Traxxas Summit 5610

Leon340

Парни, принимайте в банду самметоводов 😃

Купил в мск, б/у полный сток:

p.s. если есть в Томске кто на самметах или просто монстрах - черканите в личку плиз, хочется компании… 😃

SPIRITUS

Чето меня уже начинает напрягать в Саммите одинаковость кузовов))) Все зелененькое…как лягушки в болоте 😈

Чисто для разнообразия буду ставить что то другое для фоток😁

Leon340:

Купил в мск, б/у полный сток:

Как много Саммитов с коллекторниками оказывется. Реву наверное найти на коллекторнике уже сложно.

Farmazon:

Ширина 144,5 Диаметр 101,6, но ширину я бы убавил на сантиметр или полтора, на этих эффекти бублика и он приличный хотя диски типо под эту резину.

Возможно что эти диски рассчитаны на серьезную подкачку. Тогда резину раздувает и наверное будет нормально.
Однозначно надо уменьшать. Эта резина тем лучше работает чем она уже в районе диска. У слингеров вся фишка в торчащих за пределы грунтозацепах которые цепляются за все. И самоочищаются они в этом случае лучше гораздо.

Grinmodels
Leon340:

Парни, принимайте в банду самметоводов 😃

Велкам.
Категорически рекомендую разобрать его до винтика и перебрать, пересмазать все и вся. Провести дефектовку узлов. Вдруг предыдущий владелец его ушатал:)
Пока чистые бампера, проводку света в герметик закатать как в модернизации описано.

Grinmodels

Это какая-то древнючая фотка. Он уже на lem приводах давно:)

Вот темка на траксасфоруме про него.

SPIRITUS
Farmazon:

Мад Слингеры

Вот на мой взгляд оптимал для слингеров по посадке на диски

Грунтозацепы именно торчат вбок, а не сами диски и бочина шины

Grinmodels:

Категорически рекомендую разобрать его до винтика и перебрать, пересмазать все и вся. Провести дефектовку узлов.

Это смотря у кого брать видимо))) Хочешь верь, хочешь нет, но ушатав один из титанов(в основном на трассе конечно) я пока внутрь ни куда не лазил еще 😉 И это считай лето откатал, и я и дети резвились и приятели. Так что большой спасиб так сказать по случаю…

Grinmodels

А что с ним будет? Он обслужен по полной.
Титан на трассе сгорит обязательно:) Ты передатку не менял?

SPIRITUS
Grinmodels:

А что с ним будет? Он обслужен по полной.
Титан на трассе сгорит обязательно:) Ты передатку не менял?

Не…кроме титана только паки и колеса периодически менял и катал…катал…катал…😈 Зимой переберу.

Farmazon

Да на слингерах у меня диски примерно такие же только пластик а тут разобрал свамперы и реально надо уменьшать диск см на 4 даже счастье буду искать кто может по ним сделать копию из пласта с уменьшением ширины

Leon340
Grinmodels:

Велкам.
Категорически рекомендую разобрать его до винтика и перебрать, пересмазать все и вся. Провести дефектовку узлов. Вдруг предыдущий владелец его ушатал
Пока чистые бампера, проводку света в герметик закатать как в модернизации описано.

Спасибо! 😃 (кончились спасибки)
Да, конечно всё переберу, т.к. брал у неизвестного мне человека. взял 100 страниц назад тему и начал изучать…

Подскажите, все саммиты идут без стёкл на головном свете (т.е. отражатели и светодиод, а защитного стекла нету) или мне так повезло?

SPIRITUS:

Вот на мой взгляд оптимал для слингеров по посадке на диски

А известно, что это за диски? Так-то нарядные 😃

Farmazon

Да Huntsman spider от RC4WD алюминь стоимость с доставкой примерно 15к плюс 4 переходника для саммита.

SPIRITUS
Farmazon:

разобрал свамперы и реально надо уменьшать диск см на 4 даже счастье буду искать кто может по ним сделать копию из пласта с уменьшением ширины

Вот 4 это уже похоже на правду))) Должно получиться прикольно.

Если совсем все будет печально, с копией, то присылайте в Москву. Здесь есть большие любители подобных извращений 😈

Farmazon:

стоимость с доставкой примерно 15к

Диски…
А это ведь цена приличного коллекторного БУ Саммита в РТР 😉 Жесть…

Leon340
SPIRITUS:

А это ведь цена приличного коллекторного БУ Саммита в РТР Жесть…

Это цена комплекта реальных дисков на машину 1:1…

Farmazon

Ну наше хобби не дешевле, плюс не забываем курс бакса и т.д. мне слингеры на пластиковых с доставкой обошлись 12к а тута только диски…

Oxidant

Камрады, приехали ко мне HR алюминиевые корпуса дифов, сегодня начну колхозить фармазон-эдишн монстродифы. Вопрос, 4 болтика надо на синий герметик сажать? Откручу потом? Тут на гужон пиньона капнул - так потом пиньон с вала целиком дремелм срезать пришлось…

Михаил_22

Oxidant:

Камрады, приехали ко мне HR алюминиевые корпуса дифов, сегодня начну колхозить фармазон-эдишн монстродифы. Вопрос, 4 болтика надо на синий герметик сажать? Откручу потом?

много не мажь и открутишь. у меня также. только не на маж отверстия под винтики маслом ото не прилипнет фиксатор

Timur_ua

а чем обычный плох?

Сжег я серву на понижайку - оригинал покупать или аналог есть? Посоветуйте пож.

Oxidant
Timur_ua:

а чем обычный плох?

Сжег я серву на понижайку - оригинал покупать или аналог есть? Посоветуйте пож.

Я оригинал купил.

SPIRITUS
Leon340:

Это цена комплекта реальных дисков на машину 1:1…

На мою машину цена жестянок менее 4 тыс за комплект)))

Oxidant:

Тут на гужон пиньона капнул - так потом пиньон с вала целиком дремелм срезать пришлось…

Надо было просто погреть паяльником или горелкой.

А так, что бы отворачивать надо капнуть на несколько крайних витков резьбы3-4 а потом пальцем как бы вытереть. В итоге на резьбе останется его столько сколько нужно. А если прям с каплей заворачивать там действитльно не отвернуть без нагрева.

Серва для одновременного включения блокировок.

Латунная втулочка на качалке сбрасывает тягу на блокировку переднего моста. Обычно она снята, хватает блокировки задка.

Прототип хекса, пока из пластика пробник

Над дизайном еще поработать надо и пилить из алюмишки. Крышечку хочу сделать как ступица у реальных авто. Предвидя вопрос о том что долго все отворачивать, сразу скажу что я давно уже привык разбирать\собирать шуриком, поэтому все заточено под него. Зато после затяжки колесо сидит как монолит на оси в отличии от готовых, которые болтаются адски при таких колесах