Traxxas Summit 5610
Я залил 25.
Хорошо, зиму откатаю, на весну залью гуще, спасибо.
все остальные попытки, с маслом и так далее, будут безполезны.
Смешно)))) Я как бы несколько лет гонялся в соревах и своими глазами видел как модели со сток амортами с правильно подобранным силиконом едут на порядок лучше всяких протюненых чудо амортами пепелацев.
Траксовые аморты одни из лучших кстати…а вязкость силикона одна из самых важных базовых настроек подвески.
С Но масло и пружины дело такое, тут надо самому эксперементировать и подбирать, эта часть подвески очень индивидуальна.
И это правильно. Даже для одной и той же трассы у машин разных пилотов разная вязкость и пружины. А уж для машин которые лазят черти где и катают как попало все индивидуально. Тем более вес разный(например из-за АКБ, защит, колес и т.п.) Кроме ого настройки связаны между собой. Например заменив пиньон, казалось бы не имеющий оношение к подвески, зачастую приходится корректировать вязкость силикона поскольку меняется продольные крены шасси при разгоне\торможении. И таких зависимостей целый список…
Я залил 25.
Хорошо, зиму откатаю, на весну залью гуще, спасибо.
Гы…было время когда я менял в течении дня пару раз)))
По сезону менять обязательно, но так то первый раз желательно проверить несколько вариантов и сравнить. 1-мягкий вариант 2-средний 3-жесткий и зафиксировать вязкость и ваши ощущения запомнить. А поом уж сделать ставку на какой либо вариант и уже его корректировать по сезонам.
Я не говорю про остальные модели,я рассказываю то,что было у меня на этой машине. Были залиты различнейшие масла в эти аморты,25,50,60 это ассошные/лосевые, 0 результата,машина билась жопой с первой покатушке,ничего не помагает,(пример фотография одна из крайних покатух на машине), да ошибся не много с пружинами,с кем не бывает.Преднатяг на максимуме был,я спрашивал у других у людей показывал весь этот узел и в сборе и разборе.
Я не говорю про остальные модели,я рассказываю то,что было у меня на этой машине. Были залиты различнейшие масла в эти аморты,25,50,60 это ассошные/лосевые, 0 результата,машина билась жопой с первой покатушке,ничего не помагает,(пример фотография одна из крайних покатух на машине), да ошибся не много с пружинами,с кем не бывает.Преднатяг на максимуме был,я спрашивал у других у людей показывал весь этот узел и в сборе и разборе.
Не путайте теплое с мягким. Пружины воспринимают вес авто. Если вес вашего авто больше, то штатного преднатяга не хватит. Вес моей машины меньше стока обычно и я ставлю пружины мягче стока)))
Но пружины это пружины. По езде именно силикон имеет решающее значение. Вот если при нужном силиконе машина после кочки не возвращается в первоначальное положение или возвращается слишком медленно, вот тогда да, пружины надо менять.
Но что бы их поменять надо все попробовать. И пружины подбирать так, чтобы в средних для вас условиях преднатяг был где то на середине при тех рокерах что обычно стоят, что бы иметь возможность регулировки в 2 стороны. При этом ревовских пружин столько…что обычным людям хватает с запасом;) как показала многолетняя практика, если не хваае, то скорее всего человек немного перемудрил с чем то еще))) С весом, с балансом, настройками и т.п.
Машина с самой первой покатушки терлась днищем,и это продолжалось до смены амортов. Да возможно сейчас у меня больший вес чем в стоке,но что тогда было?
Машина с самой первой покатушки терлась днищем,и это продолжалось до смены амортов. Да возможно сейчас у меня больший вес чем в стоке,но что тогда было?
Ну так сложно сказать…надо видеть в езде и вертеть в руках и постепенно так сказать настраивать и смотреть. Ведь разные настройки, сочетаясь, могут либо компенсировать друг друга либо усиливать влияние. Например рокеры и места крепление пушеров к рычагам могут полностью свести на нет увеличение вязкости силикона.
Одно точно - заменив аморты можно добиться некой плавности работы, долговечности, но даже на самых паршивых амортах на какое то время можно получить очень хорошее поведение авто. Очень редко, на самых отстойных машинах замена аммортов как таковых дает выигрыш.
Но другое дело если при смене амортов меняется характеристика работы на том же силиконе например из-за меньшего диаметра отверстий в поршнях или их количество иное…но дык ведь и не меняя аморты можно заменить копеечные поршни и ситуация изменится радикально. А ведь их еще можно и рассверливать, затыкать, ставить обратные клапана. И вообще нет смысла рассматривать вязкость силикона в отрыве от отверстий в поршне.
Вот если проведен цикл таких испытаний сток амортов и не удалось достичь того что хочется, только тогда есть смысл попробовать поменять траксовые аморты.
