Traxxas Summit 5610

krudi

Имхо, поспешил стоит такой же XR8+ залитый в эпоксидку. После первых покатушек весной в гряземесе вылезла также проблема как у вас. Заказал новый (до сих пор запечатанный лежит). Полежал неделю в гораже и помчал как новый. С тех пор проблем с ним не было (год по жесткому сын топит).

Godzila

С наступающим всех. Перешел на металлические диски,в полном восторге,конечно по большому счету это не тюнинх а понты…Но вживую они прекрасны,каждая деталь. Интересная система двойного диска и бедлока в целом,закручивать нужно всего 10 болтов с одной стороны на каждом диске.По весу вышли 3.6кг с резиной мадслингеры.

Farmazon
Godzila:

конечно по большому счету это не тюнинх а понты.

Не совсем так, точность изготовления металла и долговечность их при ударах и прочим намного выше отлитого в форму пластика и т.д. так что в метал дисках есть тоже надобность просто она не так велика с учетом их цены как например в кастом диффах или приводах, так как это более больные места и вечно там геморрой.

Михаил_22
Farmazon:

Не совсем так

как раз так и есть чем меньше пи**ка тем больше понты…

Godzila

Пластик диски практически не трескаются в трофи.

Vitamin
Farmazon:

точность изготовления металла и долговечность их при ударах и прочим намного выше отлитого в форму пластика

Не согласен. Точность изготовления пластиковых дисков у нормальных производителей не уступает металлическим. При меньшей прочности материала, долговечность пластиковых колес выше за счет эластичности - при больших нагрузках пластик деформируется, а потом принимает исходную форму. Металл обратно отпрыгнуть уже не сможет 😃 Ну и вес - как плюс, так и минус. Для башинга большой вес минус - большая неподрессоренная масса негативно сказывается при прохождении неровностей. Для ползанья - плюс (ниже ЦТ, лучше зацеп). Общий плюс металлических дисков - эстетика и копийность.

Kistey

Из форумчан кто-нибудь использует или что-либо знает о моторе DEWALT 629151-01SV 14.4V. Не нашёл его описаний, так же как и примеров установки на traxxas. Аналог ли это 396505-21SV 14.4V, который часто использует наш брат?

Timur_ua

Погонял немного по снегу.
Вчера купил цепь из нержи, планирую поставить на каньены.

Alex_m84

Всех самитоводов с наступающим новым годом

Михаил_22
Alex_m84:

Всех самитоводов с наступающим новым годом

наступил уже 3 часа назад ) а у кого не наступил то с наступающим )

Timur_ua

С новым годом. Обул цепи. Намучался немного. Купил из нержи, довольно таки крепкая, пласкогубцами еле перекусывал. Интересно есть ли в этом смысл 😃 у кого опыт есть? Я, правда, с начала делаю, а потом думаю 😃
Послезавтра еду в Альпы, модель возьму с собой 😃 посмотрим как там она покорять горы будет 😃

Извините что фото не перевернуты, пишу с телефона не знаю как перевернуть.

В телеыоне они нормально отображаются.

Farmazon

Да всех с Наступившим… не плохо выглядят каньечики на этих дисках с цепями))))

off-road-driver

Всех с праздником!!!
Друзья, разобрал свой саммит подшипники в диффах смазать, обратно собрал, а сервоприводы блокировок работать перестали, точнее не реагируют на переключатель на пульте, оба не работают.
Сам переключатель рабочий проверил.
сервопривод не скрепит, если его принудительно повернуть он возвращается обратно.
Прошу подскажите что делать.

off-road-driver

Да отключал, думал я их не в тот разьем обратно включил, но взяв разьем от сервы переключения передач, я нашел то место в блоке управления через которое управляет переключатель дифов на пульте.

Grinmodels

Ясно. 😃 рекомендую заново все подключить. Понижайка это канал 3, задняя блокировка 4, передняя блокировка 5 канал. С завода 4 и 5 канал поменяны. На всякий случай рекомендую отсоединить от серв тяги управления (отщелкнуть шаровые соединения).
Можно сервы протестировать, подключая их например в канал 3.

Grinmodels

Если что, можно пересечься, гляну. Покажу наглядно:)

Kraus

Привет парни! Че скажете Саммит норм тачка? Обслуживание и запы дорого стоит? Если взять ее. У меня самого саваж переделанный с двс в электро. Вот думаю брать саммита или нет.

Grinmodels

Если при катании включать мозг и не сильно насиловать тачку, то норм. Подшипники дешевле точно. К примеру пластик карданов 1700 в круг. Металлические части ходят долго. Сателлиты и гп в районе 1500. Спур 350. Надо понимать, что Саммит это больше краулер. Даже если воткнуть бк от Саважа. 😃 вжаривание “газвпол” держит. Если прыгать и приземлятся на полном газу, карданы и дифы спасибо не скажут. Разбирать конечно сложновато, но имея под рукой взрыв-схему и хороший инструмент ничего сложного.

Пример переборки до винтика. При сборке фотографировал “каждый чих”.