Traxxas Summit 5610

Garidze

А чего там фоткать, лак isotemp - наше все, облил, высушил и в бой))) Ну может для пущей спокойности, залью пласти дипом.
Не знаю, может показалось, но сенсоры на моторе залиты в лак, вроде.

Prachik
Garidze:

Ну и кулер взял

смотрю на моторе есть небольшие рёбра, площадь прилегания радиатора будет минимальна, как собираетесь кулер сажать - через термопасту…??

Kameon

Посоветуйте хороший BEC,ценник в принципе не важен.Тачка сток.

Grinmodels

Опередили.
Подключать так (это схема под БК) Для коллекторника - припаиваться в БИРОЧНЫЙ разъем. У-кабель вставляется в канал 2.

Garidze
Prachik:

как собираетесь кулер сажать - через термопасту…??

А я даже не знаю пока((((

Kameon

Благодарю

Prachik:

В чем разница и боятся ли они воды?

Grinmodels:

Опередили.
Подключать так (это схема под БК) Для коллекторника - припаиваться в БИРОЧНЫЙ разъем. У-кабель вставляется в канал 2.

Благодарю

Systemklim

разница в максимальных входящих напряжениях и амперах. воды они боятся, так что стоит герметить.
правда на первый вариант бывали жалобы, тк у некоторых они горят. у меня такой сгорел на первой покатухе (был гермечен).

Grinmodels

Разница в Ампераже. Первый до 10А второй до 20А. И по количеству банок на аккум. Нам хватает 10А. У кого нет ничего из кастла нужно купить или взять на 5минут Кастллинк. В БЕКе нужно повысить выходной вольтаж с 5.1 (сток) до 6.0-6.1 иначе будет тускло гореть свет и все будет работать значительно мееедленнее.
Они боятся воды. Скажу про 10А. Лечение простое. Разбираем до состояния платы (термоусадку снять) и обмазать со всех сторон силиконовым герметиком. Главное не пропустить полости между плат.

DenisNew72

читал ,изучал, так и не понял для чего он (этот ВЕС)? Я вот никак не дружу с пайкой и схемами, могу ли я обойтись без этого БЕКА ?
или всё-таки этот бек неотъемлемая часть (обязательная часть)? мало того присутствует какойто ресивер - а это что за зверь ?

Grinmodels

Если катать на стоковой силовой и на родных сервах, то не обязательно.

Если ставить БК или сильные жрущие сервы, то Ампеража встроенного БЕКа не хватит ( будет сильно просаживаться бек) свет моргает или регуль перезагружается. БК может и сгореть.

DenisNew72

воо понял спасибо , а то голову сломал ))

Prachik
DenisNew72:

воо понял спасибо , а то голову сломал ))

тут тож полезно будет почитать

DenisNew72

разобрался спасибо ! по факту думаю ещё вопросы нахлынут !

ПыСы сделал вывод , что перед первой покатушкой нужно сделать нулевое ТО
1)разобрать места где есть подшипники смазать и подши тоже
2) настроить сервы открутив тяги
3) разобрать сервы и смазать
4)Разобрать Дифы / раздатки / коробку АКПП - и всё это смазать !
получается надежды на производителя никакой !? хех бггг

буду кататься в стоке ,…

Mos
DenisNew72:

разобрался спасибо ! по факту думаю ещё вопросы нахлынут !

ПыСы сделал вывод , что перед первой покатушкой нужно сделать нулевое ТО
1)разобрать места где есть подшипники смазать и подши тоже
2) настроить сервы открутив тяги
3) разобрать сервы и смазать
4)Разобрать Дифы / раздатки / коробку АКПП - и всё это смазать !
получается надежды на производителя никакой !? хех бггг

буду кататься в стоке ,…

Еще можно можно дифы напихать (именно напихать, а не “смазать”) хорошей смазкой и протянуть все болты))))

Grizar
Garidze:

А я даже не знаю пока((((

Мне кажется, что термопаста здесь совершенно ненужна. Металл с металлом будет нормально тепло отводить (даже через рёбра)

Garidze

Да я думаю он мне особо и не нужен, дубасить я не собираюсь (есть е-рево), так поставлю, лишним не будет))

Grizar
Garidze:

Да я думаю он мне особо и не нужен, дубасить я не собираюсь (есть е-рево), так поставлю, лишним не будет))

На двигун 1800 он явно не нужен, если только не гонять при окружающей температуре ок 45С… даже радиатор без куллера уже норм охладит.

DenisNew72

Друзья подскажите : Существует ли технический словарь дающий картинку и обозначение терминов ?
например :

1. Пин (пины) - картинка -обозначение расшифровка (что это?)
    2)булхед (булка) - картинка - обозачение-расшифровка
    и так далее
    если есть ссылка на даный словарь дайте пожалуйста. А то половина ссылок на данной ветке не работают из за старости ((( поэтому мне нубу не всегда получается понять…