Traxxas Summit 5610
клапанные пружинки - это уж совсем бюджетный вариант …
Красные. У нас стоят сзади. Если конечно желтые поставить спереди. В стоке все наоборот. Желтые мягче.
Вазовские поджимаются. До схватывания вроде 8-10 оборотов. Я поджимал задние на 15/передние на 10.
Вазовские хорошо себя зарекомендовали на асфальте. Крены меньше. И на грунте. Скоростные повороты стабильно проходят. Если нужна мягкая подвеска для лазания, то сток пружины.
хочешь меньше крена . крассные можно затянуть
Ага. Только если переборщить с затягиванием, барашек от ударов на резьбе смещается и его клинит. Фиг потом открутишь. Один раз мне его спиливать пришлось:)
Ага. Только если переборщить с затягиванием, барашек от ударов на резьбе смещается и его клинит. Фиг потом открутишь. Один раз мне его спиливать пришлось:)
согласен , - но это если тока башить на бк ,
Как говорится… “Зачем куплен кот…”
Кстати, сейчас готовлю Саммиты к перевозке в Крым…
Рекомендую открутить аморты от рокеров (щась упадет на пузо) и стянуть рокера стяжкой. (Подсмотрено у траксаса… У Нулевого из коробки тоже рокера стянуты стяжкой, только на прикрученных амортах).
Запихивается в 100-литровый пакет. Получается плоский прямоугольник высотой 20см. 😃…
Мне понравилась эта конверсия. Можно с трофийками катать. Блокировки вносят реальную помощь.
Необходимо приделать лебёдку. Возникла мысль о прицепе.
Колёса, тяги, карданы, рычаги, рокеры - слееровские.
Пружины поставил спереди - белые, сзади зелёные.
Всё остальное от саммита.
Рычаги со стороны блокировки пришлось чуть пильнуть - упирались в булку.
Корку максимально опустил, но видимо придётся пилить стойки кузова.
Сюда просятся колеса 2,2. Только замучаемся подбирать под 14 хекс. 😃
Собираю идентичного. Осталось колеса купить. Резину буду брать супер свампер. Про лайновская.
Шортовская жестковата от траксаса
Сюда просятся колеса 2,2. Только замучаемся подбирать под 14 хекс. 😃
Внутренний диаметр помоему на кулак не встанет. 3.0 минимум. А их очень очень мало достойных
О на что наткнулся. 12е хексы для Траксаса. Интересно, зачем сверло? Диск рассверливать?
Сюда просятся колеса 2,2. Только замучаемся подбирать под 14 хекс.
Булки у саммита большие -> из минимальных по размеру подходит только шортовая резина 2.2/3.0.
И ещё: Долго думал над рулевой сервой - в итоге оставил одну родную 2075. Недостатка мощности пока не ощутил.
Заметил плюс 14-х хексов - отсутствие люфта из-за хекса т.к. колесо садится плотно на них - хекс вжимается в шпильку.
Тогда с наборчиком рассверливать. Подойдет вся линейка шортовых с хеком на 12. Можно попробовать от Растлера поставить 😃 А на его диски можно натянуть резину 2,2.
Тогда с наборчиком рассверливать. Подойдет вся линейка шортовых с хеком на 12.
А смысл? Проблема не в дисках, а в резине. Так то диски формата 2.2/3.0 есть и на 17-й хекс.
Вот вот. Все упирается в резину. И судя по тому что гласит всемирная паутина, супер свамперы самое мягкое и копийное на данный момент. Хотя хорошо смотрятся колеса от монстров 10 масштаба.
Двиг в воде это обкатка. Чтобы графит со щеток смывался. По идее в коллекторе втулки.
Поставил на Саммит двигатель от Dewalt.
Когда снял шуруповертовскую шестерню, с радостью обнаружил, что подшипник все же есть.
Поставил, как было на видео, на свой Саммит: теперь он выглядит так.
- На низах тяга увеличилась, стал ездить медленнее, стоковый мотор так медленно ездить не мог. То есть, он немножко больше краулер, чем раньше:) ))).
- С другой стороны, максимальная скорость стала больше, как мне показалось, но это, вероятно, могло показаться. На радостях. Днем надо будет еще раз пробовать.
- Тяги, “мощщи” прибавилось, однозначно.
- Накат стал меньше. В девалтовском моторе очень большая компрессия. Его очень трудно прокрутить руками. Я сначала даже подумал, что заклинило что-то где-то.
Выявился один неприятный момент.
Когда крутил пальцем спур, он может сделать свободно два оборота в одну и другую сторону, только после этого начинают вращаться колеса.
Чувствую, что такого быть не должно.
Жду предложений, что делать. Помогите советом.
Когда крутил пальцем спур, он может сделать свободно два оборота в одну и другую сторону, только после этого начинают вращаться колеса.
Это особенность двухскоростной конструкции коробки передач саммита: шестерни TRA3985Х имеют свободный ход вполовину оборота.
То есть это нормально???
Но ведь нагрузка ударная получается. На эти самые шестерни TRA3985X
Особенно если он где-то застрял, и вперед-назад его шатать?
Но ведь нагрузка ударная получается. На эти самые шестерни TRA3985X
точно подмечено , особенно при баше газ тормоз ! это его минус .
Поставил на Саммит двигатель от Dewalt.
Где покупали и сколько вышло по деньгам ?
А что с расходом энергии с таким мотором,на сколько хватает в сравнении с родным?
Где покупали и сколько вышло по деньгам ?
как я понял это от старого шуруповёрта правильно ?