Traxxas Summit 5610

SPIRITUS
Farmazon:

Насчет колес огромных тестить буду в выходные, да конечно они большие. они даже не от 5 масштаба, а от Кинг Кравлера от RC4WD это 1/4 масштаб. Огромным минусом считаю в них то, что производитель зачем то сделал к ним только алюминиевые качественные бэдлоки, которые весят 600 грамм, был бы пластик было бы намного лучше…, а так только диски тупо дают к весу 2400кг…

Слово кравлер наводит на мысль, что вес бэдлоков увеличен специально. Чем больше вес колес тем у краулера лучше проходимость, а заодно и ЦТ машины ниже. Так что надо просто их заменить на что то легкое.

Farmazon:

Вот колеса такого-же масштаба, только (елочка), да большие, но не так все критично и плохо 😉

Вот это гараздо больше подходит на мой взгляд. Я бы конечно эту елочку порезал бы;)

SPIRITUS

Взвесил это чудо-юдо на нормальных весах

получилось 6,5кг в боевом состоянии с родным Саммитовским кузовом и шасси близком к стоку, т.е. без особого облегчайзинга, но без АКБ. И напоминаю что вес с усиленными колесами. Это конечно много, но я так понимаю есть экземпляры и потяжелее даже на меньших катках)))

На выходные намечается мегатест целой кучи колес в разных условиях. Кто готов присоединиться, пиштитесь в личку с пожеланиями даты и времени и располагаемыми ресурсами, интересует соответственно Саммит + резина, особо интересует если есть в наличии хексы на 24(т.е. для колес масштаба 1\5)
Разнообразие резины и некоторое количество Саммитов желательно для того что бы запустить одновременно несколько машин на разных колесах, это сократит время теста и более наглядно проявит плюсы и минусы конкретных колес.

Место проведения под вопросом. Если соберется толпа, то готов и в Москве подъехать куда то. Если нет, то наверное поеду в Михнево, на трассу.

Farmazon

Моя весит 7300 без АКБ с мад слингерами, жаль Москва я бы погонял 😦

Grinmodels

Мне интересно, с твоими сателлитами, что сломает дальше?😃

Farmazon

С моими ?

Я по мимо сатов, сделаю ГП боковые хвостовики, короткий длинный и привода титан - простым саммитоводам на мад слингеры и прочей резине что весит от 600 грамм этого должно хватить почти на вечно если не заниматься супер издевательством над моделью.

Timur_ua

Я купил и подш и сальничек этот… Буду собирать)

Farmazon

Закончил с креплениями для колес, но сдохла окончательно рулевая серва, 4 месяца брыкалась и все…

Колеса поставил без вставок, воздух держут, проминаются отлично, 1 сервы на 27 кило крутить их как то мало, хотел в выходные потестить, но теперь придется ждать сервы на руль :/// Но впечатления конечно огонь, однозначно надо решить вопрос с пластиковыми дисками, скинуть если суммарно вес с каждого колеса по 500 грамм и будет просто супер.

Мад Слингеры после этих кажутся колесиками от багги, стоковых не осталось но там вообще думаю смех…

Grinmodels

Дай размеры диска. Диаметр и ширину диска.

Farmazon
Grinmodels:

Дай размеры диска. Диаметр и ширину диска.

Ширина 144,5 Диаметр 101,6, но ширину я бы убавил на сантиметр или полтора, на этих эффекти бублика и он приличный хотя диски типо под эту резину.

Width: 5.68" (144.5mm)
Negative Offset: 1.2inch / 30.5mm
OD: 4.05" (101.6mm)
Hex: 23mm

Leon340

Парни, принимайте в банду самметоводов 😃

Купил в мск, б/у полный сток:

p.s. если есть в Томске кто на самметах или просто монстрах - черканите в личку плиз, хочется компании… 😃

SPIRITUS

Чето меня уже начинает напрягать в Саммите одинаковость кузовов))) Все зелененькое…как лягушки в болоте 😈

Чисто для разнообразия буду ставить что то другое для фоток😁

Leon340:

Купил в мск, б/у полный сток:

Как много Саммитов с коллекторниками оказывется. Реву наверное найти на коллекторнике уже сложно.

Farmazon:

Ширина 144,5 Диаметр 101,6, но ширину я бы убавил на сантиметр или полтора, на этих эффекти бублика и он приличный хотя диски типо под эту резину.

Возможно что эти диски рассчитаны на серьезную подкачку. Тогда резину раздувает и наверное будет нормально.
Однозначно надо уменьшать. Эта резина тем лучше работает чем она уже в районе диска. У слингеров вся фишка в торчащих за пределы грунтозацепах которые цепляются за все. И самоочищаются они в этом случае лучше гораздо.

Grinmodels
Leon340:

Парни, принимайте в банду самметоводов 😃

Велкам.
Категорически рекомендую разобрать его до винтика и перебрать, пересмазать все и вся. Провести дефектовку узлов. Вдруг предыдущий владелец его ушатал:)
Пока чистые бампера, проводку света в герметик закатать как в модернизации описано.

Grinmodels

Это какая-то древнючая фотка. Он уже на lem приводах давно:)

Вот темка на траксасфоруме про него.

SPIRITUS
Farmazon:

Мад Слингеры

Вот на мой взгляд оптимал для слингеров по посадке на диски

Грунтозацепы именно торчат вбок, а не сами диски и бочина шины

Grinmodels:

Категорически рекомендую разобрать его до винтика и перебрать, пересмазать все и вся. Провести дефектовку узлов.

Это смотря у кого брать видимо))) Хочешь верь, хочешь нет, но ушатав один из титанов(в основном на трассе конечно) я пока внутрь ни куда не лазил еще 😉 И это считай лето откатал, и я и дети резвились и приятели. Так что большой спасиб так сказать по случаю…

Grinmodels

А что с ним будет? Он обслужен по полной.
Титан на трассе сгорит обязательно:) Ты передатку не менял?

SPIRITUS
Grinmodels:

А что с ним будет? Он обслужен по полной.
Титан на трассе сгорит обязательно:) Ты передатку не менял?

Не…кроме титана только паки и колеса периодически менял и катал…катал…катал…😈 Зимой переберу.