Traxxas Summit 5610
Родной движок стал жутко свистеть и скрежетать.видимо умирают втулки.
Поставьте подшипники качения вместо втулок. Бюджет 160 р за подшипники и надо развернуть посадочные места до 13 мм. Если щетки и коллектор еще не стерты мотор побегает. Коллектор надо проточить от окислов.
Помню в теме было обсуждение аналогов титана,но найти не могу.
Самый расово верный коллекторный аналог титану - мотор от шуруповерта deWalt.
Большущий коллектор, сменные щетки, шариковый подш спереди, дикий крутящий момент.
Водится на ибее, есть новые, есть б/у:
www.ebay.com/itm/…/131379622171
Поставьте подшипники качения вместо втулок. Бюджет 160 р за подшипники и надо развернуть посадочные места до 13 мм. Если щетки и коллектор еще не стерты мотор побегает. Коллектор надо проточить от окислов.
Движок уже давно юзается на липо, много раз дымил, так что не уверен что обмотка в хорошем состоянии. Думаю лучше его заменить. Народ у кого деволты писали, что довольно таки быстро сгорает, даже по сравнению с титаном, мол более тонкий провод в обмотке
Народ у кого деволты писали, что довольно таки быстро сгорает, даже по сравнению с титаном
Всю тему от начала читал, ни разу не видел на него жалоб.
И титан (775 мотор) и этот мотор используются в шуриках от deWalt, наш герой позиционируется как более мощный и разработан самой фирмой для своего инструмента.
мол более тонкий провод в обмотке
А провод толще как раз в deWalt’е, по виду диаметр миллиметр. Да и диаметр коллектора и массивные сменные щетки как бы намекаэ;)
У меня трудится на Саммите, крутьмомент внушает, юзаю на липо, никаких проблем, ни дыма))
У меня трудится на Саммите, крутьмомент внушает, юзаю на липо, никаких проблем, ни дыма))
Что ж,интересно. Попробовать можно. А по моей ссылке не смотрели,подойдет движка?
Такой не подойдёт, это тихоходный мотор, рассчитанный на небольшой ток
Такой не подойдёт, это тихоходный мотор, рассчитанный на небольшой ток
Спасибо. Стандартный слиппер нормально переживает деволт?
Тут не подскажу. У меня он затянут почти до упора, и я на Саммите не прыгаю и не &башу его об планету))
Нооо по виду узел хилый, и постоянно возникает желание заказать тюненый от RR
Кста, есть кто с Чертаново? Одному катать грустно, а тут овраги прикольные есть. Поплавал тут в волю
Помню в теме было обсуждение аналогов титана,но найти не могу.Родной движок стал жутко свистеть и скрежетать.видимо умирают втулки.Приобрести БК систему пока не позволяют средства
Вот такой нашел, пойдет? ru.aliexpress.com/item/…/32300133048.html,не реклама
я заказывал подобный ru.aliexpress.com/item/…/1291127181.html и стоил он тогда 490 р, отходил год на липо ! Потом перегрел и отвалилась пластиковая крыльчатка охлаждения, внутри. Добивать не стал, оставил пока как донора.
я заказывал подобный ru.aliexpress.com/item/…/1291127181.html.
Не открывается ссылка
Странно. У меня все норм.
Попробуй поиск по названию: Mabuchi 775 motor with gear motor 775 RS-775VC-8016
Все открылось с компа, с мобилки выдавало 404 ошибку:). Правда товар уже недоступен, снят с продажи
Жесть, с ибея доставка до России в стоимость самого мотора!
Из того что нашел что подойдет?
ru.aliexpress.com/item/…/1132001749.html
www.ebay.com/itm/…/171548537051
rcmart.com/waterproof-coreless-steel-gear-digital-….
rcmart.com/digital-servo-used-crawler-buggy-onroad…. кто что посоветует? Или свое скажет?
rcmart.com/waterproof-coreless-steel-gear-digital-….
rcmart.com/digital-servo-used-crawler-buggy-onroad…. кто что посоветует? Или свое скажет?
У меня на МТА-4 конверия, стоит Savox SW-1210SG Waterproof ( rcmart.com/waterproof-coreless-steel-gear-digital-… ) не реклама, 6v дает 20кг, не жалуюсь, хорошая серва…
Если не жалко то можно постивить вот эти две сервы Savox SW-0231MG Waterproof ( rcmart.com/waterproof-high-torque-metal-gear-digit… ) не реклама, 15кг, в паре самый класс на Саммите. 30кг за глаза, и то что удобно на них встают родные качалки.
Одной хватит. С большой долей вероятности нужен будет внешний БЕК.
Бек стоит! Две не хочу ставить. 20кг должно хватить. Две стояли пол года. И вот одна недавно пыхнула густым белым дымом! Есть еще такой вариант. Только не знаю как она rc-irk-shop.ru/products/15869860.
Одной хватит. С большой долей вероятности нужен будет внешний БЕК.
Да, бек стоит…
Щас понял что одной хватит на 20кг, но щас это дорого ставить ) Так что пусть две по 15 стоят, и бек )
Не. Лучше подороже и одну! Две что то уже не охото.
Не. Лучше подороже и одну! Две что то уже не охото.
Тогда советую лучше эту, rcmart.com/waterproof-coreless-steel-gear-digital-… , так как сам пользуюсь и не каких нареканий.
А если подороже то эту.
Одной хватает прокрутить штатные каньены на ковре.
На штатной системе бек не обязателен.