Traxxas Summit 5610
ну этот путь не “ново”. понятно что у него тяга по боле раза этак 2-3 . и достигается она из-за другой конструкции мотора. но у них кв меньше, а ведь у на автомодели а это пыль и грязь а бывает и “камешки” не дай бог им попасть между ротором и статором, может ведь и каюк прийти мотору…
Это миф 😉 От камешков пока только жестянки умирали, точнее их щетки, не один аутранер еще не помер даже на гряземесных трофи. Да и уже давно выпускаются аутранеры в которых камешки не могут попасть между ротором и статором.
Но я еще не проверял аутранер на Саммите. Был не слишком удачный опыт на Рево, но это было давно и совсем другие аутранеры. Надо будет попробовать современные как нибудь.
А может кто то реальные модели и ссылки и цены в общем конкретно вот эта супер из всех и т.д нужна конкретика
Почти через каждые 5-6 страниц всплывает вопрос про силовые.
Бюджетный вариант Регуль Титан сенсорный с завода залит в смолу ничего не надо герметить.
ru.aliexpress.com/item/…/32731711789.html?algo_exp… (не реклама)
Мотор сенсорный можно любой в зависимости от бюджета и т.д. 4274 ширина длинна мотора, можно забить на ебай или али, motor sensor 4274 и выбирать из списка то сколько КВ вам нужно. Я катаюсь на 1350KV это скорость сток коллектора, мне хватает так как есть большой простор для игры с передаткой и банками, не нагружая собсвенно сильно сам мотор, но такой уже не выпускаю.
Возможно через месяц будем делать еще одну партию сателитов, но уже намного большее количество и цена будет естественно ниже, так как очень много желающих появилось, ценник будет от 1650-1850 за 2 сателлита в зависимости от общего заказа. Кому интересно будет напишите мне.
Да и вообще скорее всего будут делаться все шестерни из дифа, длинный и короткий на привода, и скорее всего ГП прямой зуб. Еще посетила мысль сделать всю коробку из металла, но пока под вопросом так как сток вроде и не ломается особо.
На 17м пиньене сожжешь двиг за одну покатушку.
А какого цвета (риски) стоит сзади. Ты их затягивал? Может масло уже вспенилось.
Риски посмотрю, затягивал, но как то просела жопа. Надо наверное масло поменять.
Всем с добрым утром!
1 В чем же собственно плюс Сенсора, ведь говорят есть 6ти полюсные моторы которые вроде работают довольно плавно? Какие фирмы стоит рассматривать при выборе комбо?
2 Щас смотрю пару вариантов
www.hobbywing.com/goods.php?id=416&filter_attr=545…
www.hobbywing.com/goods.php?id=577&filter_attr=545…
castlecreations.com/…/castle-online-exclusive-prod…
Из марки кастл и хоббивин комбо самый огонь для саммита какой?
не могу найти на сайте кастл рекомендованный набор ранее(
www.amainhobbies.com/…/p453456
Интересует не деньги а эффект главное увеличение скорости макс до 50 без ощутимой потери его изначальных качеств!
Если из мамбообразных. Собирай отдельно: рег мамбамонстер 1 (герметить нужно) или ммм2, но лучше один раз в саркофаг запихнуть и забыть. Двиг максимум 2200. Был у меня HPI Alphastar 2350kv. МОЩНОСТЬ… Сейчас стоит HPI Scream 1900 kv. Появилась тяга на низах.
Если из мамбообразных. Собирай отдельно: рег мамбамонстер 1 (герметить нужно) или ммм2, но лучше один раз в саркофаг запихнуть и забыть. Двиг максимум 2200. Был у меня HPI Alphastar 2350kv. МОЩНОСТЬ… Сейчас стоит HPI Scream 1900 kv. Появилась тяга на низах.
А почему мм1 или мм2 есть ммХ уже влагозащищенный?)
Ну штатная герметизация мамбы не панацея. Или мне так повезло:)
1 В чем же собственно плюс Сенсора, ведь говорят есть 6ти полюсные моторы которые вроде работают довольно плавно?
Есть и 28 полюсные моторы)))) Это конечно дает плавность но не радикально. И зачем такая уж плавность Саммиту? Это разве что копийщикам нужно и краулерам.
Плюс сенсора в том что рег “отслеживает” положение ротора и более плавно стартует. И при езде обороты мотора более четко соответствуют положению курка газа. Многополюсные моторы сами по себе лучше тянут, с более ровным графиком. Но как я понял, это имеет много плюсов только на низко КВшных моторах. На оборотистых моторах количество полюсов не имеет решающего значения, важнее качество магнитов.
Нравится кастл…берите МММ и мотор 2200 и не парьтесь))) Если паритесь, берите МГМ и самый тяговитый мотор который можете себе позволить, например Plettenberg, Lehner и т.п.
А почему мм1 или мм2 есть ммХ уже влагозащищенный?)
При герметизации например КПТД или Силагермом(особенно если в саркофаге) можно получить адский теплоотвод который в разы превышает штатные варианты. Тем более при герметизации можно вотнуть любой радиатор(или радиаторы) тогда мамба будет вечной если не пользоваться штатным ВЕСом. При этом можно при 6 банках гонять машину весом 6-8кг без перерыва в жару. Штатная мамба сдохнет быстро.
