Traxxas Summit 5610

DimIv
Nemesis:

а если вылетит?
это же не шипы на машине

а можно факты или это ваша фантазия ?
вот инфа из инета и форума:

1. машинка 1/8, 1/5 на полном газу от владельца уезжает и даже сшибает зевак.
  2. на машине 1:1 с передним приводом при развороте на ручнике из внешнего переднего колеса шипы вылетают, т.к. шипы никак не закреплены изнутри
  3. саморезами длиной 4-5см шипуют мотошины - ни одного погибшего))

а вот никакой инфы, что в наших машинах на скорости <10 км/ч при использовании саморезов со шляпкой или шайб что-то вылетает.
т.е. вероятность что-то вроде остатков Прогресса на голову в безлюдной местности Сибири.

а если по теме, то спасибо траксу саммиту за прекрасные колеса! 3 комплекта в цепях работают превосходно.

Vitamin
DimIv:

а можно факты или это ваша фантазия ?

Когда будут факты, будет уже поздно… да и мало кто прилюдно сознается, что накосячил и из-за этого кто-то пострадал 😃
Losi Clow отлично и без шипов тащит ватрушку с 35-килограммовым дитём 😃

Dimitr-VR4

жаль, если из-за какого нибудь недалекого, но очень любящего хобби папы, ребенок лишится глаза и станет калекой.
не понимаю я этого.

DimIv
Dimitr-VR4:

жаль, если из-за какого нибудь недалекого, но очень любящего хобби папы, ребенок лишится глаза и станет калекой.
не понимаю я этого.

+1
на колесах без шипов выброс дряни из под колес в разы больше.

Vitamin:

Losi Clow отлично и без шипов тащит ватрушку с 35-килограммовым дитём 😃

“отлично” только в обществе таких же нешипованных и нецепованных колес rcopen.com/forum/f27/topic117684/22006
может соревнования устроить ?))

Vitamin:

да и мало кто прилюдно сознается, что накосячил и из-за этого кто-то пострадал 😃

фантазии. ребенка сбивают на машине 1/5 почему-то пишут сюда , мол сбили, возили в больничку rcopen.com/forum/f35/topic343719/378
а о шипе с куском резины в глазу rbc на первой полосе напишет. или шип попал в любую другую часть лица (это больше глаз) - страницы форума должны бы пестреть подобными сообщениями, это ж так опасно. или например (я тоже пофантазирую), грозный знак в магазине шипованных шин “не подходи к машине сзади, не помогай выталкивать, опасайся летящих шипов!”

кто мешает поставить брызговики съемные посередине машинки и сзади и забыть о своих страхах?

а если по теме то вопрос : часто ли у саммита ломаются пины с резьбой крепящие привода к редуктору?

Vitamin
DimIv:

а о шипе с куском резины в глазу rbc на первой полосе напишет. или шип попал в любую другую часть лица (это больше глаз) - страницы форума должны бы пестреть подобными сообщениями, это ж так опасно

Ну видимо большинство все же имеет мозг, понимает, что это опасно и не старается быть номинированным на премию Дарвина 😃 С шипованой резиной машин 1:1 не совсем корректно сравнивать - ни разу не видел, чтобы у них шины в “блины” растягивались. Опять же немного странно, что не производится шипованой резины для моделей, если все так суперски и безопасно. А так, шипуйте конечно, ктож запретить может…

Grizar

Уважаемые! Про шипы каждый год одно и тоже 😎
Ну вылетают они иногда, по разному вылетают, может просто кусок винта отломиться и улететь неизвестно куда (у меня отламывались)
Есть люди у кого не вылетали, но это не значит , что не вылетают и не могут прилететь кому-то в глаз.
Просто если вылетит и кому-нибудь прилетит в глаз обсуждать это будут в суде.
А вылететь может, потому как вылетали!
В конце концов это дело каждого. Всё-таки вылетают они тоже не всегда в глаз.

DimIv
Vitamin:

Ну видимо большинство все же имеет мозг, понимает, что это опасно и не старается быть номинированным на премию Дарвина 😃

мозг не причем. шипование в 6-8 шипов/ряд, резину правильную купить, каждый саморез клей капнуть - 1 день работы - мало кто себя утруждает.

Vitamin:

С шипованой резиной машин 1:1 не совсем корректно сравнивать - ни разу не видел, чтобы у них шины в “блины” растягивались.

