Traxxas Summit 5610
Вд40 + компрессор все и смазано и блестит как новое.
судя по всему - шестерни сателлитов дифа.
Да, так и оказалось. Чет их конкретно сожрало. В общем поменял все кроме корпуса дифа, хотя в нем тоже есть выработка. И еще второй раз разваливается подш внутри корпуса дифа.
Зато у меня переборка дифа занимает ровно 50 мин, это с тщательной промывкой всех деталей 😃
Основная шестерня хоть и работала и не трещала, но уже была на грани!
Основная шестерня хоть и работала и не трещала, но уже была на грани!
А главная пара была смазана чем то? Судя по фото силикон из дифференциала и немного грязи с улицы…
А главная пара была смазана чем то?
Литолом смазывал обильно, понимаю что не совсем то, но что было 😃 Грязи внутри дифа не заметил…
Последний видосик 😃
😃 Теперь понятно почему ломает карданы и дифы… Газпол и на разворот… 😃
Ну вот посмотрели мой видос, какие рекомендации будут по маслам в дифы? перед/зад
ЗЫ. Центрального дифа на саммите нет?
Ценродиф можно поставить от Ревы, ценой понижайки. Да на ползуне он не нужен.
Я лил заводское 50К и носился так. Рвал сателлиты. Сейчас лью 30К, ношусь также. Самое интересное, что дифы (сателлиты) целы… Уже год лежат пылятся… 😃
Что-то мне это напоминает… 😃
Что-то мне это напоминает…
=)))
Я тоже последний раз залил 30К, до этого пробовал 15К
Центр диф тогда нах 😉
Рекомендации будут взять саваж… Тогда при такой манене езды проблем будет меньше…
Смысл саммита не гонять по буеракам как и любой 1\8 а меееедленно переползать их.
Моему уже 1.5 года из поломок только сервы. И то вобщем то по глупости и пьяне…
Да я почитываю… у него тоже и дифы ломаются, и рычаги… короче тоже самое, только не управляется 😃
Кстати, рычаги у меня пока так и не сломались… а уже сколько по ним ударов то было! Сколько переворотов боком… все жду… Но РПМ не пойду покупать - сток вполне нормально держит. У меня проблема только с приводами колесными и дифами. С приводами понятно - не держит мой мотор, пины в пластике просто проворачивает, заказал МИПы - жду не дождусь, а вот с дифами да… что то надо думать. Но первых два по своей глупости сломал, на блокировках гонял, хотя и знал, что нельзя так 😃
Просто если модель интересна для погонять то саммит не самый удачный выбор…
Думается поставив мипы найдеш другие болячки %) Мощность найдет вход в другом месте…
На заблоченом дифе особо то и не погоняеш. Кирпич вообще по рулешке…
Думается поставив мипы найдеш другие болячки %) Мощность найдет вход в другом месте…
Согласен, но остается только дифы. Центральные у меня стальные, спур стальной.
На заблоченом дифе особо то и не погоняеш. Кирпич вообще по рулешке…
Ну это я знаю, но я умудрялся =)
Просто если модель интересна для погонять то саммит не самый удачный выбор…
Хочется и погонять и поползать и в одном флаконе 😃 У меня скорость то не сильно выросла. Я замерял - 45-50 км/ч, это и то на пиньене 18, спуре 60. Момент - да, стал огромным по сравнению с титаном.
Да, так и оказалось. Чет их конкретно сожрало. В общем поменял все кроме корпуса дифа, хотя в нем тоже есть выработка. И еще второй раз разваливается подш внутри корпуса дифа.
Зато у меня переборка дифа занимает ровно 50 мин, это с тщательной промывкой всех деталей 😃Основная шестерня хоть и работала и не трещала, но уже была на грани!
Я тебе скажу почему у тебя эта шестерня будет постоянно разлетаться… эти колёса слишком тяжелы и велики, и идёт ОООЧЕНЬ большая нагрузка на дифы… Так что катание в таком режиме будет приводить к таким поломкам.У меня такие же колёса…😃
Хочется и погонять и поползать и в одном флаконе 😃
Виктор, и гоняй и ползай…, это всё для души и хорошего настроения. Перебирать и менять расходники на Саммите легко и просто, в удовольствие.
Я вот когда попробывал Реву на БК, уж очень классно управляется и рулится, ходовка унифицирована и хорошо сбалансирована, ремонт копеечный.
Саммит оставил в покое… временно…
Рева и саммит два в одном флаконе, полная взаимозаменяемость по комплектующим шасси.
Рекомендую всем начинающим обязательно…
Ребят, мелкий вопрос - а вы сервосейвер чем-то смазываете? При повороте руками он проскакивает рывками…
Тоесть в снятом состоянии есть люфт? Разбирай и смотри подшипники. У меня еще люфтила пружина. Устала. Поменял еще и сам сервосейвер. Он со временем протирается пластик/пластик. У меня аж алюминиевую тягу к сервам протерло…
Не не… Не люфтит - плавность хода при движения руками отсутствует - как буд-то смазки просит… С другой стороны смажешь - будет грязищу набирать. Вот и интересно - кто как делает?
Бегом смотреть подшипники и металлическую трубку. Подши умерли и к трубке пришел Заржавелли…
Бегом смотреть подшипники и металлическую трубку. Подши умерли и к трубке пришел Заржавелли…
Гриш, ты мне просто скажи, сервосейвер кто смазывает или нет? Я же ТО делаю - все перебрал. Подш один в рокере клинанутый был и у слиппера подзаржавел… и все. Остальные крутитились как положено.
В сейвере при прокручивании качалки пружина елозит по пластику не плавно. Забить на это?
Да нет, разбери сервосейвер полностью. Промой хорошенько. Может у тебя там песок вплавился в пластик и мешает.
Ясно, я значит просто панику развожу на пустом месте. ))