Traxxas Summit 5610
У меня алюминиевые карданы разбивает отверстия под пины. Делал втулки из латуни. Погляжу на сколько хватит. А что капролон долговечнее латуни?
Из латуни втулки тоже раздолбит, и сожрет песком.
А вот капролон - вязкая ударопрочная пластмасса - в этом месте как раз будет хорошо работать. Нужно только придумать, как его туда внедрить - в виде втулок, или вообще в виде чашки, насаженной на трубки кардана.
пс. карданы хорошо смотрятся, респект!
Привет всем, хочу собрать fpv саммита. Посоветуйте пожалуйста вариант какой-нибудь сенсорного кобмо из китайских магазов. Мне нужно будет плааавно ползать и месить грязь. Хэлп! Когда-то был Саваж, но 4 года назад пересел с машинок на гоночные дрончики, и все забыл
И по пиньену под этот мотор подскажите.
Мне достался саммит на БК 2200кв + мамба монстр v1
А чем мм1 не устраивает? Програмно кривую газа по плавнее на 50% и на понижайке будет ползать. Даже не на понижайке.
Передатка только сток. 68/14. Остальные передатки скоростные.
На сенсорном можно гораздо плавнее. Хочу поменять. Помогите с выбором. Не могу даже в порядке цен соринтироваться. Топовое что-то брать смысла нет.
Это к Фармазону. Он сейчас что-то герметизирует:).
К герметизации готов, под рукой силиконовое конформальное покрытие, которое использую на дрончиках. Комбо посоветуйте) Бюджет не жмет, но просто разумный выбор. КВ на 1500 или меньше. Нагрузка не большая. Дорогой комплект бессмысленно.
За 250 баксов можно взять кастл, там рег уже гермечен, а у мотора только плату лаком намазать в пару тройку слоев.
Сегодня решил загерметить новый рег XR8+ прошолся 4 слоя лаком… потом развел КПТД и залил его и собрал корпус…потом минут через 15 припаял провода силовые, и решил проверить прошивку включил его к программатору… и все… кулер крутиться, кнопка включения горит а на реге диод не светиться… надо было конечно дать КПТД высохнуть сутки, но чет я тупанул и без задней мысли подключил его к прогромматору… тот просто пишет “Connection ESC” и все тишина…вот думаю рег накрылся или уже такой был… я его как получил не проверял, но чет сомнительно что бы был мертвый… есть надежда может все там высохнет когда он включиться… но как то маловероятно, прям расстройство какое-то((((
КПТД даже в жидком состоянии вроде как диэлектрик, не должно было повлиять на электронику. Да и сутки не обязательно ждать, по моему за пару часов полностью застывает.
вроде как диэлектрик
Вот и я думаю, что дело видимо в реге, теперь наверное его еще и хрен разберешь заливал то как надо от души.
прошолся 4 слоя лаком…
Каким лаком и сколько сушка между слоями?
Если это лак цапон, то надо 20-30 минут между слоями и часа 3 до полного высыхания.
потом развел КПТД и залил его и собрал корпус…потом минут через 15 припаял провода силовые, и решил проверить прошивку включил его к программатору… и все… кулер крутиться, кнопка включения горит а на реге диод не светиться… надо было конечно дать КПТД высохнуть сутки,
Сушка КПТД не обязательна. Я заливал даже работающий прибор(его нельзя было выключать). Соответственно после каждой заливки рега в обязательном порядке следует тест на КЗ с помощью омметра.
А вот бутерброд из разных изолирующих материалов это не лучший вариант особенно при нагреве.
Кстати, КПТД лучше всего работает непосредственно на плате а не на лаке. Дорогой КПТД вообще не имеет смысла после лака поскольку бутерброд по свойствам не лучше дешевой эпоксидки. И чем больше слоев лака тем меньше смысла в КПТД.
