Traxxas Summit 5610

SPIRITUS
Farmazon:

потом развел КПТД и залил его и собрал корпус…потом минут через 15 припаял провода силовые, и решил проверить прошивку включил его к программатору… и все… кулер крутиться, кнопка включения горит а на реге диод не светиться… надо было конечно дать КПТД высохнуть сутки,

Сушка КПТД не обязательна. Я заливал даже работающий прибор(его нельзя было выключать). Соответственно после каждой заливки рега в обязательном порядке следует тест на КЗ с помощью омметра.

А вот бутерброд из разных изолирующих материалов это не лучший вариант особенно при нагреве.
Кстати, КПТД лучше всего работает непосредственно на плате а не на лаке. Дорогой КПТД вообще не имеет смысла после лака поскольку бутерброд по свойствам не лучше дешевой эпоксидки. И чем больше слоев лака тем меньше смысла в КПТД.

Farmazon

Все взбесил меня этот рег…разобрать его не получилось, разломал на попалам и выбросил… супер… настроение просто шик…

Timur_ua
Farmazon:

Сегодня решил загерметить новый рег XR8+ прошолся 4 слоя лаком… потом развел КПТД и залил его и собрал корпус…потом минут через 15 припаял провода силовые, и решил проверить прошивку включил его к программатору… и все… кулер крутиться, кнопка включения горит а на реге диод не светиться… надо было конечно дать КПТД высохнуть сутки, но чет я тупанул и без задней мысли подключил его к прогромматору… тот просто пишет “Connection ESC” и все тишина…вот думаю рег накрылся или уже такой был… я его как получил не проверял, но чет сомнительно что бы был мертвый… есть надежда может все там высохнет когда он включиться… но как то маловероятно, прям расстройство какое-то((((

Жесть. У меня почти тоже было - я все то же самое сделал, а потом думаю - чего ж я его, дурень, не проверил с начала? Где то через неделю как залил - провода припаял - работает) Я еще все первый раз делал так что совсем стремно было. Александр, надеюсь заработает. Может пронесет как засохнет. Я думаю что включится. А ты подши заказал на него?

я опоздал по ходу…

Farmazon
Timur_ua:

Александр, надеюсь заработает. Может пронесет как засохнет. Я думаю что включится.

Уже не заработает, разломал на пополам 2 схемы и рег был выброшен в ведро…нет пока не до подшей

Timur_ua

я сначала лаком 4 слоя, потом дорогим КПТД. залил по самый верх, не понимаю как он может не работать с лаком если сверху тупо все залито. Все отлично выглядит и мне советовали именно так сделать.

Farmazon
Timur_ua:

не понимаю как он может не работать с лаком если сверху тупо все залито.

Мне кажется косяк был в реге, я его не проверял до заливки… фиг его знает может реально был брак…, процент конечно мал, но такое бывает.

Михаил_22
Farmazon:

Мне кажется косяк был в реге, я его не проверял до заливки… фиг его знает может реально был брак…, процент конечно мал, но такое бывает.

сильно сомниваюсь что не дешёвый рег там не проверили

kabuum
Farmazon:

Все взбесил меня этот рег

А регуль тут причем если не думая делаем?
Для начала ВСЕГДА читается инструкция (но все ведь не лохи какие и так все понятно, нафига читать) и проверяется работа. Программатор у вас с какой прошивкой? Если со старой (а такие могут встретиться), то он и не должн был увидеть регуль до обновления ПО.
Далее выбирается способ заливки. И потом только разбирается.
Применением лака вы сводите на нет пользу от КПТД (о чем вам уже и написали).
Так же вы не указали какой лак использовали и как именно вы им покрывали, сколько сушили. Далеко не каждый позволяет сразу использовать устройство после применения.

Farmazon
kabuum:

А регуль тут причем если не думая делаем?
Для начала ВСЕГДА читается инструкция (но все ведь не лохи какие и так все понятно, нафига читать) и проверяется работа. Программатор у вас с какой прошивкой? Если со старой (а такие могут встретиться), то он и не должн был увидеть регуль до обновления ПО.
Далее выбирается способ заливки. И потом только разбирается.
Применением лака вы сводите на нет пользу от КПТД (о чем вам уже и написали).
Так же вы не указали какой лак использовали и как именно вы им покрывали, сколько сушили. Далеко не каждый позволяет сразу использовать устройство после применения.

