Traxxas Summit 5610

VladislavVY

Рулевые шарниры на ступицах на одинаковой высоте стоят? Высота шарниров регулирует Bumpsteer, т.е. подруливание колеса на ухабах.

Также на это влияет верхняя ось подвески в булкхедах, оси соответственно должны находится в одинаковых отверстиях, обе в верхнем или обе в нижнем отверстии.

Timur_ua

Нижние точно посередине, верхние проверю, но должны быть посередине.

VladislavVY

Проще всего поставить машину на стол и посмотреть спереди, углы и высоты всех рычагов и тяг должны быть симметричными слева и справа.

Grinmodels

Тимур, а ты погнуть ничего не мог? Проверь люфты в шаровых наконечниках. Проверь осевой люфт шаровой опоры. (Кулак может люфтить). Изменение положения колеса / ■ \ при зажиме подвески так и должно быть.

Godzila
  • шаровые поправь, расслабь или затяни если нужно.
VladislavVY
VladislavVY:

Рулевые шарниры на ступицах на одинаковой высоте стоят? Высота шарниров регулирует Bumpsteer, т.е. подруливание колеса на ухабах.

Также на это влияет верхняя ось подвески в булкхедах, оси соответственно должны находится в одинаковых отверстиях, обе в верхнем или обе в нижнем отверстии.

Забыл про кастер, он тоже влияет. Проверьте, что у вас шайбочки на верхней оси подвески одинаково стоят, на левой оси и на правой (на булкхеде).

Иван_TRX

Я кастер запилил на +4 шайбы сдвинулись рычаги

Timur_ua
VladislavVY:

Проще всего поставить машину на стол и посмотреть спереди, углы и высоты всех рычагов и тяг должны быть симметричными слева и справа.

Огромное спасибо, наконечник тяги вверх ногами поставил! Уже все ок.
Долил 700 масла в аммотры - о, тачка поднялась на максимум, чуть ослабил пружины - она немного опустилась чтобы правильно ходовка отрабатывала - буду тестить.

VladislavVY:

Забыл про кастер, он тоже влияет. Проверьте, что у вас шайбочки на верхней оси подвески одинаково стоят, на левой оси и на правой (на булкхеде).

К стати на картинке по 2 шайбы с каждой стороны, а у меня с завода 4 штуки стоят в одном месте, ближе к центру шасси. Это нормально?

Есть еще одна, вроде, последняя проблема - при максимальном ускорении автомобиль уводит влево. Как вылечить?

Grinmodels

Сиимметрию рычагов проверь. Эти шайбы нам достались как атавизм с еревы. У нас из-за блокировки (левая половинка булки) рычаги по другому не поставишь, а правая от еревы:) там этими шайбами можно рычаги двигать.

Timur_ua
Grinmodels:

Сиимметрию рычагов проверь. Эти шайбы нам достались как атавизм с еревы. У нас из-за блокировки (левая половинка) рычаги по другому не поставишь, а правая от еревы:) там этими шайбами можно рычаги двигать.

симметрично, с каждой стороны по 4 штуки. С ходовкой вроде все ок Гриша, спасибо, че то влево сильно заносит…

Grinmodels

Увод лечится выборкой люфтов и настройки сход-развала. \♤/ Левое колесо значит нужно внутрь затянуть.

Grinmodels

Кстати как рекомендация, при переборке помечать левые-правые/передние -задние рулевые тяги. И экономить время при сборке. Не надо делать сход развал. Если конечно мы не меняем рычаги и наконечники тяг.

Иван_TRX

Я пропиливал место под шайбы где блокировка. теперь на 4шайбы сдвинулось. На вывороте колеса правило заваливаются

Grinmodels:

Сиимметрию рычагов проверь. Эти шайбы нам достались как атавизм с еревы. У нас из-за блокировки (левая половинка булки) рычаги по другому не поставишь, а правая от еревы:) там этими шайбами можно рычаги двигать.

Farmazon

Куда не посмотри везде почти резя Mud Slingers…

Timur_ua

Ну что ж… У меня пока все. все работает вроде так как хочется. Может еще с пружинами-амортами немного поразбираюсь (жесткость-вязкость) и все. Что хочу сказать - для новичка которым я являюсь это очень сложная модель. Я просто шел по торговому центру, увидел и купил. Это была ошибка) С учетом того что времени свободного практически нет на чтение теории - была в основном практика + этот форум. Я ОЧЕНЬ благодарен всем тем кто мне помогал. Ушло более полугода и кучи денег пока я все сделал и можно кататься. Катать есть время 1-2 раза в неделю только) Теперь буду кататься, наблюдать… Последнее что сейчас хочу - это цепи на штатные каньены, скоро сделаю. Буду тестить на снегу, по грунту , правда, почти толком не ездил.
У меня РПМ по кругу, хексы которые накручиваются, мотор теньшок 6 полюсов 1700 кв (к стати не понимаю зачем надо больше и очень доволен что взял высокооборотистый, но с небольшим КВ мотор), регуль хоббивинг, пыльники есть и Гришины (к стати набил их силиконовым маслом 100000) и Константина, сателитты Фармазона, куча смазок, масел и прочего), 2 к-та аккумов, штатная люстра, башажник китайский на крышу, диски бедлоки, резина Mickey Thompson Baja MTZ, куча ненужных и нужных запчастей и времени потраченное на сборы разборы.
Сейчас я удовлетворен что все это есть, не знаю рад ли, но цель достигнута. Посмторим буду ли получать удовольствие от катания, но думаю что буду + сына буду приобщать)
Всем удачного вечера.

Иван_TRX

Ребят. Масло в амморты какой вязкости залить лучше?

Timur_ua

А тут зависит от веса модели, пружин и предпочтений! Реально играться надо. У меня смешано пополам 250 и 700, впереди 700 чуть меньше, сзади больше, зимой масло густеет, потом пружинами надо играться( как минимум жесткостью тех что стоит сейчас).

Иван_TRX

Практически стоковый вес. Пружины сток. В стоке что льют?

Farmazon
Иван_TRX:

Практически стоковый вес. Пружины сток. В стоке что льют?

В стоке вроде 35wt залито