Traxxas Summit 5610
Коллеги, сазу дико извеняюсь за офф, но все же, кто если не вы мне поможет. У меня 3 комплекта акков NimH 8,4 V 5000 mAh, Summit изъезжает один комплект в среднем за 30-50 минут, а зарядник заряжает 1 акк на токе 1,5 А (1/3 С) за 3 часа, итого имеем 2 часа езды и 18 часов зарядки. Перерыл кучу постов, ФАКов и тп, везде рекомендованный ток заядки для гидщридов 1/10 С, в моем случае 0,5 А
Теперь вопрос, какой максимальный допустимый ток зарядки для акков с параметрами указанными выше. Уж больнож долго! =(((
Коллеги, сазу дико извеняюсь за офф, но все же, кто если не вы мне поможет. У меня 3 комплекта акков NimH 8,4 V 5000 mAh, Summit изъезжает один комплект в среднем за 30-50 минут, а зарядник заряжает 1 акк на токе 1,5 А (1/3 С) за 3 часа, итого имеем 2 часа езды и 18 часов зарядки. Перерыл кучу постов, ФАКов и тп, везде рекомендованный ток заядки для гидщридов 1/10 С, в моем случае 0,5 А
Теперь вопрос, какой максимальный допустимый ток зарядки для акков с параметрами указанными выше. Уж больнож долго! =(((
Ну то что не более 5А это 100%!! А вот точный ответ ты сможешь получить, если посмотришь на свои акки (на них указывается интересующий тебя параметр), а если нет на акках, то посмотри на сайте производителя…
Например на моих аккумах это 4А, хотя из-за того что на заряднике у меня нету 4А, то я их всегда заряжал током 5А…
ЗЫ Или укажи какой фирмы акки и тогда получишь ответ…
Ток зарядки у тебя рекомендуемый 5 А. Если меньше - дольше срок службы акков, больше - соответственно срок службы и емкость немного пострадают.
А вообще, выкинь их в помойку поскорее и купи липо. И будет тебе счастье. У меня 2 комплекта: 9000 основной и 4000 “если не хватит”)) Так вот четверки я оч редко достаю. И это сейчас зимой, когда и температура низкая и не поползаешь особо, т.е. 90% времени “газ в пол”, мин 40 ездит легко, заряжаются столько-же. Делайте выводы, господа.
Кстати, был вопрс про то, что на серве 1015 провод короткий и не достает до радиобокса. Это так. Выход: купить удлиннитель для сервы за 100 руб в любом модельном магазине и пробрызгать соединение например лаком. или просто протянуть провод родной напрямую, как сделал я.
Обещанный мануал на аппу не получается загрузить. Может великоват 😦 9 метров.
Нашёл ссылку. Пользуйтесь 😃
rcopen.com/forum/f27/topic117684/815
вопрос по акам ----
на акуме написано заряжать током не больше 2с … а чему это 1с равен
емкость ака 5 ампер …
такого параметра на зарядке не нахожу ???
просветите зарядник у меня немецкий … ну и инструкция соответственно на нем же …
а чему это 1с равен
сколько С написано на вашем акке? если 20-30 то делите 5 ампер на 20 и получите ток 1С только что то маловато походу будет 2С это 0,5 А ток заряда получиться. Если не прав то поправте 😃
не путаем ток заряда
и током разряда
вопрос по акам ----
на акуме написано заряжать током не больше 2с … а чему это 1с равен
емкость ака 5 ампер …
Получается, что у тебя максимальный ток заряда - 10А
а, ну правильно, в нулях ошибся:)
спасибо …
получается что 1с тока зарядки равен номиналу емкости акка в амперах
спасибо …
получается что 1с тока зарядки равен номиналу емкости акка в амперах
в точку!
Приветствую вас саметоводы, вот первая вылазка, на вазелине с липо.
Что-то как-то неохотно он по целине снежной ползает
+1
первая поездка была, особо не топил, смотрел как блокировки работают и как колёса себя ведут, колеса оказались достойными, на морозе не задубели 😃
а какие спур/пиньён стоят… чото он както странно себя ведёт …
а какие спур/пиньён стоят… чото он както странно себя ведёт …
спур/пиньен сток , спур не помню а пиньен 14, а что странного?
просто не хватает тяги как будто на низах …
а в том что я перебрал все соотношения какие возможно — оптимал получилось 62/12
скорее всего просто так на видео кажется
а в том что я перебрал все соотношения какие возможно — оптимал получилось 62/12
скорее всего просто так на видео кажется
может да на видео не так как в живую, так гонял тянет хорошо, мотор даже не греется, а на счёт спура 62 и пиньена на 12 надо попробывать, лишним не будет
катался по квартире на саммите по камере, просто класс, жду лета, хочу в парке попробывать, кстати аппа 2.4 у кого на сколько берет по дальности, ни кто не морочилсяя данным вопросом?
А в стоке спур сколько ? А все нашел 68
kossmoss а у тебя какой спур стоит.
Давно хотел спросить, авторитетно подскажите, что брать на замену стоковому титану вазелин или мамбу? Что лучше (обоснованно). И если можно ссылочку.