Ну не первый рег я гермечу, прошивка на программаторе стоит последняя… промежуточные слои на лаке я выдерживал я сам работаю маляром 10 лет, лак быд пластик71, межслойная сушка по 30-40 минут, 4 слоя, дальше был разведен КПТД залит в ванну, опущен рег, верхняя плата была аккуратна промазана так же КПТД спичкой что бы все плавно растеклось и собрано в кирпичь.
Единственная ошибка была я после распаковки регуля не припаивал сразу провода, не проверил его работы, так сказать с коробки, не думаю что мог быть сразу косяк с завода…

kabuum

Косяк регуля с завода мог быть, это отрицать я не буду.
Но вот про чтение инструкции снова оказался прав.

Время полного высыхания: 24 часа при температуре 18-24°C
Время межслойной сушки при нанесении нескольких слоев лака: 1 час

Вот к пластику71. У вас же это не соблюдено.

DimIv
Farmazon:

лак быд пластик71, межслойная сушка по 30-40 минут, 4 слоя,

лак попал на контакты разъема соединения плат рега. нужно было отковырять кптд - он день еще нормально ковыряется , разъять платы очистить разъем от лака , соединить платы , проверить рег и залить отковыренное кптд.

ну задним умом мы все крепки)). ближе к ночи лучше ничего не делать))

garaje
DimIv:

лак попал на контакты разъема соединения плат рега. нужно было отковырять кптд - он день еще нормально ковыряется , разъять платы очистить разъем от лака , соединить платы , проверить рег и залить отковыренное кптд.

хм, он по моему неразьемный !? cloud.mail.ru/public/4oQt/AMcsHeGez

Farmazon

Нет он такой же бутерброд как и Xerun 150A, который я вообще в свое врмя тупо топил в банке с пластик 71 окунал туда рег, предварительно аклеив пластины малярским скотчем на которые клеиться потом радиатор и так топил его пока он вообще в лаке как в эпоксидке не стал))) слоев было куча…так что лак не влияет. А отковырять КПТД не вышло так как он был залит в корпус и туда опущена плата и все было скручено болтами в итоге все встало в кирпич.

krudi

Имхо, поспешил стоит такой же XR8+ залитый в эпоксидку. После первых покатушек весной в гряземесе вылезла также проблема как у вас. Заказал новый (до сих пор запечатанный лежит). Полежал неделю в гораже и помчал как новый. С тех пор проблем с ним не было (год по жесткому сын топит).

Godzila

С наступающим всех. Перешел на металлические диски,в полном восторге,конечно по большому счету это не тюнинх а понты…Но вживую они прекрасны,каждая деталь. Интересная система двойного диска и бедлока в целом,закручивать нужно всего 10 болтов с одной стороны на каждом диске.По весу вышли 3.6кг с резиной мадслингеры.

Farmazon
Godzila:

конечно по большому счету это не тюнинх а понты.

Не совсем так, точность изготовления металла и долговечность их при ударах и прочим намного выше отлитого в форму пластика и т.д. так что в метал дисках есть тоже надобность просто она не так велика с учетом их цены как например в кастом диффах или приводах, так как это более больные места и вечно там геморрой.

Михаил_22
Farmazon:

Не совсем так

как раз так и есть чем меньше пи**ка тем больше понты…

Godzila

Пластик диски практически не трескаются в трофи.

Vitamin
Farmazon:

точность изготовления металла и долговечность их при ударах и прочим намного выше отлитого в форму пластика

Не согласен. Точность изготовления пластиковых дисков у нормальных производителей не уступает металлическим. При меньшей прочности материала, долговечность пластиковых колес выше за счет эластичности - при больших нагрузках пластик деформируется, а потом принимает исходную форму. Металл обратно отпрыгнуть уже не сможет 😃 Ну и вес - как плюс, так и минус. Для башинга большой вес минус - большая неподрессоренная масса негативно сказывается при прохождении неровностей. Для ползанья - плюс (ниже ЦТ, лучше зацеп). Общий плюс металлических дисков - эстетика и копийность.

Kistey

Из форумчан кто-нибудь использует или что-либо знает о моторе DEWALT 629151-01SV 14.4V. Не нашёл его описаний, так же как и примеров установки на traxxas. Аналог ли это 396505-21SV 14.4V, который часто использует наш брат?

Timur_ua

Погонял немного по снегу.
Вчера купил цепь из нержи, планирую поставить на каньены.