Traxxas Summit 5610

Mugz

Так еще вопрос. По поводу варки. РПМ варить или нет? Или только сток? Из стока что варить? Булки, рычаги, что-то еще?

Иван_TRX

Рпм варить не нужно. Да и на коллекторе лично я ничего и не ломал. Так что ничего не варил

крыл

Всем привет,
Насчёт варки -
Недавно варил(а точнее красил в чёрный цвет в кипятке две дэки,от большой и от мелкой ревы)
Так вот что хочу сказать- насчёт крепкости пока незнаю,но один плюс нашёл -теперь болты в пластик вкручиваются как в металл,тоесть ненадо боятся что провернёт резьбу,закручивать можно до усрачки,даже где мало резьбы,
Всё конечно имхо,а то ктонить сварит и балонником сорвёт резьбу.
Вобщем как то так,

Mugz

Может кто вкурсе из чего и как сделаны такие пыльники?

Current

Баалбес гдет писал, что делал их из детской игрушки-пазла. Материал похож на вспененый полиэтилен
Как? - Просто вырезал круг)

Roman-Crimea
Mugz:

Может кто вкурсе из чего и как сделаны такие пыльники?

Да,я себе тоже такие делал и на мелкого и на большого саммита,очень хорошая вещь.По составу Чем-то похоже на коврик туристический,только чуть жестче, я делал из материала в который запаковыны карданы Traxxas, черного цвета.Сделал даже просечки двух размеров,от хорошей подгонки зависит качество герметичности этих пыльников.

Mugz
Roman-Crimea:

я делал из материала в который запаковыны карданы Traxxas

Вот знать бы что за материал

Mugz
Иван_TRX:

Передние рычаги:

Левые (RPM0372)
Правые (RPM 0212)
Задние рычаги:

Левые (RPM 70432)
Правые (RPM 0482)

по этим номерам нашел только левые задние

Еще вопрос. На стоковых пружинах слишком низко проседает. Какие оптимальные пружины поставить, чтоб не ползал на брюхе по ровным участкам, но и краулерить можно было спокойно?

redbox
Mugz:

чтоб не ползал на брюхе по ровным участкам, но и краулерить можно было спокойно?

Можно поставить жесткие от траксаса или от клапанов жигулей, но чем-то из перечисленного придется жертвовать.

Grinmodels

Если поставить жигулевские, то подвеска будет очень жесткой. Советую задние аморты (барашек) закрутить на 15 оборотов. (Счиаем по отверстию в крышке амортов). Передние на 10. Ессно аморты нужно снять. Пружины с желтой меткой ставим на перед.

Mugz

А где можно купить корку на саммит крашенную под сток? В МСК например

redbox
Mugz:

А где можно купить корку на саммит крашенную под сток? В МСК например

Новую только не крашеную, красить самому или платить кому-то.

Current
Mugz:

А где можно купить корку на саммит крашенную под сток?

На eBay есть

Mugz
Current:

На eBay есть

с доставкой 20 баксов? Запы для саммита покупать на эбее только в крайнем случае

Current

Да, доставка корки дорого выходит. Нужно компоновать заказ ещё запчастями, чтобы окупилось.

Mugz:

Запы для саммита покупать на эбее только в крайнем случае

Почему в крайнем случае? На ибеевских разборках моделей очень выгодно тарится, глянь цены внимательнее, сравни.

Mugz
Current:

На ибеевских разборках моделей очень выгодно тарится, глянь цены внимательнее, сравни.

чТото не нашел. Везде доставка от 500 руб, и цены как новые.

Кстати, такое масло подойдет?

Для дифов: Associated Silicone Differential Fluid 30,000 cSt
Для амортов: HPI Racing Pro Silicone Shock Oil 35wt 60cc

Grinmodels

Я такой вязкости лью. Проблем нет. Только фирма dynamite.

Mugz
Grinmodels:

Я такой вязкости лью. Проблем нет

Да я вот запутался. cSt и wt - разные параметры. 30000cst не равно 30000wt. Вот я дотошно и пытаюсь выяснить что льют в саммит с завода? WT или CST?

Current
Mugz:

чТото не нашел. Везде доставка от 500 руб, и цены как новые.

Так запчасти и есть новые. Вот, например, я недавно покупал дифф в сборе от мюгена на mbx7 за $36 вместе с доставкой.
А вот на Амайне одна только большая шестерня этого же диффа за 38.5$ плюс доставка.

Иван_TRX

У меня везде одна смазка. Шрус. Дифы, коробка. Все огонь

Roman-Crimea
Current:

Так запчасти и есть новые. Вот, например, я недавно покупал дифф в сборе от мюгена на mbx7 за $36 вместе с доставкой.
А вот на Амайне одна только большая шестерня этого же диффа за 38.5$ плюс доставка.

А с этими чашками родные пластиковые приводы становятся?