Traxxas Summit 5610

Михаил_22
roden:

Гравёром нормально - я спиливал под плоскую отвёртку.

я тоже нормально пропилил

Cowboy63

Может вы какой то хитрой насадкой на гравере пропилы делали ?

roden
Cowboy63:

Может вы какой то хитрой насадкой на гравере пропилы делали ?

Обычным тонким отрезным кругом 32мм
Пластик немного пропилится, но ничего страшного в этом нет

muravey

Всем привет! Подскажите пожалуйста есть альтернатива стоковым шестерням диффов TRA 5382x ?

Михаил_22
muravey:

Всем привет! Подскажите пожалуйста есть альтернатива стоковым шестерням диффов TRA 5382x ?

1 колхозный вариант есть но он там требуется токарный станок

Alekzandr88
muravey:

а чем сток плох?

muravey
Alekzandr88:

а чем сток плох?

В последнее время короткие шестерни стало съедать часто. Катаю аккуратно, вовремя провожу ТО, но видимо усталость материала сказывается.

Alekzandr88

а может быть диф кривой?Или сборка не правильная?Или затягиваете сильно))) да вариантов вагон)) я на реве катаю там нагрузки динамические больше и проблем нету

Roman-Crimea
muravey:

В последнее время короткие шестерни стало съедать часто. Катаю аккуратно, вовремя провожу ТО, но видимо усталость материала сказывается.

Короткие это которые,сателиты что ли?У меня полный сток диффы,катаю уже второй год,проблем нет вообще,катаю в основном медленно но под нагрузками,гряземес в основном,иногда конечно газ в пол,но с головой.Заливал и графитку внутрь и Бутс фетт и силикон.

Grinmodels
Cowboy63:

Парни,помогите советом !

Я последнее время высверливаю. До этого гровером пропил под шлиц делал. В труднодоступные места отрезным кругом подлезть не реально. Если после высверливания, “шпилька” не будет выкручиваться пассатижами, то можно приклеить гайку на циакрин и выкрутить как болт.

muravey:

Подскажите пожалуйста есть альтернатива стоковым шестерням диффов

Стоковые только. Или как написали выше колхоз. Вытачивать сателлиты из шестерен с валами. Валы спиливаются, сверлится отверстие. Долго… Шестерни каленые. Зато, если получится, сателлиты будут не убиваемые. Сам заказал себе такое изготовление 😃

Какое масло залито в дифах? У себя заметил, что при залитом масле 50К сателлиты ломает регуляроно. Последние 2 года лью 30К… Кроме масла в дифе ничего не менял. Кроме расходников в виде сальников и пары подшипников 5117 в к центральным карданам.

muravey
Alekzandr88:

а может быть диф кривой?Или сборка не правильная?Или затягиваете сильно))) да вариантов вагон)) я на реве катаю там нагрузки динамические больше и проблем нету

Скорее всего из за бк системы)) но и брак никто не отменял)

Grinmodels:

Какое масло залито в дифах? У себя заметил, что при залитом масле 50К сателлиты ломает регуляроно. Последние 2 года лью 30К… Кроме масла в дифе ничего не менял.

Заливаю только 30 на перед и зад.

Grinmodels:

Стоковые только. Или как написали выше колхоз. Вытачивать сателлиты из шестерен с валами. Валы спиливаются, сверлится отверстие. Долго… Шестерни каленые. Зато, если получится, сателлиты будут не убиваемые. Сам заказал себе такое изготовление 😃

.

Знакомых умельцев нет в наличии)))
Давненько не заглядывал сюда вот и поинтересоваться может что новое появилось по узлами.

Roman-Crimea

Б/к тут ни при чём.Я на б/к езжу,да и большинство тут ездит.Манера езды к стати очень влияет))

Alekzandr88

Конечно, если резкие старты и торможения ппц приближается

Dimitr-VR4

основная проблема с диффами, особенно с задним- это малюсенький подшипник на хвостовике.
с его мелкими шариками, он не рассчитан на нагрузки мамбаподобных БК.,умирает от больших оборотов.
как только к нему приходит намек песца - тут же перекашивает пару и/или ломает зубы, когда шарики осыпятся в булки.

врядли пендосы не подозревали, что проблем с ним не будет, сделано намерено - сломал: покупай новую пару. бизнес аднака.

mb211

Народ подскажите саважа воду если на аморты саммита крышки алюминиевые. И вот тоже заморочился с пружинами сделали на заводе из нержавеющей пружинной стали так как от класики очень жосткие для саважа. И сделал ее чуть длиннее.

Farmazon

Супер! просто отличнейшая новость, ребята из HR услышали мольбы людей и выпустили улучшенные корпуса для дифов, более крепче алюминь, плюс уже увеличено посадочное место под подш, теперь там стоят где хвостовик, там где у всех из-за косой пары от нагрузок разлеталось, 6х13х5. В комплекте сразу шимки подобраны как раз под косую пару ну и парочка подшей 😉. Стоят на 10 баксов дороже простых, сижу жду когда к диллерам завезут и пускаю слюни 😉 Ценник 48.88$ насчет розницы пока не знаю. Встречаем ! Правдо пока не вижу отверстия под блокировки и т.д., видимо у них еще не доработано на сайте. ибо это корпус от ревы пока что…

Grinmodels

Интересненько. Это пока для Е-Ревы. Подшипники если что TRA5180 😃 и если мне не изменяет память они ступичные (внешние) в кулаках.

Farmazon
Grinmodels:

Интересненько. Это пока для Е-Ревы.

Да для ревы, но в момент когда я писал это сообщение данный корпус находился в разделе саммита у них, счас его нету))))), ну я думаю что для саммита они не заставят себя так же ждать.

Михаил_22
muravey:

Цитата Сообщение от Grinmodels Посмотреть сообщение Стоковые только. Или как написали выше колхоз. Вытачивать сателлиты из шестерен с валами. Валы спиливаются, сверлится отверстие. Долго… Шестерни каленые. Зато, если получится, сателлиты будут не убиваемые. Сам заказал себе такое изготовление .

у меня так было 1 сателит криво сверлёный постоянно трещит в 1 месте

Магомед_06

Доброго дня всем! есть ли у кого в продаже мотор dewalt 396505-21 в