А производители тюненых амортов))) Ну им же надо зарабатывать деньги на тех кто не хочет сам настраивать, вот они и меняют настройки. Кому то они нравятся, а я вот частенько ставил тюненые, топовые, а потом возвращался к родным. Сейчас в масштабе 1\8 у меня все на траксе. От РТРных монстров до кастомных гусеничных вездеходов 😉 По соотношению цена\качество они одни из лучших в своем классе и при должном обращении и обслуге ресурс их чуть ли не больший чем у тюна(при условии что тракс с нитридтитановыми штоками-желтенькие и нет прямого доступа грязи)
С пружинами это вообще отельная история. Правда если менять штатные на самые жесткие из каталога, то надо менять и масло в аммортах на более густое. Иначе при работе амморты как будто пустые работают в холостую ничего не сглаживая.
У меня установлен полный кит защиты T-Bone Racing и 2 аккумулятора Траксас 7600 + движка Tenshock x802 lv2. И колеса BigJoe 3.8.
Снаряженная масса - 7.14 кг.
Пружины из каталога перепробовал все, даже ревовские. И мне они все не понравились. Шасси сильно приседает при ускорении и сильно клюёт при тормозе.
Пришлось делать пружины на заказ. Сделал 4 пары такой же длины, как и штатные, а вот жесткость сделал с шагом +1 от самых жестких, как в каталоге Траксас.
И по моему субъективному мнению стало лучше, когда разгоняешься и летишь по неровностям, то подвеска работает как на этом видео.
Время круга на треке уменьшилось. Опять же мне кажется это из за того , что подвеска не зажата и рычаги ходят на всю длину, как у Рено Логан.
и при должном обращении и обслуге ресурс их чуть ли не больший чем у тюна(при условии что тракс с нитридтитановыми штоками-желтенькие и нет прямого доступа грязи)
При должном обращении, если каждый раз за всем следить и протирать тряпкой, как любят некоторые, да еще и ездить нормально не прыгая с балкона 2-го этажа устроив там из гладильной доски трамплин, все ходит долго и сток и тюнинг и реммо хобби, а если возле парадной гонять пугая лишь соседских собак, то и подавно))). Мне лично от модели надо только одно, почти вечный запас прочности, в пределах нормальной и экстремальной езды, без прыжков с балкона, и минимум затрат на то, что бы в нее лазать в подши и т.д. и перебирать, свести все это раз в год, перед зимой… А так да, в тракс амортах как и во многих других, при нормальной езде и соблюдении минимум ТО, изнашиваются только наконечники, образуя люфты,но они по сути стоят копейки за целый мешок, это как бы расходник. В принципе так же и тюнинг, если концы еще нормальные из металла, то ходят еще дольше, особенно если так же обуслуживать.
Залез сегодня на сайт MGM поглядеть про конверсию Losi 5t готовую и решил поглядеть их акки и чет цена довольно таки нормальна чуть выше HRB китая но это MGM думаю возьму на пробу там сразу в комплектах 4 акка.
когда разгоняешься и летишь по неровностям, то подвеска работает как на этом видео.
Время круга на треке уменьшилось. Опять же мне кажется это из за того , что подвеска не зажата и рычаги ходят на всю длину, как у Рено Логан.
Забавно))) Мы как раз траками и занимаемся 😉 Во тоже добиваемся плавной езды на траке…начало… rcopen.com/forum/f35/topic416102/240
Ну а по поводу пружин и такой работы подвески, то все наоборот. Эти подвески очень мягкие, с мягкими пружинами. А энергоемкость достигается именно управлением степени амортизации. С жескими пружинами на всю длину подвеску не прожать…
Да и вообще, что бы нормально настроить Траксоподвеску надо переходить с лонгов на прогрессив, а потом уже добиваться большого хода. Прогрессив как раз и дает плавную отработку неровностей, но подвеску не пробивает при прыжках и как раз меньше клюет при разгоне\торможении.
Мне лично от модели надо только одно, почти вечный запас прочности, в пределах нормальной и экстремальной езды, без прыжков с балкона, и минимум затрат на то, что бы в нее лазать в подши и т.д. и перебирать, свести все это раз в год, перед зимой… .
Ну тогда надо делать что то свое. Если финансы позволяют…это в принципе не сложно))) Учитывая ваш уровень передлок, осталось совсем чуть чуть…вместо булок и рычагов воткнуть дюраль и можно стены пробивать 😉
вместо булок и рычагов воткнуть дюраль и можно стены пробивать
Дюраль кастом рама, тот кто ее выпускает отличная крепкая и гнется на месте лепестков при ударе е-ревы на 70км… идет доработка рамы… но видимо от дюраля большего и стоит ожидать, хотим результата пружины)))))
Раз уж тема об амортах зашла- «носки» им ужны или нет. Те что из ткани или резины делают.
Разобрал всю модель до винтика, снял пыльники с подшипников и всё промыл в галоше:
Смазал подши и вернул пыльники на место. Итого шесть подшей из-за ржавчины на выброс, и в основном из КПП.
Навырезал прокладок-пыльников и надел на все коцевики с подшипниками.
В головном свете очень тускло горели два светодиода. Нашёл “дохляка” и заменил – теперь всё чётко и ярко. По совету «бывалых» залил проводку на бамперах термоклеем из пистолета.
Не понятно из-за чего клинанула микросерва на переключение КПП. Приехали пара микросерв ей на замену (надо герметить самостоятельно).