Я так понимаю что кастл это топ)))) Цена егогого
Ну штатная герметизация мамбы не панацея. Или мне так повезло:)
Не надо скромничать)))) Если отбросить политкорректность, то инженера который придумал так делать рег надо выгонять за профнепригодность)))
Нет, это просто раскрученный бренд(в не малой степени самим Траксасом) 😉 И если скажите что у вас Кастл, то многие поймут что это топ и завистливо зацокают языком. Опытные моделисты ненавидят Кастл и его поделки за несоответствие цены и качеству. Топ это то что я указал в предыдущем сообщении.
У кастла есть преимущества в настройках, четкости управления, но на Саммите это не понять. Кастл интересен только на гоночных машинах для опытных пилотов, они вынуждены их ставить но грамотно упаковывают и эксплуатируют на легких машинах.
А что тогда цена качество Хоббивин?
А что тогда цена качество Хоббивин?
Приемлемо вполне. Пока еще не так дорого, но уже очень прилично по качеству. Максы так вообще великолепны.
Собственно я лично в основном последнее время пользую реги Хоббивинг поскольку лишних денег тратить не хочется + Турниги моторы поскольку там есть переключение фаз как у взрослых моторов и можно переключением проводков менять КВ от большого для быстрой езды до малого тяговитого для краулинга. В купе с КПП это дает широчайший диапазон.
И не забываем что при наличии денег, можно заказать мотор под свои нужды)))) Да, это не дешево, зато можете сконфигурить все, от подшей и их количества до всяких там крыльчаток охлаждения, радиаторов и т.п.
Собираюсь вскоре ставить подобное и на Саммит 😉
Я так понимаю этот вариант тоже отличный! И ценник гуманный по сравнению с кастл, как думаете ништяк комбо)))))?
Да, последнее время многие это покупают. Может скоро и Кастла вытеснит))) Если без заморочек я б тоже такое купил. Мне просто не интересно вот так комбо покупать…хочется экспериментов и треша😈 Поэтому не Макс 8, а Макс 6 как минимум))) Там же 8 ЛиПо можно втыкать. И хайвольтажный ВЕС такой что любые сервы переварит и их количество и не поперхнется…
Размерчик только надо уточнить, что бы подпиливать что не пришлось.
Нет нормальный регуль ближе к ТОП я бы сказал Tekken Gen2, особенно старая версия, но и которая сейчас продается тоже отлична. Все остальное типо мамбы, новака, ксерунов, езрунов считаю хламом, так как у самого был хсерун отработал 8 месяцев и стал глючить, ушол в режим программирования и так и бегал сам по меню без конца, поэтому зачем переплачивать если можно взять еще дешевле тот же ТиТан, не думать как его герметить и т.д., так как он уже, если нет бабок на Теккен. Ну лично мое мнение.
можно взять еще дешевле тот же ТиТан
Страшен как черт этот титан)))) Езраны просты красавцы, приятно на модель поставить 😈
А еще показалось что Титан совсем уж грубо управляется, езран поинтересней и настройки всякие.
у самого был хсерун отработал 8 месяцев и стал глючить, ушол в режим программирования и так и бегал сам по меню без конца
Сенсорные они такие))) Херун он и есть херун…название говорящее. Езран то прост как 2 копейки и надежен как лом или колун 😃 Хотя конечно убить в нашем хобби можно все если постараться.
Нет нормальный регуль ближе к ТОП я бы сказал Tekken Gen2, особенно старая версия, но и которая сейчас продается тоже отлична. Все остальное типо мамбы, новака, ксерунов, езрунов считаю хламом, так как у самого был хсерун отработал 8 месяцев и стал глючить, ушол в режим программирования и так и бегал сам по меню без конца, поэтому зачем переплачивать если можно взять еще дешевле тот же ТиТан, не думать как его герметить и т.д., так как он уже, если нет бабок на Теккен. Ну лично мое мнение.
ТиТианов сейчас какой то дефицит на Али.
Титан это клон регуля ХоббиВинга старой версии 2.2. Следовательно у него могут быть те же самые программные косяки (ранняя отсечка, проблема с нечетным числом банок, тихо умер и тд).
Сейчас Винги идут третьей версии и значительно отличаются от предшественников, как программно, так и аппаратно. Плюс так же полная влагозащита.
Исходя из этого комбо
1 можно ли его задушить програмно на плавный старт?
2 насколько там гибкие настроики?
3 я так понимаю это безсенсорный безколлекторный мотор?
4 мощность 2200 не сильно ли большая, если можно запрогр нижп то пофиг?
5 какая скорость будет? И можно ли ее снизить?
6 встанет ли он в штатный крепеж я так поримаю штатный двс крепится тоьько к мотораме этот встанет или нет?
Поставил экспон газа на мульти ручку пульта теперь мелкии гоняет огонь))))
- Можно. Сила старта меняется в настройках.
- Настроек много. Можно настраивать всяко.
- Да.
- Это не мощность, а обороты на вольт. 2200 имхо многовато, до 2000 было бы получше.
- Хз. Надо считать.
- Встанет спокойно.
Лучше сразу взять еще программатор для простой настройки и возможности обновлять прошивку.
ПС: Лучше смотреть в сторону XR8. Подороже, но он сенсорный, что для Саммита получше будет, плюс тормоз в нейтрали на 100%, а не 16% как у MAX8. И задний ход так же 100% в отличии от 50%.
www.hobbywing.com/goods.php?id=333
У регуля можно липо 2×2s ставить не поиму написано вроде 3-6s. На двигатель который в комбо идет написано 2-6s