у моделей во время катания санок тоже не растягивается. поверьте 15км/ч хватает. зацеп настолько хороший, что букса впереди почти нет даже с незалоченным центродифом. а есть модели без центродифа или с дистанционным блоком. там вообще все хорошо.

Vitamin:

Опять же немного странно, что не производится шипованой резины для моделей, если все так суперски и безопасно.

+1
а купят резину в 2-3 раза дороже со шлемом впридачу?
а машина гарантировано выдержит увеличение веса в 1 кг ?
а что будет на 6S газ в пол?

выложил нарезку. правильная машина, правильная резина, и водитель в деле тягания санок необходимы
rcopen.com/forum/f27/topic126888/1927

aheart82

Ну развели тему).
В прошлом году катал - ни одного не выскочило болта! И закручивать в этом сезоне ничего не пришлось! Из 160 болтов - все целы.
И еще, когда везу детей, то с прокрутами не еду, наоборот нужно отличное сцепление с дорогой.
Хотел ставить в прошлом году заклепки, но понял, что как раз таки они и могут вылететь, а шайба диаметром 1 см или 1,5, через самое толстое место в резине, точно не вылезет наружу.
Да и гайка открутиться теперь не может, потому как на болте резьба на самом конце стала от асфальта стерта таким образом, что даже если я захочу, плоскогубцами не выкручу!
фото прикрепил, сделанное в прошлом году.
если интересно - вечером сделаю как сейчас выглядят шипы

С прошлого года еще кстати видео, с такой скоростью- вряд ли что то вылетит

Vitamin

Спор бессмыслен, все останутся при своем мнении… только противники шиповки вообще ничем не рискуют, в отличии от сторонников. На мой взгляд, Ефим (Grizar) подвел его (спора) отличный итог.

garaje
Vitamin:

только противники шиповки вообще ничем не рискуют

еще как очкую! особенно когда рядом дети. при пробуксовке из под колес столько всего летит. взрослые, рты раскрывают от недоумения . они не ожидают, что в такой машинке столько дури.

а шипы, мне прилетал . правда в ногу.

Toss

Народ, а есть какой-нибудь сигнал для отпугивания собак?

garaje
Toss:

“кирпич”! если докучают.
а так то мне ни одной не попадалось со злыми намерениями. а поиграть с ними можно классно !

Toss
garaje:

“кирпич”! если докучают.
а так то мне ни одной не попадалось со злыми намерениями. а поиграть с ними можно классно !

Играют классно, но когда входят в азарт, пытаются схватить за колеса

garaje
Toss:

но когда входят в азарт, пытаются схватить за колеса

убегать надо. или на таран. я всегда так делаю .

Farmazon
garaje:

но когда входят в азарт, пытаются схватить за колеса

Да да, был такой случай, что -то типо мопса или еще кого, с начало бегало угарало, угорало, а потом давай за колеса пытаться хватить, хозяйку не слушает, ну я конечно не зверь, но на гашетку то поднажал, а эта дура кусила за колесо, вот в тот момент ей пол морды чуть и не намотала туда, вижга и воплей было просто море… после этого это мелкое чудовище убежало к хозяйке и с опаской смотрело на саммит))))) а так ваще надо насквозь в бампер ракрутить саморезов, этакие шипы отгонять дикую животину…ваще хозяева зачастую начинают еще и выпендриваться, но после того как им ткнешь в закон, что собак водить в намордниках и на поводке, начинают чутка притихать… погудят, погудят да заткнуться…

crazy_atom
Farmazon:

а так ваще надо насквозь в бампер ракрутить саморезов, этакие шипы отгонять дикую животину…

Не надо никого гонять. Собака по сути имущество, а за порчу имущества можно серьезно расплачиваться. Тем более, собака живое существо, а ваш саммит кусок самопередвигающегося ведра с болтами и жизнь любого живого существа стоит куда выше, чем целостность игрушки. Лучше лишний раз переждать или вовсе пойти в другое место.

SPIRITUS
Toss:

Есть. Называется “велосипедный пневмогудок”. Гудит почти как камаз, вес мизерный. По сути только серву прикрутить что бы клапан нажимать по кнопке. Собаки убегают в ужасе, некоторые даже успевают обделаться перед этим 😉

Farmazon
SPIRITUS:

Собаки убегают в ужасе, некоторые даже успевают обделаться перед этим

Аха-ха ваще улыбнул перед сном)))) приму на заметку))))