Traxxas Summit 5610

kossmoss

нет … тормозит машинка всеми … если тормозит тока перед … то скорее всего и тянет только он …
проверь задний кардан … мог сломать

messir

При буксовании, все 4 колеса крутятся, не думаю что сломан кардан. А как к кардану добраться?

kossmoss

снизу чёрная пластина по центру (зашита) … окручиваем и смотри что к чему …
можно маленькое окошко отвинтить … тоже по центру …
но первый способ лучше — для общего ознакомления пригодиться

Русский
kossmoss:

Вчера 20:03 #1913 kossmoss * Просмотр профиля * Сообщения форума * Личное сообщение * Записи в дневнике * Темы форума * Еще в этой теме * Добавить в знакомые kossmoss вне форума Константин Танков Регистрация 01.10.2010 Адрес Москва Возраст 29 Сообщений 200 вазелиныч это комбо движка и регуля под названием VELINEON от компании Traxxas или проще сказать VXL-3S (так регуль зовётся) обозначение имеет tra 3350 обычный. tra3350х влагозащищённый … данная система тянет Саммита довольно намана и на одной батарее …

большое спасибо .понял. и какой серии эта б\к система или моштаба ? а еще такой вопрос какую б/к на самита надо ставить . из бюджетных вариантов ? потскажите пожалуйста

Marduk616

Можно я влезу?
Случайно увидел на ютубе 2 недели нзад ролик рекламный про саммита и все. теперь тоже сижу и слюни пускаю 😃 Маркетологи молодцы.

Русский:

какую б/к на самита надо ставить . из бюджетных вариантов ? потскажите пожалуйста

Я прочел всю тему(5-6 дней по вечерам, это не трудно), и попробую дать совет. Вам надо ставить именно вазелиныча так называемого, про которого вам писали выше. Думаю как человеку мало катавшему самита он пойдет в самый раз. Если не прав поправте

Elektrichek

Привет всем Саммитоводам я тоже недавно обзавёлся таким зверем,правда б.у, но зато в тюнинге люминевом,правда мне Summit показался очень медленным,и родные акумы садятся очень быстро,может они конченные? При зарядке берут в себя 2900mA это нормально? А то это у меня первая серьёзная электрозверюга до неё был Саваж ДВС. А ещё на нём стоят не родные колёса он на них не хочет ехать по снегу просто зарывается и всё подскажите родные колёса для него самый лучьший вариант? И ещё заказываю липольки 5000mAh 2s на них он подольше будет хоть немного ездить,а то 15 минут езды 3 часа зарядки,заранее спасибо.

vlad94

если стоит родной двигатель титан 775 и регуль его родной evx-2 то ресурс двигателя просто исчезает!!двигатель умирает,а резина конечно нужна,у меня у самого саммит и он на радной резине не токо по снегу летает но и под водой ползает!!

Elektrichek

Да стоит родной титан и родной регуль,а на сколько сильно уменьшается ресурс мотора и стоит ли заморачиваться тогда липолями? Да и ещё пиньон стоит 12 зубов а спур 68 это нормальное сочетание или менять нужно?

stess

Родные акки садяться очень быстро.Летом минут за 20 а зимой быстрее.Липо 5200 у меня катают минут 40.

Elektrichek

Родные акки садяться очень быстро.Летом минут за 20 а зимой быстрее.Липо 5200 у меня катают минут 40

А мотор какой? Коллекторный? Как решили проблему с тем что липо нельзя до конца высаживать?

Marduk616
Elektrichek:

А мотор какой? Коллекторный? Как решили проблему с тем что липо нельзя до конца высаживать?

cтавте пищалки, которые пищат когда батарея садиться, стоят как говорят 3 бакса. В середине темы этот вопрос очень хорошо описан с фотками , пояснениями и ссылками . Прочтите всю тему, 90% вопросов сразу отпадут 😃

kossmoss
Elektrichek:

Привет всем Саммитоводам я тоже недавно обзавёлся таким зверем,правда б.у, но зато в тюнинге люминевом,правда мне Summit показался очень медленным,и родные акумы садятся очень быстро,может они конченные? При зарядке берут в себя 2900mA это нормально? А то это у меня первая серьёзная электрозверюга до неё был Саваж ДВС. А ещё на нём стоят не родные колёса он на них не хочет ехать по снегу просто зарывается и всё подскажите родные колёса для него самый лучьший вариант? И ещё заказываю липольки 5000mAh 2s на них он подольше будет хоть немного ездить,а то 15 минут езды 3 часа зарядки,заранее спасибо.

