Traxxas Summit 5610

Grinmodels

Ага, значит регуль и гермобокс есть на что прикрутить… У меня прошлым хозяином спилены уши креплений (уголки) …для установки жирнющих акков… Меня интересует крепление булок в районе амортов. Через пластиковвые бобышки?

Farmazon

Короче, пока докупал все болты от этой кершао на нержу выучил все ))) о как я ломал себе голову, не будем выражаться иначе когда собирал это чудо техники в первый раз. Да там пластиковые штучки есть кругленькие одеваются на болты как фиксаторы грубо говоря что бы ты булки эти не перетянул и они не болтались, если я про то понял))) Если чего не понятно спрашивай расскажу подробно куда какой болт вставлять и какие пластиковые фигульки))))

Grinmodels:

Хочу попробовать перепилить кершау для установки 1/16х серв на блокировки…

Я тоже поначалу так думал, а чем тебе простые то не устраивают? я как поменял стоковые так и все теперь тюфу-тюфу все нормально, усилий у них хватает, место занимают мало)))) 2 савокса и 1 корона, корона оказалось вообще мега зверем))) стоит копейки, герметится и разбирается вообще на ура, даже блин канавка под то, что бы провод загнуть назад и та сделана в корпусе, просто офигеть, и усилие 2,7 кг вроде.

Grinmodels

Ну в теории все понятно, я эту раму до конца не разбирал. Бобышки вывалились только из булок. Для снятия рулевых серв пришлось снимать нижнюю плату с акками. А там гемор с длинными болтами под шлиц. Кстати сколько они?.. Завтра закажу вместе с нержавейкой…

Farmazon

6 штук которые под прямую отвертку? я таких у нас в магазе не нашол, на ебай зараза есть у нас все они только на 40мм а надо 50 это din 7991 m3x50 и еще не знаю как у тебя мне пришлось чуть распиливать дырку там где крепится редуктор, и штырек с понижайкой, там квадратная мелкая дырка, так вот когда этот редуктор притягиваешь у меня зажимало там болт и короче понижайка нормально не двигалась вперед назад, распилил надфилем стало свободнее все стало путем.
Вообще я их пробывал заменять эти болты на стандартные din 912 на 50мм, но у тех шляпка большая слишком, днищем когда шаркаешь со временем их начинает стачивать… но в принципе не критично.

wosky

Делал кто чертеж рамы от кершавы???
Мне кажется раму на 2 двигла можно спокойно на плазме запилить. В скором времени думаю заняться этим.

Farmazon

А зачем 2 двигло то? дури в нем и так хватает, скорости и всего прочего в принципе тоже. если ставить 2 БК это геморы с регулем вторым и т.д. Единственное, что начинал делать но потом плюнул и забил, хотел под блокировки сервы сделать на 16 масштаб, и 1 серву на заднию блокировку перенести на зад, что бы получалось с переди 1 рулевая рядом с ней блокировка от 16 масштаба на другой стороне зеркально так же, в итоге оставил как есть.

wosky

2 движка дадут хорошую плавность хода под нагрузкой и разгрузит движок, щетки начинают гореть от ли-пох под нагрузкой и образуется нагар на коллекторе, из-за этого пропадает контакт и двигатель встает. Ну и можно будет передаточное спокойно понизить не опасаясь перегрева.

Farmazon
wosky:

2 движка дадут хорошую плавность хода под нагрузкой и разгрузит движок, щетки начинают гореть

А ну это если иходить из 2 коллекторных, то возможно, я имел ввиду про 2 БК, от них явно будет перебор, на одном то БК стоковые карданы закручивает да стальные ломает, а уж 2 боюсь представить.

wosky

А видел мож кто то, как кто-нить нитрометановый двигатель на саммита ставил?

Volgan
wosky:

А видел мож кто то, как кто-нить нитрометановый двигатель на саммита ставил?

Позвольте узнать… а смысл?

wosky

А смысл вкидывать в игрушку энное кол-во бабла за колеса, рычаги, подши, менять коллектор на БК и т.д…???))) Просто интерес, никакого смысла.
Хотя в этом есть какая то изюминка… краулер на двс… реальная тема для доработки… а не просто замена стока на более устойчивые узлы и агрегаты.

telegkin
Farmazon:

имел ввиду про 2 БК

А так и нельзя делать. Нельзя, чтоб они работали на один вал, если только через дифференциал какой-нибудь. Или на разные оси. Короче, между двумя (и более) БК не должно быть жёсткой связи. Либо они должны быть четко синхронизированы между собой по расположению роторов относительно обмоток статора и работать от одного регулятора. Хотя и это не факт, что у того мозги будут правильно работать. Не стоит оно того. Лучше одну баночку побольше запихать. Хотя и 2-2,5 кВт габарита 4274 вполне достаточно, чтобы рвать в клочья модели 8го масштаба

wosky

2 кВт это уже почти 3 л.с. для 6.5 кило непомерная силища.

Volgan
wosky:

краулер на двс… реальная тема для доработки…

Не получится сделать краулер на двс, я поэтому так и сказал про смысл. Если погонять то тогда делать не из саммита, а из ревы. А если покраулить, не получится сделать плавный ход…

Farmazon
telegkin:

А так и нельзя делать. Нельзя, чтоб они работали на один вал, если только через дифференциал какой-нибудь.

Нее нормально получается, вот пример на е-максе 2 БК Виленеона и 2 регуля, там главное сначала включаешь основной потом второй, был где то подробный видос на 2 мамбы на реве но чет найти не могу))))

Renovatio
Cowboy63:

Вот что случилось с моим штатным регом )))

Беда! Скажи, при каком режиме это произошло? Выключаешь модель кнопкой на регуляторе или силовые клеммы отсоединяешь, как долго он прослужил у тебя?

telegkin
Farmazon:

Нее нормально получается, вот пример

Да сделать можно что угодно, но:

1. Смысл? Точнее целесообразность.
  2. Эффективность. (Масса силовой установки, это 2двигателя и 2 регулятора по соотношеню с мощностью) Один большой 4274 по мне так гораздо лучше, чем 2 540 и 550х
    Кроме этого, насколько помню, движки более 3000кв не сильно подходят под саммит в плане настройки передаточного числа.
  3. Два БК смогут работать вместе при условии нормальной установки, но обеспечить равномерную загрузку будет весьма проблематично. Особенно в всем диапазоне оборотов и момента на валу.
    Повторюсь, если и ставить два бк, то каждый на свою ось. Причем нормальные аппы (к примеру в санве мт4 точно) могут иметь функцию микширования одного дополнительного канала с каналом газа, регулируя при этом степень этого микширования. В итоге можно получить плюшку типа распределения момента (и мощности соответственно) по осям.

ПыСы: согласен, слово “нельзя” слишком категорично было использовать в моем предыдущем посте. Технически поставить два бк на один вал можно, но поставить их правильно - сложно.

Grinmodels
Жендос:

а моторы вот такие

Интересно, а если у штатного титана оторвать наклейку, мы не увидим там rs-775vc-a09 😃

Farmazon
Жендос:

а как же два девольта ставят? или они размером как 550 моторы?

Нет девольты они огромные, и коллекторы когда ставят 2 штуки они работают от 1 стокового рега, просто этот самый рег переносят крепление на заднюю стойку, вообще в плане надежности 2 девольта честно сказать не очень, уж очень часто они горят. Да там есть всякие чехлы на них и т.д., но… вот тута пример, и как я понял не так много он на них и откатался. Видео старое, но на саммит счас вообще новых видосов почти нету…