Traxxas Summit 5610
Была такая же история, с чем связанно так и не понял. Но точно не из-за серв. Менял их все на новые (благо есть запасные), но авто продолжало дергаться при поворотах руля. В итоге поменял регуль и мотор, но ради эксперимента подключил старый титан, модель дергается, хотя уже не так часто. С новым мотором пока такого не замечал.
Походу рулевая серва, если при поворотах глюки.
Спасибо за совет. Действительно, отключил серву на которые были подозрения и все стало отлично работать. Я думаю что моторчик в ней подгорел, потому что сама плата греется и серва поворачивается в стороны, но оооочень медленно, а если на выключенную то руками на столько тяжело повернуть привод, что боюсь сломать пластиковые шестерни.
прям как у меня ))) я хотел посоветовать сразу после твоего поста , но не стал так как опыта ещё маловато )))
Чем можно заменить стоковые мелкостервы? И желательно с большим валом как и у стока!
Пол дня читал тему, не нашел конкретного ответа по вопросу замены рулевых серв. Особенно если собираюсь оставить 2 сервы но с металлическими потрохами. (не ругайтесь сильно если где то проморгал ответ на мой вопрос) 😉
Задача в том, чтобы заменить стоковое барахло на что то по интересней не дороже 40 уе за шт. и с минимальными переделками.
Я нашел что ребята ставят (как вариант): 2 шт. XQ power S4020D но они хотят 6v~7.2v по этому надо к ним еще UBEC www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама) - но сразу появился вопрос как его коннектить.
Подскажите пожалуйста 😉
Чем можно заменить стоковые мелкостервы?
По поводу мелких, более менее надежных серв, посоветуйте что то, тоже среднее по бюджету.
Я когда добьюсь ответов по замене серв, создам запись в теме “Про модернизацию саммита” - и надеюсь такие вопросы больше не будут всплывать в общей теме.
Спасибо за понимание товарищи саммитоводы, жду Ваших советов 😉
как его коннектить
Несколько страниц назад обсуждалось.
XQ power S4020D
6 вольт и так держут. BEC не другой не нужен.
Достаточно одной сервы. 20кг за глаза. Можно поставить 2. Без внешнего бека никуда. Штатный 6V 5A просаживает капитально. Кастловского бека на 10А хватает. Только в нем нужно будет кастллинком выставить 6-6.1v.
Как подключать внешний бек через У-кабель описано в модернизации (под БК). К EVX-2 подключаемся аналогично. Только к “БИРОЧНОМУ” разъему. Иначе спалим все.
mcbee
XQ power S4020D я вижу до 6V , поэтому просто цеплять к приемнику надо.
если на 7,4 нужны то можно и через приемник ,только будут потреблять 6V , но лучше через UBEC и ответ “как подключать” как раз дал мне на предыдущей странице kabuum . Я подключил - и всё работает отлично
Всем доброй ночи. Вопрос на засыпку, для бэдлоков Maximizer www.amain.com/…/p6788 (не реклама) родные хексы подойдут? или с вылетом нужны?
тоже интересно, мои едут с амайна +резина ( в пути) , а вот про хексы я что-то упустил…
Жду вашего ответа для оформления заказа!
Жду вашего ответа для оформления заказа!
Должны подойти.
Всем доброй ночи. Вопрос на засыпку, для бэдлоков Maximizer www.amain.com/…/p6788 (не реклама) родные хексы подойдут? или с вылетом нужны?
Хорошый обзор дисков Максимизер с вылетом и без.
Немного поколхозив исправил поломку МИПа без затрат. Решил поделиться (может кому пригодиться).
Сломанный МИП
Сломанная деталь от МИПа и деталь от стокового, пластикового Тракса
Вставленная деталь от МИПа в расточенный Тракс
После сборки есть небольшой люфт - шпилька МИПа тоньше Траксовской, но не критично. Два заезда с полной нагрузкой прошли вполне успешно.
Народ, такой вопрос.
Поставил одну серву рулевую на 20 кг. Как только включаю питание - она жужжит постоянно, как при поворотах рулевого. Если тракссас приподнять - то замолкает. Или если покрутить колеса влево-вправо, то раза с третьего они встанут идеально ровно и жужание прекратится.
Это нормально, не сгорит ли так сервопривод? Или может там сход/развал какой сделать?
Ставили качалку на выключенной серве? Так ноль не выставлен… Выравниваем сервосейвер параллельно статичным деталям. А потом на ВКЛЮЧЕННОЙ серве пробуем поставить качалку. Если что, удлинняем или укорачиваем качалку (тягу) к сервосейверу. Потом уже делаем сход/развал.
Если серва HQ-Pover, то она может жужжать под напряжением… Это не очень норм, но работает.
На фотке видно смещение… Детали должны быть параллельными…
Всем привет. Подскажите, откуда лучше заказать новые липо? Раньше заказывал на хоббикинге, но от туда доставка долгая и с АКБ дурят (пишут 2s1p а по факту имеем 2s2p). Так вот, хотелось бы заказать с минимальным сроком доставки за разумные деньги. Ну и может кто подскажет какие lipo лучше взять под родной регуль с титаном (раньше брал турниги 2s1p 5200mah),может что нового появилось?
Всем привет. Подскажите, откуда лучше заказать новые липо? Раньше заказывал на хоббикинге, но от туда доставка долгая и с АКБ дурят (пишут 2s1p а по факту имеем 2s2p). Так вот, хотелось бы заказать с минимальным сроком доставки за разумные деньги. Ну и может кто подскажет какие lipo лучше взять под родной регуль с титаном (раньше брал турниги 2s1p 5200mah),может что нового появилось?
Тогда брать только в Москве.
может что нового появилось?
Ничего.
какие lipo лучше взять под родной регуль с титаном
Турниги или аналоги
В Москве все дорого. Придется брать где и всегда. Еще вопрос возник, какая разница между этими АКБ hobbyking.com/…/__21942__Turnigy_nano_tech_7600mah… и hobbyking.com/…/__37351__ZIPPY_Traxxas_7600mAh_2S1… (все не реклама), кроме токоотдачи. 30с для стоковой системы должно хватить за глаза. Есть ли смысл переплачивать?
В Москве все дорого. Придется брать где и всегда. Еще вопрос возник, какая разница между этими АКБ hobbyking.com/…/__21942__Turnigy_nano_tech_7600mah… и hobbyking.com/…/__37351__ZIPPY_Traxxas_7600mAh_2S1… (все не реклама), кроме токоотдачи. 30с для стоковой системы должно хватить за глаза. Есть ли смысл переплачивать?
У меня как раз вторые, все ок, только чуть-чуть побольше Turnigy. Влезают просто чуть в натяг. Почти 8000 вливают. Я доволен. В Москве я их брал за 4000 оба, могу сказать где, если надо.
Немного поколхозив исправил поломку МИПа без затрат. Решил поделиться (может кому пригодиться).
Сломанный МИП
Сломанная деталь от МИПа и деталь от стокового, пластикового Тракса
Вставленная деталь от МИПа в расточенный Тракс
После сборки есть небольшой люфт - шпилька МИПа тоньше Траксовской, но не критично. Два заезда с полной нагрузкой прошли вполне успешно.
Фима!)Какие люди)))куда пропадал?