Traxxas Summit 5610

Timur_ua
Farmazon:

Вот и помер регуль ТиТан… причина не ясна, отработал с августа прошлого года, в принципе я брал его вообще за 2700р по скидке, не так дорого и не так жалко, но просто очень не вовремя так как на НГ собирался уехать за город кататься, а уже думаю новое комбо не успеет приехать. Брать буду как и хотел Теншок 1700 с XR+.

Правильно) Еще раз спасибо за совет я доволен.

Farmazon
Timur_ua:

Правильно) Еще раз спасибо за совет я доволен.

Проблем с герметизацией не возникло?

Timur_ua

нет, но покупал не смолу, а… не помню как называется, могу фотку скинуть, посоветовали сдесь на форуме человека- он подсказал. когда застывает получается такое желе. Выглядит прикольно. сначала все обработал пластиком 71 потом залил в эту жижу. плату на моторе только платиком71.

настраивать с этой платой очень легко. только я настраивал через компьютер, поставил программу и подключил эту плату к компу, а к плате регуль. Настраивать значительно удобнее - на компе описание есть к настройкам.

Farmazon

И как впечатления? сенсорный движок не хуже же простого коллектора ?))))

Timur_ua

Лучше! У меня “мягкие” настройки, очень приятно едет, очень.

Фармазон есть просьба к тебе - тебе все равно это предстоит)
Узнай у импортных (у нас, я так понял, таких движков мало) размер подшей - хочу сразу поменять на керамика/нержа и забыть.

Farmazon

Если я не ошибаюсь там стоят, как мне говорили, перед 5х16х5, зад 5х13х5… вообще можешь разобрать мотор там же маркировка на них есть… я тоже после приезда комбо, буду брать гибриты, что бы не мучать голову клином подшей из-за воды и т.д.

Timur_ua:

у нас, я так понял, таких движков мало

И поверь на теньшоках у нас доу…я кто катается… 😉

Cowboy63

Парни, подскажите,может кто знает - появилась недавно такая ерунда,что при повороте руля в сторону машина начинает дёргаться вперёд и притухает свет. Назад вообще толком не едет при вывернутых колёсах. Двиг и рег родные. Акумы полные после зарядки

Grinmodels

Отключить рулевые сервы от тяги к сервосейверу и посмотреть синхронность работы. Такое ощущение, что одна рулевая померла или на подходе. Одной серве трудно. Идет просадка по беку (притухает свет) и приемник в защиту уходит (начинает дергаться, если газ нажат).

Иван_TRX

У меня савокс на руле пищит как истеричка при повороте. Даже выключенную крутишь пищит. Редуктор . У них у всех так?

krudi
Farmazon:

Если я не ошибаюсь там стоят, как мне говорили, перед 5х16х5, зад 5х13х5… вообще можешь разобрать мотор там же маркировка на них есть… я тоже после приезда комбо, буду брать гибриты, что бы не мучать голову клином подшей из-за воды и т.д.

И поверь на теньшоках у нас доу…я кто катается… 😉

Подши в моторе Tenshock X812L перед 5*16*5 зад 5*11*4.

Магомед_06

подши 5*16*5 есть 10 штук, бесплатно отдам кому надо, они в Ингушетии с вас пересыл

Vsv321
Михаил_22:

кто какой свет использует для катания в темное время суток ?

Я брал на известном китайском сайте , называются вроде “орлиный глаз” ( такие круглые для авто )

Andrei4

Подскажите, почему ломается ГП и сателлиты на саммите? Правильно ли я понимаю, что от избытка мощности и огромных тяжелых колес?
К чему вопрос, имею конверсию слеера в е-слеер и саммит. Появилась мысль сделать слеер-трофи (такого изврата еще вроде нигде не видел), и потому назрел вопрос, если я буду не только ползать, но и вжаривать где-нибудь по трассе на разблокированных диффах от саммита, проживут они ровно столько же, сколько и родные, или они более нежные?

Фото того, о чем идет речь

Grinmodels

Что-то мне это напоминает… отвечу пожже

Farmazon
Andrei4:

Подскажите, почему ломается ГП и сателлиты на саммите?

Сателлиты на е-реве на колесах таких же ломает в разы меньше… на саммите они летят в основном за-за нагрузок при включенных блоках. На разблокированных можно жарить нормально…

Иван_TRX

Андреич. Это саммит ЛТ. В таком конверсе он будет жить вечно

SPIRITUS
Andrei4:

Подскажите, почему ломается ГП и сателлиты на саммите? Правильно ли я понимаю, что от избытка мощности и огромных тяжелых колес?

И от этого и от ударных нагрузок…но, в таком варианте тоже они ломаются увы…это уже проходили. Проблема видимо в том что в несколько раз возрастают обороты и увеличивается степень пробуксовки одного из колес. А уж в полете трансмиссия с такими колесами раскручивается до очень высоких оборотов. Так что сателлиты могут разрушаться… просто по другой причине.

roden
Andrei4:

Появилась мысль сделать слеер-трофи (такого изврата еще вроде нигде не видел)

Видел мир такое - довольно популярная тема - Summit LT, даж статьи в забугорных журналах были.
А я так и не смог подобрать колёса нормальные по размеру на него с родным кузовом и сделал шорт-корс e-slayer.
На шорт-корсовых колёсах просвет под днищем небольшой - как трофийка шасси не айс.

Volgan
roden:

А я так и не смог подобрать колёса нормальные по размеру на него с родным кузовом

колеса 2.2 с большой резиной - 150 мм примерно, что вполне достаточно при LT модификации.