Traxxas Summit 5610
Подскажите что не так: на видео видно что если прижимать модель к полу то лквое колесо стоит на месте, а правое вправо уходит, как будто поворачивает вправо. 15 минут смотрел-смотрел не высмотрел что это может быть. Мне кажется что это случилось после того как я попрыгал летом.
подскажите какой (BEC) ставить и где купить
Рекомендую castlebec 10A. Ответил в ЛС.
Возможно ли реанимировать стоковый аккумулятор? Первая банка греется сильно, похоже гикнула. Понятно что не стоит возможно того, но может качнуть как-то или ещё чего… Так для спортивного интереса
Удостовериться, что она дохлая и вырезать ее нафиг. Это если вы про NiXX батареи. Будут они у вас 6s+ 5s
Сход развал,тягу подкрути
Да крутил. Из за этого и выставить не могу. Колесо то в одну сторону то в другую смотрит. Если вперед ехать - оно чуть вправо сиотрит, если назад проехать передняя ось приподнимается и оно влево смотрит.
Помогайте)
Или что значит «подкрути»?
Рулевые шарниры на ступицах на одинаковой высоте стоят? Высота шарниров регулирует Bumpsteer, т.е. подруливание колеса на ухабах.
Также на это влияет верхняя ось подвески в булкхедах, оси соответственно должны находится в одинаковых отверстиях, обе в верхнем или обе в нижнем отверстии.
Нижние точно посередине, верхние проверю, но должны быть посередине.
Проще всего поставить машину на стол и посмотреть спереди, углы и высоты всех рычагов и тяг должны быть симметричными слева и справа.
Тимур, а ты погнуть ничего не мог? Проверь люфты в шаровых наконечниках. Проверь осевой люфт шаровой опоры. (Кулак может люфтить). Изменение положения колеса / ■ \ при зажиме подвески так и должно быть.
- шаровые поправь, расслабь или затяни если нужно.
Рулевые шарниры на ступицах на одинаковой высоте стоят? Высота шарниров регулирует Bumpsteer, т.е. подруливание колеса на ухабах.
Также на это влияет верхняя ось подвески в булкхедах, оси соответственно должны находится в одинаковых отверстиях, обе в верхнем или обе в нижнем отверстии.
Забыл про кастер, он тоже влияет. Проверьте, что у вас шайбочки на верхней оси подвески одинаково стоят, на левой оси и на правой (на булкхеде).
Я кастер запилил на +4 шайбы сдвинулись рычаги
Проще всего поставить машину на стол и посмотреть спереди, углы и высоты всех рычагов и тяг должны быть симметричными слева и справа.
Огромное спасибо, наконечник тяги вверх ногами поставил! Уже все ок.
Долил 700 масла в аммотры - о, тачка поднялась на максимум, чуть ослабил пружины - она немного опустилась чтобы правильно ходовка отрабатывала - буду тестить.
Забыл про кастер, он тоже влияет. Проверьте, что у вас шайбочки на верхней оси подвески одинаково стоят, на левой оси и на правой (на булкхеде).
К стати на картинке по 2 шайбы с каждой стороны, а у меня с завода 4 штуки стоят в одном месте, ближе к центру шасси. Это нормально?
Есть еще одна, вроде, последняя проблема - при максимальном ускорении автомобиль уводит влево. Как вылечить?
Сиимметрию рычагов проверь. Эти шайбы нам достались как атавизм с еревы. У нас из-за блокировки (левая половинка булки) рычаги по другому не поставишь, а правая от еревы:) там этими шайбами можно рычаги двигать.
Сиимметрию рычагов проверь. Эти шайбы нам достались как атавизм с еревы. У нас из-за блокировки (левая половинка) рычаги по другому не поставишь, а правая от еревы:) там этими шайбами можно рычаги двигать.
симметрично, с каждой стороны по 4 штуки. С ходовкой вроде все ок Гриша, спасибо, че то влево сильно заносит…
Увод лечится выборкой люфтов и настройки сход-развала. \♤/ Левое колесо значит нужно внутрь затянуть.
спасибо, помогло.
Кстати как рекомендация, при переборке помечать левые-правые/передние -задние рулевые тяги. И экономить время при сборке. Не надо делать сход развал. Если конечно мы не меняем рычаги и наконечники тяг.
Я пропиливал место под шайбы где блокировка. теперь на 4шайбы сдвинулось. На вывороте колеса правило заваливаются
Сиимметрию рычагов проверь. Эти шайбы нам достались как атавизм с еревы. У нас из-за блокировки (левая половинка булки) рычаги по другому не поставишь, а правая от еревы:) там этими шайбами можно рычаги двигать.
Хе-хе. Пыльники тестируются в графстве Уэ́ст-Са́ссекс, Великобритания.
Куда не посмотри везде почти резя Mud Slingers…