а вот и я …
ВАШУ модель видел в продаже и видел (знаю по общению) человека кто её собирал

и так родные аки подходят только для поползать … погонять на полной тяги с родным двиглом минут 5-8 от силы (можете поставить спур поменьше от части решает проблему скорости ) советую продать аки на барахолке
по поводу колес ---- от родных лучше не отказываться … для саммита самое то для полного бездорожья а чтобы погонять можно пролайны взять или ашпиайки но не ниже внешнего диаметра 165-170 мм а то модель теряет облик в момент !!!
вот такие колёса оптимал (подбирал по магазам месяца 1.5)
www.xmodels.ru/catalog/77/1155/
www.xmodels.ru/catalog/77/5248/

пищалку на липохи нужно ставить обязательно а то угрохаете … на липо время катания существенно вырастет …
но при этом щётки двигла быстро кончаться будут …

p.s. я тоже хочу липошки — почом заказывали и где … нужно очень …

stess

Я заказывал здесь
hobbycity.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?i… не реклама.
Пищалки тоже здесь есть.

Если кто будет заказывать с хобикинга что нибудь возьмите мне две пищалки.А то когда заказывал там акки и камеру пищалок не было.А ради двух пищалок заказ делать нет смысла.

kossmoss

в том и проблема что я не знаю как заказывать … вот если кто бы заказывал и включил мои лоты …

messir

Товарищи, подскажите по таким вопросам.

1. Катал недавно и заехал в лужу, поездил туда-сюда, а потом заехал в самую глубокую часть где саммит поплыл и когда выехал, пошел сизый дымок с металлическим запахом. Я сразу выключил. Когда он просох, через час, я включил и продолжил кататься. Все работает как и прежде. Что бы могло быть?

2. Как я понял у меня нет тормоза. Он же должен же срабатывать при обратном направлении курка? Как его включить то?

3. Катаю на ЛиПо 5000 30С, с газом в пол хватает на 15-20 мин. А сколько Вы при такой же езде (бездорожье, крутые подъемы), подобных ЛиПо и родном движке - выкатываете?

4. Заметил такую странность. Есть 4 липошки, при катании в одной паре садятся одинаково, а во второй паре одна батарея просаживается до 3.36 вольта, а вторая 3.70 Как думаете отчего такая неравномерность?

Busurman

2… попробуйте откалибровать-настроить регуль заново, в мануале написано как.
4… должна одна батарея просаживаться чуть раньше, такая схемотехника. Попробуйте заметить с какой стороны. Она всегда постоянная. Я не заморачиваюсь. Может у Вас получился не равномерный заряд на акках, вот они и пришли к разряду одинаково.

Olix1bc

Не знаю как у вас но я заметил что левый аккумулятор если брать по ходу движения всегда просажывается больше примерно на 200-300Mah

kossmoss
BERSERK80:

Регуль такой , с ублюдочным BECом

точняк … у меня тоже самое со штатным …

messir:
  1. Катал недавно и заехал в лужу, поездил туда-сюда, а потом заехал в самую глубокую часть где саммит поплыл и когда выехал, пошел сизый дымок с металлическим запахом. Я сразу выключил. Когда он просох, через час, я включил и продолжил кататься. Все работает как и прежде. Что бы могло быть?

это ты движок остудил и пошёл пар )))))

messir:
  1. Катаю на ЛиПо 5000 30С, с газом в пол хватает на 15-20 мин. А сколько Вы при такой же езде (бездорожье, крутые подъемы), подобных ЛиПо и родном движке - выкатываете?

на штатном регуле у меня столько тоже по времени выходило

Elektrichek

Нашёл у себя в хозяйстве одну пищалку купленную по случаю в хоббикинге померял напругу когда она начинает пищать вроде 6,6 вольт поидёт такая и хватит ли одной если вы говорите что левый по ходу движения акк сильнее высаживается? А так вообще прикольный аппарат правда непривычно после ДВС монстров,я на всякий случай одного всё же оставил. Может кто ответит насколько сильно снижается ресурс мотора на липолях?