Traxxas Summit 5610

Leon340

Подскажите, пожалуйста, в чём разница в приводах (везде есть саммит в описании) и какие правильно брать нам?
RVO288E06
RVO288RC
RVO288V06

Krum_A
Farmazon:

Так, кто там ждет сателлиты 2-ю партию, почти доделали, человек уходил оказывается в отпуск на 2 недели, из-за этого возникли задержки.

А где можно встать в очередь?

Farmazon
Leon340:

Подскажите, пожалуйста, в чём разница в приводах (везде есть саммит в описании) и какие правильно брать нам?

Первый набор для ревы, второй вышел недавно (новинка) 3 набор для саммита вообще хорош. почти уже 2 года стоят у меня по сути крепкие, если не так важно время, то надеюсь скоро будет образец из титана шрус ))))
Стоило засветиться сатами за бугром и т.д. пиндосы начали бомбить личку по поводу сатов приводов и ГП, и появилось много интересующих по поводу разработки колпачка для дифа на 4 сателита… и новую ГП так как она будет отличаться по дыркам крепления, но это пока в мыслях, оно будет конечно мего крепко, но даже для тех кто катает на слингерах и в полном тюнинге -
это будет с запасом, дикого смысла не виду делать 4 сателлитный диф, будут желающие начертим и сделаем.

Leon340

Вопрос от нуба: а что даёт 4х сателитный дифф? В чём преимущество перед 2х сателитным?

Vsv321

Farmazon и я жду очередь на сателлиты 😃

SPIRITUS
Leon340:

Вопрос от нуба: а что даёт 4х сателитный дифф? В чём преимущество перед 2х сателитным?

Чисто теоретически:

• переваривает большие нагрузки
  • дает выше степень “самоблочности” т.е. без ощутимой потери управляемости имеем более высокую проходимость.

Но практическое применение не выявило ни того ни другого в явном виде даже на трассе и спортивных машинах…всего того же можно добиться более разумными способами. Например замена шестеренок на сталь, а корпусов на что то более прочное - более разумный способ.

Есть и существенный минус, который именно у нас при буксах может сильно навредить. Многосателлитный (например 6ти) даже греется очень сильно. А уж про то что и конструкция сложнее и естественно все это заметно дороже я думаю многие и сами догадываются 😉

Vsv321:

А какие хорошо работают в жиже ,грязи?

По моему до сих пор непревзойденными среди универсальной резины считаются колеса от Лоси ЛСТ

Это и на мой взгляд идеальное сочетание ширины зацепов, их формы и расположения.

Farmazon
SPIRITUS:

Чисто теоретически:

• переваривает большие нагрузки
  • дает выше степень “самоблочности” т.е. без ощутимой потери управляемости имеем более высокую проходимость.

Да так оно и есть, примерно, распределение степени нагрузки на 4 сателлита имеет явное преимущество в отличие от 2-х, но если придется такое делать, то слишком всего много надо будет именно делать “кастом” корпус под сателлиты, ГП, крестовину на что они будут одеваться, перекладина будет не нужна, короче куча геморроя и т.д.))))

Timur_ua:

Фармазон, я жду титан)

Ну как вышлют мне сателлиты я им вышлю новые образцы того, что мне нужно будет. Там будут еще боковые хвостовики те что идут на привода, коротки длинный. что бы тоже сделали из нормальной стали, перекладина в диф, а то народ говорит, что ее у них ломает, у самого ни разу не ломалась ну и соответственно сама ГП.

SPIRITUS
Farmazon:

но если придется такое делать, то слишком всего много надо будет именно делать “кастом” корпус под сателлиты

Да, и желательно делать его более качественно и точно ибо с увеличением количества сателлитов, при не высокой точности(или при сильном износе) нагрузка на каждый из них в отдельности только возрастает, а не уменьшается в отличии от теории)))

Farmazon

Для простого обывателя опять же хватает метал корпуса и нормальных стальных сатов, дальше уже для энтузиастов))))

Timur_ua

Метал корпус чего? Там где саты стоят?

блин надо было сразу купить (

Farmazon
Timur_ua:

Да меня пластиковые часто ломало, отверстия под болты куда Гп вкручиваться лопались травило масло потом разбалтывало в итоге болты, срезало шляпки и начинался ад в дифах… как поставил металл, ваще забыл про это как страшный сон.

Timur_ua

Что посоветуешь из металла? Бренд значения не имеет. цена+качество. Спасибо.

SPIRITUS
Farmazon:

Для простого обывателя опять же хватает метал корпуса и нормальных стальных сатов, дальше уже для энтузиастов))))

я бы уточнил…для спортсменов 😉 Там пару десятых с круга от более приятной работы дифа стоит того.

Timur_ua:

Да. Ибо замена сателлитов без замены корпуса приведет только к более активному раздербаниванию посадочных, а если человек начинает катать более активно, то разрыву корпуса. Ведь если сателлиты не ломануло, то нагрузка должна куда то деться? Вот она и идет в разрыв корпуса обычно.

Timur_ua

Я как раз поменял) буду ждать пока разорвет, пока как раз металл закажу)

SPIRITUS
Timur_ua:

Что посоветуешь из металла? Бренд значения не имеет. цена+качество. Спасибо.

Лично я займусь подбором дифа от топовой багги\трагги 1\8. Но чуть позже…пока жареный петух не клюнул не могу себя заставить разобрать все привинтивно)))

Andrey174

Всем привет продает кто регуль от саммита с отсечкой липы, у моего кнопка умерла(((