Traxxas Summit 5610
спасибо за ответ! а как ты поставил бк от 10 на модель 8масштаба? и как он вообще себя ведет? сильно греется если ползать по горкам?
или ткните ссылкой в вазелин который ставили плиз.
греться будет без условно … как сильно не могу сказать но при -20 регуль и двигло грелись градусов до 45-50 (при тапке в пол по снегу … ) то есть летом можно погонять но может срабатывать защита от перегрева (скорее при +25) минут через 10-15 выключится …
Но на выходных гонял при +5 на жесткой резине (hpi голиафы) при полном газе … откатал полный акум и был удивлён мотор +35 а регуль +45…
врт это комбо hobbyline.ru/…/p-84.html (не реклама) …
пробовал NOVAK … ну короче чересчур мощно …
греться будет без условно … как сильно не могу сказать но при -20 регуль и двигло грелись градусов до 45-50 (при тапке в пол по снегу … ) то есть летом можно погонять но может срабатывать защита от перегрева (скорее при +25) минут через 10-15 выключится …
Но на выходных гонял при +5 на жесткой резине (hpi голиафы) при полном газе … откатал полный акум и был удивлён мотор +35 а регуль +45…врт это комбо hobbyline.ru/…/p-84.html (не реклама) …
пробовал NOVAK … ну короче чересчур мощно …
а если поставить кулера на регуль и на двигло это сильно поможет?
кто что может сказать по вот этой БК системе?
www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcvp1009…
спасибо за ответ! а как ты поставил бк от 10 на модель 8масштаба? и как он вообще себя ведет? сильно греется если ползать по горкам?
или ткните ссылкой в вазелин который ставили плиз.
Вообще самит это 1/10 а не 1/8 как почему то его все Русские (на западе нет) считают. Вот в каком он классе, это да, вопрос отдельный и сам я на него ответа не знаю (да мне и пофиг 😃 )
Константин уже написал выше, самая золотая середина, это колекторник с липолькой, и погонять и моща! Да и проще моторы новые покупать, за то удовольствия больше.
Но если вы захотели БК, то наверно действительно вазелин (коплект) с пиньёном я бы сказал даже меньше, ставил себе 19 он летает отлично, но акб не на долго и лазить не получится, сейчас на 13 пиньене, а для полазить хочу попробовать что то в районе 10.
Описывал свои эксерименты, но после краша форума, всё пропало 😦
Ещё плюс в комплекте вазелина, что он водозащищённый.
вот видео …
Вообще самит это 1/10 а не 1/8 как почему то его все Русские (на западе нет) считают. Вот в каком он классе, это да, вопрос отдельный и сам я на него ответа не знаю (да мне и пофиг 😃 )
Константин уже написал выше, самая золотая середина, это колекторник с липолькой, и погонять и моща! Да и проще моторы новые покупать, за то удовольствия больше.
Но если вы захотели БК, то наверно действительно вазелин (коплект) с пиньёном я бы сказал даже меньше, ставил себе 19 он летает отлично, но акб не на долго и лазить не получится, сейчас на 13 пиньене, а для полазить хочу попробовать что то в районе 10.
Описывал свои эксерименты, но после краша форума, всё пропало 😦
Ещё плюс в комплекте вазелина, что он водозащищённый.
так вот меня напрягает то что он будет греться очень сильно… хочется так сказать зимой и летом одним цветом, ну чтобы не вырубался регуль от перенагрева. как летом перенагрев сильно напрягает, реально только на 10-15 минут хватает и откл? и что можно сделать чтобы ничего не грелось и не вырубалось…
так вот меня напрягает то что он будет греться очень сильно…
Так хотите что бы не грелся, ставьте пиньён меньше, мотору будет гораздо легче, соответственно греться в разы меньше будет, но и ездить медленнее.
да совершенно верно … что при высоком отношении передаточного (главного) числа нагрузка увеличится в разы чем меньше пиньен и больше спур тем больше надёжность-целостность узлов и двигла и регуля и модели в целом (но больше шума ))) )
выше указанную систему не пробовал … небыло ни у кого знакомого такого плана …
важным критерием выбора вазелина было вода-защищённость …
при установки кулеров на двигло и регуль буде намного лучше … это да … о чём я уже позаботился …
Так хотите что бы не грелся, ставьте пиньён меньше, мотору будет гораздо легче, соответственно греться в разы меньше будет, но и ездить медленнее.
