при “краулинге” они тоже лучше себя ведут. Цепляются за все.
- Уменьшился радиус поворота машины.
Конечно для трассы, гонок нужны узкие колеса, что бы рулилась машина еще лучше. Типа узких тренчеров. Но, погонять по полям и буеракам - ProLine Big Joe очень хороши!
ЗЫ! Наши лыжники молодцы!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! =)
удивительно легко вынимается дифференциал, всего 6 винтов и саммит расчленен)
открутить пины, чуть отодвинуть шпильку правого рычага и диф легко вынимается прямо в руки:
После мелкого саммита просто сказка. На все ушло около часа, из них минут 15 пытался попасть ухом амортизатора в стойку крепления…
Полчасика паяния в 5 утра 😃
Замена центрального провода на освещение. Штатные провода тонкие, не припаяны к разъемам, а обжаты… Любят рваться…
Добавлен выход на люстру на крыше. И никаких переходников… 😃
Какой аккум Turnigy 3s подобрать под регуль HobbyWing 150A и двигатель 1800Kv ? Может кто уже ставил себе оптимальный вариант, что бы аккум в отсеки без проблем влазил и не дулся из-за большой токоотдачи? Или может как вариант 1 акк на 6s куда нибудь пристроить под коркой?
Есть от 25с и есть от 40с…
Кстате у меня на Саммите стоят БигДжои.
Для медленной езди самое оно- для башинга слишком велики… идёт большая нагрузка на диф…
для башинга слишком велики…
а чего бы такое поставить, чтобы по весу как каньоны, только прочнее?
задумался поиском подшипников в кулаки RPM, и наткнулся на это:
www.ebay.com/itm/…/231128499477
ставил кто?
что посоветуете воткнуть в ступицы?
А штатные подши в Мосеве перевелись чтоли? 😃
БигДжои…
Тяжёлые, это точно! Продал именно по этой причине. Для неспешной езды - хороши!
Братцы, с Праздником защитника Отечества! Здоровья всем и любви!
ставил кто?
не развалится ли такое в ступицах от ударных нагрузок? я бы не стал, да и совсем золотой саммит получится на таких подшипниках…
ставил кто?
Открытый к тому же… Тоже поглядывал в строну фуллкерамики. Но дорого блин!
Парни, в разгар празднования 23 февраля одно колесо на скорости покинуло свою повозку и укатилось в даль… колесо-то я поймал… А вот хекс благополучно просран ((
Кто-нить знает, какая гайка что ли подходит на временную замену?
не развалится ли такое в ступицах от ударных нагрузок? я бы не стал, да и совсем золотой саммит получится на таких подшипниках…
Керамические пластины используют при изготовлении брони на танки и в современных брони желетах, как что в ступицах SUMMITа они будут чувствовать более комфортно.
Единственные минусы это отсутствие пыльников и цена за штуку, думаю полный набор таких подшипников будет стоить чуть дороже нового SUMMITа!!!