Traxxas Summit 5610

Diamond-archer
Butchsr:

Кулер подобрать не проблема, но нужно учитывать что летом нагрузка на мотор будет меньше, по снегу напруга на силовую установку увеличивается. А так вообще лучше воткнуть б/к и непарится вообще, у меня стоит вазелин, ваще не греется ни мотор ни рег! не по снегу, не после башинга по льду и асфальту!

жду когда на твоем возелине сдохнут магниты и утянут за собой регуль.

Butchsr:

А что же это??? щосейка походу

это не краулер и не шоу монстр.

kossmoss
Diamond-archer:

нука раскажите как магнит на валу может накрыться акромя механических повреждений …

Diamond-archer
kossmoss:

нука раскажите как магнит на валу может накрыться акромя механических повреждений …

от перегрева.

kossmoss

быстрее защита перегрева регуля срабатывает - проверено лично - регуль вырубило на 85 при температуре двигла 70 вполне рабочая температура (проверялось в спортивном зале при температуре окружающей среды около 22 градусов выше нуля … после чего была установлена рубашка охлаждения на двигло (фг знает помогло или нет) а в жару на регуль по любому надо ставить вентихлятор !!! или ставит регуль МММ но на двигло тогда по любому тогда надо ставит охлаждение иначе обмотка сгорит …

Graterby

К сожаленью температура регуля напрямую не зависит от температуры двигателя. У меня от бк двигателя в прямом смысле остался непонятный сплав металла и пластмассы буквально за 1 минуту, а регуль остался цел. Правда на совсем другой машинке и в общем то по моей вине.

kossmoss
Graterby:

К сожаленью температура регуля напрямую не зависит от температуры двигателя.

да я это прекрасно понимаю … я просто дал цифры какие у меня … делал 3 круга по залу и мерил ик термометром …
а вот чтобы от температуры размагничивался я такого не слышал … горелые бк движки видел но только самолётные а вот авто ни разу

Diamond-archer
kossmoss:

а вот чтобы от температуры размагничивался я такого не слышал …

Tcur
Температура Кюри.
Единицы измерения – градус Цельсия.
Определяет предел температуры, при которой магнит полностью размагничивается. При снижении температуры магнит не восстанавливает магнитные свойства. Если магнит нагревается в пределах от Tmax до Tcur, при снижении температуры магнитные свойства восстанавливаются частично.

kossmoss:

быстрее защита перегрева регуля срабатывает - проверено лично - регуль вырубило на 85 при температуре двигла 70 вполне рабочая температура (проверялось в спортивном зале при температуре окружающей среды около 22 градусов выше нуля …

сколько времени катал и какая передатка?

kossmoss

ну раз на то пошло …

в основном для роторов (сердечника) бк двигла используется феритовые магниты точка кюри (или размагничивания) для них 858 кельвинов или 858-273=585 градусов Цельсия … эх вот бы увидеть это в живую …
это саммит надо газовой горелкой прогреть )))))

Butchsr
Diamond-archer:

борода седая будет пока дождешься! с чего ему умерать то??? чё выдумываем? у меня на саммите не мотор, не рег не грются, гоняю на 2с, ты походу не особо с вазелином знаком!

Diamond-archer:

это не краулер и не шоу монстр.

может тогда откроешь секроет что такое саммит???

kossmoss

я яяяяяя яяяяяяяяяя… открою секрет что такое САММИТ …
и так слушайте внимательно, но ни кому не рассказывайте … ))))
он рожден ползать, но может и погонять … он как и все застрянет, но блокировки дифов его спасут , его многие обгонят, но он срежет путь так как ни кто другой, он намокнет, но ему вообще по фигу …
это монстро-краулеро-траго-трофи-вездеходо-снего-грязе-пыле-влаго-мобиль и это наш САММИТ
))))))

Butchsr
kossmoss:

это монстро-краулеро-траго-трофи-вездеходо-снего-грязе-пыле-влаго-мобиль и это наш САММИТ

похоже на правду 😃

stess
kossmoss:

я яяяяяя яяяяяяяяяя… открою секрет что такое САММИТ …
и так слушайте внимательно, но ни кому не рассказывайте … ))))
он рожден ползать, но может и погонять … он как и все застрянет, но блокировки дифов его спасут , его многие обгонят, но он срежет путь так как ни кто другой, он намокнет, но ему вообще по фигу …
))))))

Зачем всем секрет открыл?

Graterby
Butchsr:

у меня на саммите не мотор, не рег не грются, гоняю на 2с, ты походу не особо с вазелином знаком!

Затерзали смутные сомненья, речь о каком саммите: 1/10 или 1/16?

kossmoss:

в основном для роторов (сердечника) бк двигла используется феритовые магниты

К нашему счастью это не совсем так 😒. В модельных движках магнитные свойства начинают теряться где то при 100гр. При остывании восстанавливаются, но не полностью.

Tom-cat

Доброго времени суток!
Коллеги поясните плз имеет ли смысл ставить на саммит двиг и рег Velineon VXL-3s?
А то терзают меня смутные сомнения по поводу коггинга…

З.Ы. если буду ставить то пока на гидридах 8.4В.

kossmoss
Graterby:

К нашему счастью это не совсем так . В модельных движках магнитные свойства начинают теряться где то при 100гр. При остывании восстанавливаются, но не полностью.

к счастью до температуры кипения не доводил … стараюсь следить …
а вот как тогда быть с титаном 775 … он летом греется до сотни в лёгкую …

Kowex

Добрый день.

Подскажите, устранены ли косяки самита 5610 на новом 5607? СТоит ли его покупать или взять макса например?

kossmoss
Kowex:

Подскажите, устранены ли косяки самита 5610 на новом 5607? СТоит ли его покупать или взять макса например?

а какие косяки Саммита в первом варианте вам известны … кроме крепления бамперов…

Butchsr
Graterby:

Затерзали смутные сомненья, речь о каком саммите: 1/10 или 1/16?

1/10 как пишет производитель, но размеры!!! 1/8 некоторые меньше саммита 😃

Tom-cat:

А то терзают меня смутные сомнения по поводу коггинга…

а что такое коггинг???

Kowex
kossmoss:

а какие косяки Саммита в первом варианте вам известны … кроме крепления бамперов…

Так тему то сначала посмотрите, там всё есть.

Кстати где за бугром можно его заказать, точнее кто где заказывал?