Полдня одевал пыльники (одна ось пока занята). Теперь конкретно полная защита приводов. Одел разные, буду смотреть, какие дольше продержуться. Под пыльники в крестовины капнул по капле силиконового масла.
В процессе монтажа один пыльник на крестовину привода со стороны булки почему-то лопнул. Благо продавец положил в посылку один бонусный, надел его, правда он для оси колеса (отверстие уже), но делать нечего, будем смотреть на сколько его хватит…
Спасибо за инфо. Странно, все внешние узкие оделись (поэтому и положил в запас, пока не приноровишься можно порвать), а внутренний можно даже без разбора и оправки натянуть. Буду думать)
По просьбе Гриши: ссылка на Ремонт порванной резины на саммите 1:10
У меня пару раз клинили микро-сервы.
Разобрал-собрал, заработали, через 2 месяца опять такая же фигня.
Разобрал, смазал, включил, заработали, собрал поехал гонять.
Вот уже 3 выезда всё работает.
У меня пару раз клинили микро-сервы.
Разобрал-собрал, заработали, через 2 месяца опять такая же фигня.
Разобрал, смазал, включил, заработали, собрал поехал гонять.
Вот уже 3 выезда всё работает.
Советую, пока не сгорели, ели это сток, загерметить, возможен конденсат и прочее, должно помочь.
Всем привет !
Принимайте в ряды самитоводов.
Недавно приобрел Summit. Новый.
Почитав форум сразу его перебрал (люфты дифов, проверки подшей, и т.д.)
Вообщем проверив дифы не обнаружил больших люфтов, смазку густющую вымыл и набил в него шрус, так как машинка не гоночная и не нужно полублокировки дифа.
Кпп также шрус, подши смазал чуток. Сервы не жужжат.
Писалось что зад провисает при газе, у меня по ощущениям зад более жесткий.
Пружины задние с желтой маркеровкой.
Регулятор с возможностью отсечки для LIPO.
Не стал заморачиватся с установкой мощной БК системы, а перекинул регуль с мотором с моей первой модельки STAMPEDE 4x4 vxl 3s
Пиньон оставил 11 зубов.
Ползал на днях, вроде норм, дерганья имеются, но в общем то не критично,
даж и не заметно, учитывая передаточное число (11\68)
После осмотра переборки не нашел каких либо явных проблем, покатушки покажут.
Вот интересно узнать, какого года выпуска моя модель, мож она уже с некоторыми доработками учтенными производителем по полученым жалобам и проблемам.
Да и еще подскажите какие бюджетные аккумы прикупить,не более 5000 махов, буду две параллельно ставить.
Нужна емкость, чтоб дольше катать.
Велкам!!! Вазелиноаская система не слабовата ли будет? Акки 3s?
Велкам!!! Вазелиноаская система не слабовата ли будет? Акки 3s?
Нет, не слабовата, ползает отлично, без лишних нагрузок на механику, а то начитался про сломанные дифы и привода…
Ибо к модельке отношусь бережно.
Акумы 2s.
Главное чтоб ползал, и короткие перебежки по ровной дороге до следующего ползания.
Просто нужны не дорогие, но более менее хорошие аккумуляторы. Думаю два по 5000 установить, чтоб общая емкость была 10000
HRB Hard Case RC Car Lipo Battery 2S 7.4V 6000mAh 60C Bateria Lipo Remote Control Quadcopter 1/10 Traxxs Car
www.aliexpress.com/item/…/1033479776.html
(from AliExpress Android)
HRB 7.4V 7000mah 30C Max 60C 2S 2P Hard Case Lipo Battery for RC Traxxas Car Boat Helicopter Quadcopter RC Car AKKU Battery
www.aliexpress.com/item/…/32588735365.html
(from AliExpress Android)
У меня HRB 7000 mah. Брал с доставкой с российского склада. Работают нормально.
Раз уж тема об амортах зашла- «носки» им ужны или нет. Те что из ткани или резины делают.
Подскажите нужны или нет)
«Titan 775» Все 😃
В общем как было: катал я на прошлых выхах- все ок, когда попал на площадку с очень высокими трпмплинами-подъемами (там велосипедисты гоняют-прыгают) от модели начало вонять.дело в лесу, он весь в листьях, решил что листики попали в титан, посмотрел все вроде ок, как раз аккумы закончились, поставил другие чтоб доехать до машины, так что на трамплинах особо не ездил больше и покатил домой.
Сегодня опять катал. Показалось что модель едет чуть медленнее чем обычно. Катал опять тем же маршрутом. Опять на этих горах саммит начал пованивать, я забил. Но ехал он чуть хуже это точно. Еще минут 5 покатал и остановился. Все работает, титан молчит. Вопрос : что это? Не правильная эксплуатация или титан слабоват для моих колес (от 5 масштаба насколько я понимаю) и вот таких покатух? Есть еще один титан без наклейки с алиекспресс за 15 баксов, но если он слабоват, то прийдется ставить то что Фармазон советовал и раскошеливаться на 220$. Чего не хотелось бы. Спасибо за советы.