спасибо вам огромнейшее=) думаю что все таки куплю себе вазелина и несколько пиньенов в придачу для экспериментов, но я пока еще думаю, может что другое присмотрю, а как чего уже будет то обязательно отпишусь про эксперементы с разными пиньенами.
Спасибо еще раз!!!
спасибо вам огромнейшее=)
Для этого кнопка есть 😃 тфу, напросился 😃
Если пиньоны будите покупать, обязательно обращайте внимание на вал (он на вазелине 3,2) и шаг (вот блин, не помню какой)
важным критерием выбора вазелина было вода-защищённость …
Аналогично, только я вместо вентеляторов хочу большой радиатор на пасту поставить, на мотор пока не нашел ничего стоящего, а на регуль не составит труда вырезать из компьютерного медного.
Для этого кнопка есть 😃 тфу, напросился 😃
Если пиньоны будите покупать, обязательно обращайте внимание на вал (он на вазелине 3,2) и шаг (вот блин, не помню какой)
Аналогично, только я вместо вентеляторов хочу большой радиатор на пасту поставить, на мотор пока не нашел ничего стоящего, а на регуль не составит труда вырезать из компьютерного медного.
я от чистого сердца решил написать, это ведь куда более весомое спасибо чем просто на кнопочку нажать😁
а разве вал не 3.5??? в описание так написано www.modelsworld.ru/shop/product18535.php не реклама
Ну вообще то 3,2 Не знаю откуда взялось 3,5. А в стоковом 775ом моторе вал 5
немогли бы вы пожалуйста измерить еще раз, а то просто полазил по сайтам и везде написано что вал 3.5, а то как закажу себе пиньенов, потом думай куда их девать…
Что странно, на оф сайте и в мануале инфы про вал просто ноль… traxxas.com/products/parts/…/velineon3500motor
Если будите заказывать, то заказывайте родные, не ошибётесь…
Нашел кстати шаг, 0.8 metric pitch, compatible with 32-pitch
Пиньёны родные зубов/родной код
12Т/3942
13Т/3943
14Т/3944
15Т/3945
Те кто пишет что ммм порвет все и ставить его не нужно в большинстве делают это просто из предположения и может из зависти что сами не могут его поставить . Я рекомендую ставить именно ммм 2200 и забыть про проблему. Захотите поползать есть Понижайка да и передаткой спур- Пиньен можно поиграться. У меня правда на стоковом спуре все норм.
но при -20 регуль и двигло грелись градусов до 45-50
Извиняюсь , может не в тему , но при тёплой погоде у вас температура дойдёт до перегрева за пару минут .
У меня при 0 бк был 3 граудса .
Те кто пишет что ммм порвет все и ставить его не нужно в большинстве делают это просто из предположения и может из зависти что сами не могут его поставить . Я рекомендую ставить именно ммм 2200 и забыть про проблему.
Так для чего ставить МММ? Для скорости, да, пойдёт, для краулинга нет, можно конечно, но с ним это делать будет не удобно. Ещё минус, он не защищён от воды, да, я знаю что можно самостоятельно сделать защиту, но это уже колхоз городить (для меня конечно же). Обычно получается наоборот, люди покупают МММ наслушавшись что он может всё, а купив его понимают что это не так и начинают убеждать себя и других что покупка сделана не зря.
Я лично не отговариваю, самому нравится МММ, но поставлю его не на самит, да и у меня батарейки дороже МММ (это про не возможность).
А вазелин, это действительно хорошая альтернатива и сохранить трансмисию, и погонять, и полазить, а ещё лучше сток с липольками 😃
а ещё лучше сток с липольками 😃
ну хз, у меня 2 дня назад сгорел 775 мотор на липольках…
У меня на липольках три 775 сгорело 😦 . Про водозащиту написано не мало честно сказать Прикольно засаживать машин в говно но после того как раз десять пятнадцать ее помоешь охота пропадает надолго . В общем вкорячив ммм я не разу не пожалел . Зато теперь с флюксом можно наперегонки погонять . Насчет краулеринга я как бы не специалист но мне кажется для этих целей надо соответствующее авто а саммит при его универсальности как бы и в стоке для этого не очень поэтому мне не понятно высказывание что с ммм на нем неудобно краулерить.
А нах липоли на коллекторный ставил??? Надо гидриды.