Traxxas Summit 5610
Родные акки садяться очень быстро.Летом минут за 20 а зимой быстрее.Липо 5200 у меня катают минут 40.
Родные акки садяться очень быстро.Летом минут за 20 а зимой быстрее.Липо 5200 у меня катают минут 40
А мотор какой? Коллекторный? Как решили проблему с тем что липо нельзя до конца высаживать?
А мотор какой? Коллекторный? Как решили проблему с тем что липо нельзя до конца высаживать?
cтавте пищалки, которые пищат когда батарея садиться, стоят как говорят 3 бакса. В середине темы этот вопрос очень хорошо описан с фотками , пояснениями и ссылками . Прочтите всю тему, 90% вопросов сразу отпадут 😃
Привет всем Саммитоводам я тоже недавно обзавёлся таким зверем,правда б.у, но зато в тюнинге люминевом,правда мне Summit показался очень медленным,и родные акумы садятся очень быстро,может они конченные? При зарядке берут в себя 2900mA это нормально? А то это у меня первая серьёзная электрозверюга до неё был Саваж ДВС. А ещё на нём стоят не родные колёса он на них не хочет ехать по снегу просто зарывается и всё подскажите родные колёса для него самый лучьший вариант? И ещё заказываю липольки 5000mAh 2s на них он подольше будет хоть немного ездить,а то 15 минут езды 3 часа зарядки,заранее спасибо.
а вот и я …
ВАШУ модель видел в продаже и видел (знаю по общению) человека кто её собирал
и так родные аки подходят только для поползать … погонять на полной тяги с родным двиглом минут 5-8 от силы (можете поставить спур поменьше от части решает проблему скорости ) советую продать аки на барахолке
по поводу колес ---- от родных лучше не отказываться … для саммита самое то для полного бездорожья а чтобы погонять можно пролайны взять или ашпиайки но не ниже внешнего диаметра 165-170 мм а то модель теряет облик в момент !!!
вот такие колёса оптимал (подбирал по магазам месяца 1.5)
www.xmodels.ru/catalog/77/1155/
www.xmodels.ru/catalog/77/5248/
пищалку на липохи нужно ставить обязательно а то угрохаете … на липо время катания существенно вырастет …
но при этом щётки двигла быстро кончаться будут …
p.s. я тоже хочу липошки — почом заказывали и где … нужно очень …
Я заказывал здесь
hobbycity.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?i… не реклама.
Пищалки тоже здесь есть.
Если кто будет заказывать с хобикинга что нибудь возьмите мне две пищалки.А то когда заказывал там акки и камеру пищалок не было.А ради двух пищалок заказ делать нет смысла.
в том и проблема что я не знаю как заказывать … вот если кто бы заказывал и включил мои лоты …
Товарищи, подскажите по таким вопросам.
-
Катал недавно и заехал в лужу, поездил туда-сюда, а потом заехал в самую глубокую часть где саммит поплыл и когда выехал, пошел сизый дымок с металлическим запахом. Я сразу выключил. Когда он просох, через час, я включил и продолжил кататься. Все работает как и прежде. Что бы могло быть?
-
Как я понял у меня нет тормоза. Он же должен же срабатывать при обратном направлении курка? Как его включить то?
-
Катаю на ЛиПо 5000 30С, с газом в пол хватает на 15-20 мин. А сколько Вы при такой же езде (бездорожье, крутые подъемы), подобных ЛиПо и родном движке - выкатываете?
-
Заметил такую странность. Есть 4 липошки, при катании в одной паре садятся одинаково, а во второй паре одна батарея просаживается до 3.36 вольта, а вторая 3.70 Как думаете отчего такая неравномерность?
2… попробуйте откалибровать-настроить регуль заново, в мануале написано как.
4… должна одна батарея просаживаться чуть раньше, такая схемотехника. Попробуйте заметить с какой стороны. Она всегда постоянная. Я не заморачиваюсь. Может у Вас получился не равномерный заряд на акках, вот они и пришли к разряду одинаково.
