Traxxas Summit 5610

Oxidant
Farmazon:

Поставил 2 сервы все путем, работаю просто отлично, все-таки как по мне 2 сервы лучше 1 какая бы эта 1 не была, но нашол косяк, в рулевой HR заявлено в описании, что пружина стоит аналог усиленной от тракса, НЕТ, фигня слабее намного, поставил усиленную от тракса крутит колеса легко (мад слингеры) на ковре с весом тачки 9200, HR тупо сворачивает сервосервер.

Поставил две сервы Sawox SW-0231, купленные по твоему совету. Всё супер, крутит легче и быстрее родных, факт. Спасибо.
Рулевая - алюминиевая HR. Оставил родную HR пружину (она длиннее, но мягче родной от штатной рулевой), шайбы не ставил, даже два савокса сервосейвер свернуть не могут. Пришлось немного подпилить деку - рулевая HR цепляет за отбортовки деки.

Заодно настроил sub-trim рулевого, выставил конечные точки рулевого, на заводских настройках аж гнуло в сторону ограничитель.
Из минусов - провод от сервы впритык, от дальней сервы в первый канал провод еле еле дотянулся, почти внатяг. Не критично.
Из минусов - одна серва Sawox SW-0231 иногда пытается “поймать ноль”, подзуживает немного внутри, но вал не крутит.

Запитал пока от регуля MMX, запихнул кондёр внутрь приёмника. Свет моргает, но терпимо.
В общем, пока highly recommended, ждём долгосрочного опыта эксплуатации.

Едут ко мне хексы, ибо родные, сами понимаете.
www.hpp-germany.com/…/product_info.php?language=en…

Ну и наконечники тяг - поменять на RPM и всё, нормальный саммит готов, можно катать.

Oxidant
Timur_ua:

Спасибо за ответ, у меня вопрос: предлагают пошить чехол на саммит из «подкладочной» ткани. Не будет ли ему жарко? На всяких алиэкпресах везде селкая сетка, но ценник конский. Что скажете?

garaje:

Лучше из "вуали " шить. Она продувается.

а, забыл. Заказал отсюда прям с сайта чехол от Литовских друзей.
www.dustymotors.com/shop/shroud-covers-by-model/
Пришел быстро, сделан качественно, липучка 3M. Предполагается, что через верхнюю органзу (официальное названеи ткани для занавесок, а не вуаль) греться не будет.
Греется регуль. Если раньше карлсон на регуле не включался вообще - теперь вентилятор работает даже при простых взад-вперед по асфальту на черепашьей скорости. За бортом +5. Токи небольшие, до 80 ампер, отсечка стоит на моторе вообще на 66 градусов, мотор холодный. А вот регуль стал греться сильнее.

DblM

Приветствую всех саммитоводов!я новичок, на днях приобрёл б/у самита на форуме с дефектом в заднем дифе.вскрытие показало, развалились подшипники.корпус вроде цел,подскажите пожалуйста номер подшипников и размер?спасибо!

По остаткам выходит 12*6*4.будем искать;)

Grinmodels
DblM:

Приветствую всех саммитоводов!я новичок, на днях приобрёл б/у самита на форуме…😉

Приветище. Велкам.
Настоятельно рекомендую разобрать его до винтика. Провести дефектовку всех узлов. Меня терзают смутные сомнения, что подшам в переднем дифе тоже каюк. На 2 дифа нужно 3 пакетика 5117 и один пакетик 5118 . Центральный большой практически вечный ( если там смазка была) и мелкий на блокировку тоже.

Oxidant

Все новые подшипники разобрать, сняв острием ножа синий пыльник, промыть (я мою в обезжиривателе, он не воняет) и смазать. Я пользую для подшипников только Rock N Roll Super Web Grease. Настойчиво рекомендую, она почти не вымывается водой. Не забудьте внутрь дифа купить нормальные шестерни из стали, родное силиконовое масло. На ГП и механизм блокировки пойдёт зелёный Castrol LMX. Когда будете вставлять перекладину в корпус дифа - не перепутайте. Округлым концом вниз, плоским вверх.

DblM

Парни спасибо за отзывчивость!переборка в планах чуть позже! подши купил, смазкой забил,собрал!теперь другая проблема давлю на газ едет назад,и наоборот. Может кто знает как зделать реверс?аппа сток, рег и мотор аррма BLX.

Oxidant

На аппе меняется кнопкой menu. Качай с сайта Traxxas доку. Там последовательность описана.

Grinmodels

Оранжевый и синий провода на двиге местами поменяй.
А В С провода пепепутаны.

Аппа тут не причем.

DblM

Не в проводах дело!
А доку я уже качал счас гляну!

SPIRITUS
DblM:

Не в проводах дело!
А доку я уже качал счас гляну!

Если легкие пути не для вас(поменять провода) то можете реверсануть рег. Это вроде какой то из Максов Хоббивинговских. Там есть возможность крутить двиг как по часовой так и против. Раз моделька БУ то и рег могли перенастроить.

DblM

Реверс сделал!(меню) Теперь задняя в разы быстрее передней.всем спасибо буду разбираться с меню дальше!

kabuum

Пипец… Вам сказали поменять местами 2 крайних провода, вы же решили пойти “правильным” путем и проблему до конца не решили…

DblM

Я же написал что фокус с проводами не решил проблемму,потом в меню

Oxidant

Ахаха, умников понабежало. Единственный правильный совет - делать переполюсовку программно в регуляторе. Но учитывая, что у вновьобращенного вряд ли есть карта программирования или кабель - проще всего попробовать обойтись малой кровью.

kabuum
DblM:

Я же написал что фокус с проводами не решил проблемму

Если поменяли местами 2 крайних провода и вам не помогло, что бывает, то поменять крайний с центральным.

Oxidant:

Единственный правильный совет

Он единственный только для сенсорного регуля в паре с сенсорным мотором. Для всех остальных случаев 2 варианта изменения вращения.

Oxidant

Тоже верно, раз для бессенсорного.

DblM

2 крайних провода и вам не помогло, что бывает, то поменять крайний с центральным.
Благодарю!это помогло!

SPIRITUS
Oxidant:

у вновьобращенного вряд ли есть карта программирования или кабель.

В Максе можно и без карты. Там все удобно. Делов на 1минуту, может и меньше.

Timur_ua

«Зима близко»
Посоветуйте что делать с цепями на стандартные каньены: заказать на али или сделать самому? Если самому, то даже не представляю как) в доренизации не нашел, не поделитесь ссылкой, может кто то делал? Спасибо.