Все взбесил меня этот рег…разобрать его не получилось, разломал на попалам и выбросил… супер… настроение просто шик…
Сегодня решил загерметить новый рег XR8+ прошолся 4 слоя лаком… потом развел КПТД и залил его и собрал корпус…потом минут через 15 припаял провода силовые, и решил проверить прошивку включил его к программатору… и все… кулер крутиться, кнопка включения горит а на реге диод не светиться… надо было конечно дать КПТД высохнуть сутки, но чет я тупанул и без задней мысли подключил его к прогромматору… тот просто пишет “Connection ESC” и все тишина…вот думаю рег накрылся или уже такой был… я его как получил не проверял, но чет сомнительно что бы был мертвый… есть надежда может все там высохнет когда он включиться… но как то маловероятно, прям расстройство какое-то((((
Жесть. У меня почти тоже было - я все то же самое сделал, а потом думаю - чего ж я его, дурень, не проверил с начала? Где то через неделю как залил - провода припаял - работает) Я еще все первый раз делал так что совсем стремно было. Александр, надеюсь заработает. Может пронесет как засохнет. Я думаю что включится. А ты подши заказал на него?
я опоздал по ходу…
Александр, надеюсь заработает. Может пронесет как засохнет. Я думаю что включится.
Уже не заработает, разломал на пополам 2 схемы и рег был выброшен в ведро…нет пока не до подшей
я сначала лаком 4 слоя, потом дорогим КПТД. залил по самый верх, не понимаю как он может не работать с лаком если сверху тупо все залито. Все отлично выглядит и мне советовали именно так сделать.
не понимаю как он может не работать с лаком если сверху тупо все залито.
Мне кажется косяк был в реге, я его не проверял до заливки… фиг его знает может реально был брак…, процент конечно мал, но такое бывает.
Мне кажется косяк был в реге, я его не проверял до заливки… фиг его знает может реально был брак…, процент конечно мал, но такое бывает.
сильно сомниваюсь что не дешёвый рег там не проверили
Все взбесил меня этот рег
А регуль тут причем если не думая делаем?
Для начала ВСЕГДА читается инструкция (но все ведь не лохи какие и так все понятно, нафига читать) и проверяется работа. Программатор у вас с какой прошивкой? Если со старой (а такие могут встретиться), то он и не должн был увидеть регуль до обновления ПО.
Далее выбирается способ заливки. И потом только разбирается.
Применением лака вы сводите на нет пользу от КПТД (о чем вам уже и написали).
Так же вы не указали какой лак использовали и как именно вы им покрывали, сколько сушили. Далеко не каждый позволяет сразу использовать устройство после применения.
А регуль тут причем если не думая делаем?
Для начала ВСЕГДА читается инструкция (но все ведь не лохи какие и так все понятно, нафига читать) и проверяется работа. Программатор у вас с какой прошивкой? Если со старой (а такие могут встретиться), то он и не должн был увидеть регуль до обновления ПО.
Далее выбирается способ заливки. И потом только разбирается.
Применением лака вы сводите на нет пользу от КПТД (о чем вам уже и написали).
Так же вы не указали какой лак использовали и как именно вы им покрывали, сколько сушили. Далеко не каждый позволяет сразу использовать устройство после применения.
Ну не первый рег я гермечу, прошивка на программаторе стоит последняя… промежуточные слои на лаке я выдерживал я сам работаю маляром 10 лет, лак быд пластик71, межслойная сушка по 30-40 минут, 4 слоя, дальше был разведен КПТД залит в ванну, опущен рег, верхняя плата была аккуратна промазана так же КПТД спичкой что бы все плавно растеклось и собрано в кирпичь.
Единственная ошибка была я после распаковки регуля не припаивал сразу провода, не проверил его работы, так сказать с коробки, не думаю что мог быть сразу косяк с завода…
Косяк регуля с завода мог быть, это отрицать я не буду.
Но вот про чтение инструкции снова оказался прав.
Время полного высыхания: 24 часа при температуре 18-24°C
Время межслойной сушки при нанесении нескольких слоев лака: 1 час
Вот к пластику71. У вас же это не соблюдено.