Не знаю как у вас но я заметил что левый аккумулятор если брать по ходу движения всегда просажывается больше примерно на 200-300Mah
Регуль такой , с ублюдочным BECом
Регуль такой , с ублюдочным BECом
точняк … у меня тоже самое со штатным …
- Катал недавно и заехал в лужу, поездил туда-сюда, а потом заехал в самую глубокую часть где саммит поплыл и когда выехал, пошел сизый дымок с металлическим запахом. Я сразу выключил. Когда он просох, через час, я включил и продолжил кататься. Все работает как и прежде. Что бы могло быть?
это ты движок остудил и пошёл пар )))))
- Катаю на ЛиПо 5000 30С, с газом в пол хватает на 15-20 мин. А сколько Вы при такой же езде (бездорожье, крутые подъемы), подобных ЛиПо и родном движке - выкатываете?
на штатном регуле у меня столько тоже по времени выходило
Нашёл у себя в хозяйстве одну пищалку купленную по случаю в хоббикинге померял напругу когда она начинает пищать вроде 6,6 вольт поидёт такая и хватит ли одной если вы говорите что левый по ходу движения акк сильнее высаживается? А так вообще прикольный аппарат правда непривычно после ДВС монстров,я на всякий случай одного всё же оставил. Может кто ответит насколько сильно снижается ресурс мотора на липолях?
Может кто ответит насколько сильно снижается ресурс мотора на липолях?
прилично снижаться … из-за высокой токо отдачи аков щётки на двегле как расходный материал можно сказать … выгорают …
однако оно того стоит …
Мне достался с Саммитом ещё один двигатель родной новый спасибо прежнему хозяину и ещё один похож на мотор от стартового стола и по размеру такой же,поэтому запас какои никакой есть:)
Константин спасибо за ссылки на колёса,те которые во второй ссылке очень даже замечательные,будут свободные деньги обязательно прикуплю,а аккумуляторы ещё не привезли ,когда всё срастётся расскажу,где брал и почём
Товарищи, подскажите по таким вопросам.
- Заметил такую странность. Есть 4 липошки, при катании в одной паре садятся одинаково, а во второй паре одна батарея просаживается до 3.36 вольта, а вторая 3.70 Как думаете отчего такая неравномерность?
На одном аккуме сидит только двиг.,а на другом и двиг. и сервы с приемником.
Я поставил пищалки:
Здорово получилось прям к месту
Астрофлайт это уже топовый мотор с кпд выше +70 80%
с Очень мощными магнитами (дорогими )
Хороший коллектор выдерживающий огромные токи
с мотора пиком можно снять очень большую мощность , в том числе и момент , может быть больше чем у бк в десятки раз .
В частности тот мотор что по ссылке даст со 100А 7кг\см на валу
мамба 2200 даст с идеальным регом к примеру только 4 кг\ см со 100а
Вот задумываюсь благодаря Вам об установке хорошего коллекторника)
В связи с этим вопросы к Вам: приведенные в пример моторы ставил кто-нибудь на модели с EVX 2 или Вы прсто подобрали для примера подходящие по ттх двигатели? В частности интересно про про Астролайт, т.к. диаметр вала у него 6 с чем-то мм.
Очень интересно про данный мотор. Ждем информацию!
А вот на счет пищалок - всё это конечно хорошо! Сам поставил себе (только внутрь пищалками. они достаточно громкие, и так слышно). НО! Моторчик уже совсем плачет. Сегодня приблизительно в 12-15 раз поставил lipo 2s 30с. После 5 минут газ в пол, (по снегу, 20/62 спур пиньен, -11 на улице) - титанчик откровенно начал дыметь и вонять. И это не от испарявшейся воды! А явно от горящих щеток (поправте если не так). Думаю, еще 2-3 цикла - и пыхнет окончательно.
титанчик откровенно начал дыметь и вонять. И это не от испарявшейся воды! А явно от горящих щеток (поправте если не так). Думаю, еще 2-3 цикла - и пыхнет окончательно.
в первом случае именно из-за пара а в вашем ---- щётки кончились … горят крепления или их остатки … (я так, думаю !!!)
на щет щеток не скажу . опыта с кол.двигами нет . но зато задам вопрос . тоже заметил што когда был новый самит пер дй бох я был в восторге по скорости и продолжительности езды . а щас все не так .тупой какой то и по времяни гараздо меньше мотор здох .или аки ? . а с полимерами быстрее едит?
А что происходит с регулем в момент смерти мотора ,есть ли у него защита по току и от К.З.