Traxxas Summit 5610

Cowboy63

Парни,а что скажите насчёт колёсиков Proline 1/8 - Big Joe 3.8" www.xmodels.ru/catalog/0/5220
Колёса нужны исключительно покатать в медленном темпе по бездорожью, а то родные уже поистрепались знатно…

Grinmodels

Тонкие, тяжелые, боковина никакущая (наполазать).

Советую или Interco или Rock Rage.

Последние вообще пролайновская замена стока.

aheart82
Mikotka:

Делай прицеп двухосный !

я больше гоняю, поэтому прицеп не вариант… может кто подскажет помимо цепей, что можно намудрить с этими колесами?

dyadya_vita
aheart82:

может кто подскажет помимо цепей, что можно намудрить с этими колесами?

Мне продайте, что б не тарится не убее

Roman-Crimea

Зашипуй их для зимы,я у одного знакомого на покатушках видел.Можно купить мелких болтиков и гаечек,с резьбой М 1.5-2 мм,и вкрутить их изнутри в протектор в самые толстые места,только изнутри через шайбочки чтоб резину не порвать.Таких болтиков куча продается на радиорынках или чип и дипе.Где-то я даже тему тут видел про шиповку колес,поищи.Либо Маленькие шурупы можно изнутри вкрутить чтоб снаружи 2-3 мм торчали,опять же желательно через шайбы.

Жендос

Всем привет, может кто сталкивался с такой проблемой на стандартной аппаратуре TQ дальность маленькая, примерно метров 100, в сравнение e-maxx на аппаратуре tqi уходил в два раза дальше, неужели из-за аппаратуры? Или может что то глючит )

Grinmodels

Аппаратура. Антенна поднята?

Батарейки свежие?

Кстати при использовании аккумуляторов дальность еще меньше. В акках меньше вольтаж чем в батарейках. Мощьности не хватает.

BloodyRaider

Вот идем процесс изготовления рамы взамен штатной пластиковой.
Не судите строго, рама получится немного тяжелее но это мне только и нужно.
Закрываться будет крышкой.
Все детали самодельные, стойка для приемника, стойка для регулятора, лоток для аккумулятора.
Будет одна серва для передней и задней бликировки.
Все провода будут закреплены.

DimIv
BloodyRaider:

Вот идем процесс изготовления рамы взамен штатной пластиковой.

неплохо, непонятно зачем 2 рулевых сервы раз раму с 0 делаете. обычно ставят одну помощней.
батарейный бокс надеюсь 1 будет? чего повторять ошибки производителя.
зачем крепить рег и бек на подставке? есть же немерянные площадя для закрепления их на раме, чтобы они тепло на нее сбрасывали, если их в алюминевую коробочку кптд залить вместе…
если одна серва для всех блокировок, то нужно было ее помощней сделать, т.е. место под нее побольше и серву стандартную…еще не поздно одну рулевую под это приспособить)

эх, время потратили вагон копируя производителя , а результат продается на барахолке за 4000р rcopen.com/forum/f15/topic411245

DenisNew72

Непонятно Зачем вообще саммиту алюминиевая рама ? стоковую то фиг сломаешь .

Жендос

Антенна поднята, а вот насчет батареек не уверен, посмотрю, спасибо, даже что то не подумал про них

Sashock

Подскажите зачем нужна такая вещь ???
Traxxas Differential Controller T-Lock Electronic

и для чего такой переходник?
Traxxas Y-Harness/Servo/LED Lights Summit

Grinmodels

Т-лок используется для подключения и раздельной работы двух сервомашинок блокировки (перед/зад) в один канал (ch4). Это для штатной 4-канальной аппы 27мггц. (На некоторых аппаратурах 2.4 ггц тоже работает). Красный провод на свет. Его можно использовать как Y-кабель.

Y-кабель. Для подключения света. Ставится в 5 канал. В него подключается серва блокировки. Это для штатной аппы на 2.4 ггц.

Volgan

Может кому пригодиться такой вот лайф-хак относительно саммита 😃 Все часто жалуются на то что ломаются сервы, особенно микро. И что бы их поменять надо пол саммита разобрать, в том числе и радио бокс. А там кучища проводов, путаница и т.д. Особенно это касается тех, кто часто саммита купает в лужах/речках/озерах 😃 Я уже сменил штук 10 микро серв. =)) А рулевая серва у меня одна и хорошо загермечена.
Я заказал, за копейки на e-bay 10 проводов по 5 см. Нацарапал на разъеме номер канала. Собственно вот фото, ну как понимаете теперь замена сервы будет быстрее и проще! Даже в полевых условиях можно быстро махнуть.

Да и заодно, я загерметил вход в радиобокс - тот что под маленькой крышечкой, с паралочиком. А то я уже и приемник менял, из-за протечки. Как видно на фото, у меня грязь с песком! в радиобоксе.

roden

А разъёмы от воды/грязи не коротнут, сервы глючить не станут?

Grinmodels

Со временем разъем красного провода позеленеет.

Риск есть, но можно изолентой замотать.

Roman-Crimea

От воды ничего не коротит,я своего саммита полностью топил в реке,по самую крышу,для подстраховки можно перед покатушками все разъёмы открытые которые,литолом промазать чтоб не окислялись.Серва одна заглючила,corona 238,плохо гермечена была,разобрал,просушил,набил редуктор и ползун литолом,загерметил хорошо и забыл,все работает.Серва правда не родная.

Minus-msk
Roman-Crimea:

От воды ничего не коротит

Дело не в коротит или нет. Дело в электролизе, т.к. вода это слабый электролит, а вода из луж может быть с солями различными, и оказаться не слабым электролитом. По итогу останетесь без разъема, т.к. он стремительно отгниет. Литол хорошее решение, можно использовать и специальную смазку для контактов, она к пластику более лояльна. И надо будет постоянно обновлять смазку.

Roman-Crimea
Minus-msk:

Дело не в коротит или нет. Дело в электролизе, т.к. вода это слабый электролит, а вода из луж может быть с солями различными, и оказаться не слабым электролитом. По итогу останетесь без разъема, т.к. он стремительно отгниет. Литол хорошее решение, можно использовать и специальную смазку для контактов, она к пластику более лояльна. И надо будет постоянно обновлять смазку.

Ну я ответил согласно вопросу-‘‘коротит или не коротит’’.))))
Да,спецсмазки хорошая штука,вообще забыл про них))

Иван_TRX

А что за 6я фишка? Что нацарапано? И что от нее питается?