Traxxas Summit 5610
А главная пара была смазана чем то?
Литолом смазывал обильно, понимаю что не совсем то, но что было 😃 Грязи внутри дифа не заметил…
Последний видосик 😃
😃 Теперь понятно почему ломает карданы и дифы… Газпол и на разворот… 😃
Ну вот посмотрели мой видос, какие рекомендации будут по маслам в дифы? перед/зад
ЗЫ. Центрального дифа на саммите нет?
Ценродиф можно поставить от Ревы, ценой понижайки. Да на ползуне он не нужен.
Я лил заводское 50К и носился так. Рвал сателлиты. Сейчас лью 30К, ношусь также. Самое интересное, что дифы (сателлиты) целы… Уже год лежат пылятся… 😃
Что-то мне это напоминает… 😃
Что-то мне это напоминает…
=)))
Я тоже последний раз залил 30К, до этого пробовал 15К
Центр диф тогда нах 😉
Рекомендации будут взять саваж… Тогда при такой манене езды проблем будет меньше…
Смысл саммита не гонять по буеракам как и любой 1\8 а меееедленно переползать их.
Моему уже 1.5 года из поломок только сервы. И то вобщем то по глупости и пьяне…
Да я почитываю… у него тоже и дифы ломаются, и рычаги… короче тоже самое, только не управляется 😃
Кстати, рычаги у меня пока так и не сломались… а уже сколько по ним ударов то было! Сколько переворотов боком… все жду… Но РПМ не пойду покупать - сток вполне нормально держит. У меня проблема только с приводами колесными и дифами. С приводами понятно - не держит мой мотор, пины в пластике просто проворачивает, заказал МИПы - жду не дождусь, а вот с дифами да… что то надо думать. Но первых два по своей глупости сломал, на блокировках гонял, хотя и знал, что нельзя так 😃
Просто если модель интересна для погонять то саммит не самый удачный выбор…
Думается поставив мипы найдеш другие болячки %) Мощность найдет вход в другом месте…
На заблоченом дифе особо то и не погоняеш. Кирпич вообще по рулешке…
Думается поставив мипы найдеш другие болячки %) Мощность найдет вход в другом месте…
Согласен, но остается только дифы. Центральные у меня стальные, спур стальной.
На заблоченом дифе особо то и не погоняеш. Кирпич вообще по рулешке…
Ну это я знаю, но я умудрялся =)
Просто если модель интересна для погонять то саммит не самый удачный выбор…
Хочется и погонять и поползать и в одном флаконе 😃 У меня скорость то не сильно выросла. Я замерял - 45-50 км/ч, это и то на пиньене 18, спуре 60. Момент - да, стал огромным по сравнению с титаном.
Да, так и оказалось. Чет их конкретно сожрало. В общем поменял все кроме корпуса дифа, хотя в нем тоже есть выработка. И еще второй раз разваливается подш внутри корпуса дифа.
Зато у меня переборка дифа занимает ровно 50 мин, это с тщательной промывкой всех деталей 😃Основная шестерня хоть и работала и не трещала, но уже была на грани!
Я тебе скажу почему у тебя эта шестерня будет постоянно разлетаться… эти колёса слишком тяжелы и велики, и идёт ОООЧЕНЬ большая нагрузка на дифы… Так что катание в таком режиме будет приводить к таким поломкам.У меня такие же колёса…😃
Хочется и погонять и поползать и в одном флаконе 😃
Виктор, и гоняй и ползай…, это всё для души и хорошего настроения. Перебирать и менять расходники на Саммите легко и просто, в удовольствие.
Я вот когда попробывал Реву на БК, уж очень классно управляется и рулится, ходовка унифицирована и хорошо сбалансирована, ремонт копеечный.
Саммит оставил в покое… временно…
Рева и саммит два в одном флаконе, полная взаимозаменяемость по комплектующим шасси.
Рекомендую всем начинающим обязательно…
Ребят, мелкий вопрос - а вы сервосейвер чем-то смазываете? При повороте руками он проскакивает рывками…
Тоесть в снятом состоянии есть люфт? Разбирай и смотри подшипники. У меня еще люфтила пружина. Устала. Поменял еще и сам сервосейвер. Он со временем протирается пластик/пластик. У меня аж алюминиевую тягу к сервам протерло…
Не не… Не люфтит - плавность хода при движения руками отсутствует - как буд-то смазки просит… С другой стороны смажешь - будет грязищу набирать. Вот и интересно - кто как делает?
Бегом смотреть подшипники и металлическую трубку. Подши умерли и к трубке пришел Заржавелли…
Бегом смотреть подшипники и металлическую трубку. Подши умерли и к трубке пришел Заржавелли…
Гриш, ты мне просто скажи, сервосейвер кто смазывает или нет? Я же ТО делаю - все перебрал. Подш один в рокере клинанутый был и у слиппера подзаржавел… и все. Остальные крутитились как положено.
В сейвере при прокручивании качалки пружина елозит по пластику не плавно. Забить на это?
Да нет, разбери сервосейвер полностью. Промой хорошенько. Может у тебя там песок вплавился в пластик и мешает.
Ясно, я значит просто панику развожу на пустом месте. ))
Ребят, по поводу сборки внутренних сателлитов… При затягивании четырех болтов на главной шестерне как себя должен вести себя диф… вернее валы (при прокручивании длинного 5678 или короткого 5382 вала) - они должны идти прям плавно или просто не должно быть “закусываний”, но ощущение того, что шестеренки вершинами зубцов плавно передвигаются друг по другу остается при прокручивании длинного вала, но при прокручивании короткого - просто плавно!..
Надеюсь, понятно объяснил? ))
Помогите советом, плиз!
Вчера возле ВВЦ
Что-то они до безобразия чистые… 😃
Я саммит спецом не мою чтоб дети на него активно не бросались… Да и танки грязи не боятся.
Ребята, чтоб не лопатить всю вашу тему подскажите коротко что чаще всего ломается в коробке? Я взял емакс с двухступенчатой коробкой и очень боюсь сидеть месяц без машинки из-за какой нибудь шестереночки, их там много. Буду прыгать, вот сижу и не знаю брать в запас чего или нет.